"По ту сторону" Часть третья - Исток. Глава 26. Ответ

«Они не заслуживают жизни», «Создать всё с нуля», «Мир познает тьму», «Мы изменим мир», «Вернуть ей жизнь», «Почему он позволил этому случиться?», «Не трогай её!», «Он настоящий дьявол!», «Что ты наделал!?», «Убей!»

Столько мыслей, голосов… Они не дают мне покоя. Я ощущаю их всех, кого забрал из материального мира. Чувствую их радость, боль, гнев, отчаяние, счастье. Всё, что они успели пережить за отведенный промежуток времени. Теперь я понимаю, что он хотел мне сказать. Это действительно неизбежно. Всё это - моих рук дело из-за желания исправить то, что было прописано судьбой изначально. Её нельзя изменить. Можно изменить детали, но итог останется прежним. Я вижу всё. Всё, что мог бы сделать. Но любое изменение приведёт к новому кругу событий, и это будет продолжаться без конца. Какой-то ад. Я переживаю раз за разом одно и то же. Вот вновь этот санаторий. Ребята и я… Стою, как вкопанный, всматриваясь в тёмную бездну. Почему я не могу оставить их в покое и дать нормально жить? Я ведь пытался сделать это, остановив изначально сущность. Точнее, я остановил самого себя, но вместо этого очнулся посреди чёрной пустыни лимба в клетке, подготовленной самим собой, чтобы не мешать. Значит, у меня изначально ничего не вышло, и я был во власти силы стража с самого начала? И откуда эта книга. Я помню её. Она везде с самого начала. Почему она во всех мирах? Что это значит?

Вот на моих глазах рушится очередной мир, и снова прилив сил. Он хочет устроить новый большой взрыв, дав вселенной новое начало. Эта сила и вправду равна богу. Но сколько же тебе нужно для этого? Сколько ещё миров должно пасть, сколько жизней должно оборваться?

Я вновь забираю всех, кроме себя. Он мне нужен, чтобы пробраться в мир и поглотить его. Но что-то вновь не так. Всё идёт не по плану. Опять меняется. Не все забывают. Не всё под контролем. Что-то вмешивается извне, противится действиям, пытаясь вернуть в изначальное русло. Опять… Новая ветка событий. Я всё это уже видел, но вновь есть изменения. Что это? Опять книга. Что всё это значит? Это неправильно. Всё не так. Опять круг. Нет! Стоп! Нужно это остановить. Хватит!

Странный всплеск нарушает целостность структуры сферы, и я выпадаю из неё. Но в этот раз не один. Я чувствую кого-то ещё. Удар о поверхность. Сплошная тьма. Я вновь в этом месте, но свет стал ещё слабее. Почти ничего не видно. Слышу дыхание рядом.

- Кто здесь?
- Дима? – отозвался женский голос.
- Лина? Это ты?
- Да.

Воспользовавшись силой стража, Дима создал искру света, озарившую малую часть пространства. Лина сидела совсем рядом с ним.

- Где мы? – спросила она.
- Не знаю. Но скорей всего, очередной погибший мир.
- Мы мертвы? – Лина встала и подошла к Диме вплотную.
- Не знаю. Мы за пределами всего, что может существовать. Здесь ни времени, ни пространства. Лишь то, что создала сила стража для существования всей этой массы.
- Что он хочет сделать?
- Я.
- Не понимаю.
- Теперь это я. Сила стража поглотила его целиком. Он потерял разум. Сущность стража нейтральна. Это чистая энергия, способная на многое. Но добавь в него свои желания, чувства и цели и получишь то, что ты видишь сейчас. На данный момент мы практически одно целое. Объединение не завершилось, но прямо сейчас я ощущаю и вижу всё то, что и он. И он хочет стать богом для нового мира. Его цель - разрушить до конца всё, что было создано, уничтожить это место до основания, чтобы, кроме тьмы, не осталось ничего, а после устроить большой взрыв, породив новую вселенную, став при этом её светом. Но есть маленькая проблема.
- Какая?
- Это круг. Пока его воля управляла мной, я видел, что он делает. Он забылся. Сила стража затмила его рассудок. Всё, что он делает, якобы подчинившись правилам, - это очередной круг раз за разом. Тут нет конца. Но он считает наоборот. Он думает, что, повторяя всё раз за разом и уничтожая, он разорвёт петлю и создаст, наконец, новый мир для себя и тебя.
- Как ты собираешься остановить его? – Лина обняла Диму за плечи.
- Дам ему то, что он хочет.
- Что?
- Я найду причину петли, вернусь в самое начало, пока сила стража не завладела мной целиком, и разорву этот круг. Я дам ему ответ, который он так яростно ищет.
- Но… Как же мы? – выражение лица Лины сжало сердце.
- Не беспокойся, - улыбнулся Дима. - Я найду тебя в любой из жизней, где бы мы ни находились. Этому пора положить конец. Я понимаю его… Наше желание спасти себя. Но, попав сюда и получив эту силу, я осознал, насколько эгоистично моё желание всё исправить и вернуть то время, что отняла у нас судьба. Никто не должен страдать от того, что я хочу сделать для нас. Слишком много ошибок я совершил в погоне за своими желаниями. Пришло время всё сделать так, как нужно было с самого начала. Мы будем вместе, я обещаю тебе это… Но не так.

В пространстве возникло давление, и из пустоты, увеличиваясь в размерах, возникла сфера. Часть её разверзлась, и в сгустках тьмы и света возник Андрей.

- Дима, прошу, не оставляй меня, – Лина прижалась к Диме. Слёзы покатились по щекам.

Дима обнял супругу и тихо прошептал:
- Всё будет хорошо. Скоро увидимся. Люблю тебя.

С этими словами он отпустил Лину и направился к сущности.

- Я не знаю, как ты смог вырваться, но всё равно ты будешь мной. Это неизбежно. Просто прими, как должное. Ведь бежать больше некуда! – выкрикнул Андрей.
- Ты прав. Это неизбежно. И это правда конец. Я увидел всё. С самого начала и до конца. Столько поисков, и вот ты нашёл, что хотел и так давно искал. Закончим это вместе, ты и я. Вернём то, что у нас отняли!
- Наконец-то ты понял это, – Андрей улыбнулся.

Диму подняло вверх и стало затягивать в сферу, прямо в объятия Андрея. Достигнув его, Дима сильно схватил Андрея за плечи и тихо произнёс:
- Я дам тебе ответ.

Андрей не успел ничего сказать, как сфера схлопнулась и сжалась до точки. Мгновение, и произошёл взрыв колоссальной силы. Свет озарил бесконечное пространство тьмы, разбросав по разным частям искры света. Всё наполнилось неописуемыми красками: они переливались друг с другом, создавая всё новые цвета. Это нельзя было описать словами, не понаблюдав самому. Настоящая красота вселенной, лишённой суеты и проблем. Настоящая гармония из красок, которыми можно наслаждаться вечность.

Диму несло сквозь всё это великолепие в самое первое воспоминание, с которого всё и началось, движимого силой стража. Нужно было вернуться к истоку всех событий, к самому началу петли, чтобы разорвать её раз и навсегда.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2018, 15:17
13-02-2018, 15:17 by antonriddПросмотров: 546Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ужасы мистика фантастика драма философия исток сущность сфера любовь миры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 03:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшные слова...."судьбу не изменить"...всё предначертано...но это кажется ещё не конец.... 41 +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.