Война Девяти Лун. Часть 6

X

Аррейя не отступала - она стояла на месте, не шевелясь. Я судорожно соображал, что могу сделать. Во всех вариантах выходило одно - я буду только мешать. Либо меня ранит сама Аррейя.

С удивлением осознал, что мне ничуть не жаль этих людей. Они шли за нами с одной целью. Не вижу смысла жалеть тех, кто хочет отправить меня на виселицу или костёр. Вопрос лишь один: кто их послал?

Трое наёмников прыгнули на Аррейю. Она молниеносно очертила полукруг посохом и исчезла в фиолетовой вспышке. Главарь ухмыльнулся и хотел было что-то сказать, но клинок Аррейи - тонкая полоска света - снёс ему голову прежде, чем он успел открыть рот.

Один из наёмников запустил руку во внутренний карман и выбросил в воздух горсть Пыли Миров - серебристая пыль, которая рассеивает любую магию. Аррейя успела разрубить его пополам прежде, чем её клинок растворился.

Я бросил свой меч ей в руки - пока Пыль не осядет, нет смысла тратить драгоценное время на магию. Аррейя поймала меч левой рукой и резко развернулась, нырнула под занесённый меч и отсекла наёмнику руку. Тишину разрезал крик бедняги, но она быстро заставила его замолчать.

Аррейя не успела развернуться - удар меча наёмника по её руке заставил её вскрикнуть и бросить посох. Рукав её одежды моментально намок от крови. Её вид взбодрил наёмников и двое разом кинулись в атаку. Она увернулась от меча одного и отбила мечом атаку второго. Ещё двое наёмников заходили с тыла. Глаза Аррейи тревожно забегали по ним, пытаясь найти момент для смертельной атаки. Один из них не выдержал, поднял меч двумя руками и с криком бросился на неё - она присела в развороте и ударила мечом в грудь наёмника. Так же резво она крутанулась в другую сторону и отсекла ногу другому. Тот крикнул и потерял равновесие. Аррейя избавила его от боли, отрубив голову.

Оставшиеся наёмники нервничали, в их взгляде уже не было той самоуверенности. Глаза Аррейи полыхали синим огнём, даже мне, как наблюдателю, становилось жутко. Я понимал, что ещё пара минут и Пыль осядет. И тогда у наёмников останутся слабые шансы на победу. Вероятно, о том же самом подумали и они: двое из них бросились на Аррейю, не сговариваясь. Один клинок она смогла отбить и попыталась увернуться, но второй проткнул ей плечо. На лице наёмника появилась ухмылка. Аррейя схватила его за руку, державшую меч, дёрнула на себя и проткнула ему горло. Перекинув меч в другую руку, она отбила атаку второго, увернулась от меча вступившего в бой, и рассекла ему брюхо. Тот взвыл и упал без чувств.

Оставшиеся наёмники переглядывались, пока Аррейя вытаскивала меч из своего плеча. Она даже не поморщилась и ни на секунду не закрыла глаз, держа мой меч наготове.

Внезапно Аррейя бросила его. Лицо её словно просветлело. Что с ней? Должно быть, она потеряла много крови и силы оставили её.

Посох оказался в её руке, и она провела им по земле, произнеся слова заклинания на языке, недоступном людям. Первая молния ударила совсем рядом с наёмником: он вскрикнул и полез в карман за защитным артефактом, остальные последовали его примеру.

Молнии с неба били всё чаще и сильнее, артефакты наёмников были слабы, чтобы противостоять такой сильной магии. Аррейя стояла не шевелясь и смотрела на меня испуганными глазами. Проклятье! Она их не контролирует!

Я выхватил Щит Света и сжал его в руке так сильно, что на глазах выступили слёзы. Я поднял его над собой и смотрел, как молнии отскакивают в разные стороны.

Наконец, всё было кончено. Я старался не смотреть на то, что осталось от наёмников.

- А нельзя было с этого и начать? - спросил я Аррейю нарочито бодрым голосом.

- Прости, - тихо ответила она, - Я не особо опытный воин. Вернее, это мой первый опыт.

Неплохо.

- Ты отлично справилась, - похвалил её я.

- Теперь у тебя нет меча, - она показала она оплавившийся кусок того, что было мечом.

- Ничего, куплю новый. В нём не было ничего особенного. Ты как?

- Хорошо, - Аррейя улыбнулась и рухнула на землю.



Автор: Роман Седов.
Источник.

4-05-2018, 06:40 by ЛетягаПросмотров: 506Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Колдунья наемники магия битва не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 07:06
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая битва колдуньи с наёмниками и прекрасная победа. blush +++
                                      
#2 написал: Луквус
6 мая 2018 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Битва описано красочно и интересно) ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.