Война Девяти Лун. Часть 5

IX

Давным-давно, задолго до начала Войны, один юный колдун убеждал всех вокруг, что однажды Девять Лун исчезнут. Он говорил, что случится это по вине и людей и колдунов. Народы того времени, не подозревающие о Войне, не воспринимали его слова всерьёз. Поговаривают, что этот колдун был тем самым, кто преподнёс людям величайший Дар.

Когда началась Война, о его словах вспомнили. Но Таарины колдунов убедили всех, что будь это правдой, то это открылось бы сильнейшим колдунам, но они не чувствовали ничего подобного.

Теперь я, смотря на восемь Лун, чувствовал страх.

- Война закончится? - спросил я.

- Нет, - Аррейя помотала головой, - Каждая из сторон будет считать, что это дело рук противника, чтобы навести панику и нанести удар.

- Глупости, - возмутился я, - Люди не умеют колдовать.

- Да, - согласилась Аррейя, - Но никому точно не известно, какие артефакты в руках людей и на что они способны. Вспомни Камень в Серре. Один он заставляет колдунов не спать по ночам.

- Кстати об этом. Ты колдовала в Серре. Как тебе это удалось?

- Я пока не могу тебе этого объяснить. Это сложно.

- Тогда зачем? Ты ведь понимала, что тебя могут заметить?

- Я надеялась на это.

- Зачем? - удивился я.

- Чтобы выманить тебя и поговорить, - ответила Аррейя.

Дай угадаю, дело в Щите Света.

- И о чём будет разговор? - с усмешкой спросил я.

- О том, как спасти Ансеррот.

- Вот как? - это было уже смешно, - И почему это должен быть я? Почему бы тебе не найти более опытного воина для этой сложной задачи?

- Потому что тебе не всё равно, - тихо ответила Аррейя.

Нет, дорогуша, это не вся правда.

- Ты знала, что я не смогу причинить тебе вреда, - сказал я, - Откуда? И почему ты не можешь причинить вред мне?

- Я видела этот момент во сне сотню раз. Я точно знала кто ты и на что способен, как ты выглядишь и что ты любишь есть. Можно сказать, я знаю тебя лучше всех остальных. Я не знаю, почему это именно ты, я многое ещё не разобрала. Я только знаю, что должна сделать сегодня и сейчас. Большего я сказать не могу. Пока не могу.

Аррейя протянула ко мне руку:

- Держи.

- Что это? - удивился я.

Она положила в мою руку кольцо с фиолетовым камнем. Я поднёс его ближе к глазам, чтобы рассмотреть и охнул.

- Ты серьёзно? - спросил я, - Это же Лунное Кольцо! Ты точно понимаешь, что ты делаешь?

- Да, - коротко ответила Аррейя.

- Мне придётся лишать жизней твой народ?

- А мне твой, - кивнула Аррейя.

На меня накатила волна злобы.

- Этого я тебе не позволю, - прошипел я.

- Если мы не исполним то, что должно, погибнут все, понимаешь?

Я понимал. Я очень хорошо это понимал и от того мне было ещё хуже.

- И с чего нам нужно начать? - спросил я, надевая кольцо камнем вниз.

- Я не знаю, - Аррейя развела руками, - Я видела только то, что было до этого момента.

- Что это тут у нас? - из темноты ночи появилась дюжина наёмников Серры, - Человек якшается с колдовским отродьем? А ты знаешь, что это измена и за неё полагается смертная казнь?

Это я знал. Человек не может причинить вред другому человеку, а вот огонь или виселица - вполне. Я решил попробовать объяснить им, что происходит, но Аррейя меня остановила:

- Они не станут слушать. Они здесь не за этим.

Наёмники расхохотались.

- Слушай свою хозяйку, щенок, - сказал самый крупный из них, - Сядь в стороне и жди, пока мы не закончим с ней.

Они окружали Аррейю держа наготове артефакты и амулеты. У неё не было шансов, и я ничем не мог ей помочь.



Автор: Роман Седов.
Источник.

4-05-2018, 06:35 by ЛетягаПросмотров: 617Комментарии: 1
+8

Ключевые слова: Колдунья луны война пророчество не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 07:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какая любезная беседа на предмет материи мира, но тут как и предполагалось, появились злые наёмники. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.