"По ту сторону" Часть третья - Исток. Глава 23. Дом

- Андрей, хватит уже. Сколько бы ты ни пытался повлиять на события, судьбу не изменишь. Это круг. То, что ты пытаешься сделать, – безумие. Дима создал тебя не для того, чтобы ты смог всё изменить. Твоя задача – сила стража. Ты выполнил свою роль. Пора покончить с сущностью раз и навсегда. Сколько бы ты ни старался, ты не можешь вернуть Юлю. Она изначально была в лапах этой твари. Пойми ты это. Мы созданы, чтобы остановить сущность, а не менять судьбу! Очнись ты наконец!
- Заткнись, парс. Ты просто марионетка. Ты не знаешь, что такое жить, чувствовать… Любить. Если бы не ты… Если бы не вы…
- Ты бы уже давно стал частью её плана, – двое стариков сидели у костра, всматриваясь в спокойное пламя.

Этот маленький островок, созданный из кусков прошлого, служил убежищем для последней души. Одинокий дуб возвышался над всеми, величественно раскинув свои кроны. Земля была окутана плотным туманом, что не поднимался выше ступней. По округе изредка доносились стоны затерявшихся. Иногда крики, если кто-то попадался здешним обитателям, которые весьма голодны. Андрей, поникший от потери, сидел на корнях дуба, объятый мантией стража, покручивая в руках посох.

- Дим, это бесполезно. Он как баран. Уставился в одно место и никого не слышит.
- Спокойно, парс, - один из стариков встал с земли и медленно направился в сторону Андрея. - Андрей, искать ответы и спасение в этих воспоминаниях не выход. Ты не сможешь их переписать. Ты можешь повлиять на события, но кардинальных изменений не будет. Всё потому, что ты это уже пережил. Они записаны во времени. Мы не в силах что-то изменить. Но в силах выудить что-нибудь. И это сила одного из могущественных существ, которое может справиться с сущностью, из-за которой мы все здесь. Помоги остановить её или же просто отдай нам это, - произнёс он, указывая на посох.
- Это всё нечестно… Неправильно.
- Я понимаю, тебе больно. Все мы прошли через это… Я прошёл через это. Потеря своих любимых, всего, что так дорого, жизнь за жизнью. Сколько бы я ни боролся, оно всегда берёт верх. Проблема в том, что невозможно помнить всего того, что было раньше, находясь в материальном мире. Каждый раз начинаешь с нуля. И только это место открывает тебе знания прошлых жизней: кем ты был, что ты делал, с кем ты был, чего не нужно повторять. И лишь тут мы способны пойти дальше. Разорвать этот ненавистный цикл из жизней и вернуть всё то, что так дорого. Так давай сделаем это вместе. Хватит жить прошлым, нужно идти дальше. Только вместе мы добьёмся победы. Я не хочу вновь оставаться один. Потому прошу тебя…

Старик протянул руку к Андрею в ожидании ответа. Тот поднял глаза и взглянул на старика. В них читалось отчаяние и злость, но никакой боли.

- Ошибаешься, Дим. Мне не больно. Я в ярости. И я согласен тебе помочь, сущность нужно остановить, но сначала…

Андрей исчез и в ту же секунду появился перед парсом, схватив его за горло. Движения парса сковало, и он не мог ничего сделать, кроме как слушать Андрея:
- Ты считаешь, что знаешь всё, раз Дима разделил с тобой свои мысли и знания. Ты считаешь, что понимаешь, что правильно, а что нет. Как стоит поступать, а как нет. Вечно правый, да? Ты меня бесишь. Ты не можешь понять, что значат эмоции. Хочешь понять, почему я не бросаю попытки спасти Юлю от сущности, считая это пустой тратой времени? Так я тебе объясню на пальцах.

Андрей взмахнул посохом и проткнул грудь парсу. Тот от неожиданности вскрикнул, после чего начал излучать слабый синеватый свет и растворился в пространстве.

Старик, смотря на это, со скорбью произнёс:
- Ты хоть понимаешь, что ты сделал? Он повторит твою судьбу. Это ещё двадцать лет. Зачем, Андрей? Зачем?
- Спокойно, старик, - Андрей стоял спиной к Диме и всматривался в пустоту. - Всё будет куда быстрее. Тем более ты не учёл одну деталь, из-за которой всё может пойти прахом.

***
Женя открыл глаза. Взору предстала сплошная пустота и мрак. От тела исходило странное слабое свечение. Он лежал на сухой земле, объятый туманом. Абсолютная тишина, от которой закладывало уши. Ни ветра, ни запахов, ни холода, ни жары.

- Где я? – произнёс он, но звука не было слышно. Лишь его мысли, эхом отдававшиеся в голове.

Поднявшись с земли, он осмотрелся: непроглядная тьма, уходящая в бесконечную пустоту. Можно было лишь по туману оценить окрестности.

- Что это за место?

Тут глаз зацепился за маленький мерцающий огонёк в паре сотен метров от него. Ноги понесли Женю к цели сами. Но он не шёл, плыл. По всей округе раздавались приглушённые стоны и крики, но они не волновали. На душе был покой. Перед глазами был лишь свет, который с каждой секундой становился всё больше и ближе. Ноги что-то защекотало – это была трава. Подняв голову, он увидел огромный дуб, кроны которого распростёрлись над этим местом. Выглядело внушающее. Вот, наконец, он смог разглядеть источник света. Это был огонь, точнее, костёр, у которого сидели двое пожилых мужчин. Один из них был в шляпе. Окончив путь, Женя остановился у костра и произнёс:
- Что это за место?

Но тут издалека послышался крик:
- О, парс! Ты как раз вовремя!

Перед глазами возник парень в странной мантии, от которой исходила чёрная дымка. В руках он держал посох примерно с его рост.

- Кто? О чём ты? И кто ты такой? – удивлённо спросил Женя, попятившись назад.
- Прости, но у нас нет на это времени.

Андрей ударил Женю посохом. Тот прошёл сквозь полупрозрачное тело, и свечение исчезло. Женя упал на землю, появилась одышка.

- Что за… Какого чёрта!? – вскрикнул он.

В голове всё перемешалось. Одни образы накладывались на другие, создавая кашу. Глаза бешено дёргались. Женя схватился руками за голову и упал на землю. Всё потемнело, и он отключился.

- Андрей, к чему это было? – спросил старик, не отрываясь от огня.
- У нас нет времени на эту чушь с объяснениями. Метод не самый приятный, но быстрый. Скоро он придёт в себя и поможет нам в материальном мире.
- Для чего? – спросил старик.
- Ира.

***
Женя пришёл в себя. На этот раз он сидел на корнях дерева, прижавшись спиной к массивному стволу дуба. Образы, наконец, сложились в единый паззл, давая ему ответы на вопросы. Но осознание произошедшего привели его в ярость. Увидев Андрея у костра, Женя сорвался с места и побежал прямо к цели. Взмах кулака, удар, и он пролетел сквозь Андрея, прокатившись по земле. Быстро поднявшись, он, что есть сил, закричал:
- ЗАЧЕМ!?
- Что зачем? – спокойно отреагировал Андрей.
- Всё это! Зачем ты отправил меня туда?! Идиот! Мы столько времени потеряли, и…
- Ты стал чувствовать, – выплеснул из себя Андрей. – Это то, что я хотел тебе показать. Теперь ты понял, что значит жить, любить и потерять. Мы квиты.
- Потерять? Что? – Женя пытался отдышаться после всех своих коротких забегов в попытке задеть Андрея.
- Ира. Ты полюбил её. Теперь её больше нет. Она марионетка сущности.
- Ну ты и сволочь, – сквозь зубы прошипел Женя.
- Вот видишь, парс. Теперь ты понимаешь меня. А теперь приступим. Нужно, чтобы ты вернулся назад до того, как ей завладеет сущность, и вернуть её сюда. Тогда мы сможем начать действовать.
- У меня теперь есть имя, – тихо произнёс Женя. - Я не могу понять, чего ты хочешь. Зачем она здесь. Для чего мне возвращаться. Мы трое - части одного целого. Она здесь лишняя.
- Ошибаешься. Есть одна вещь, которую забыл Дима. При создании меня и отправке в материальный мир произошло то, что всё изменило. Сущность отправила за мной душу Лины, чтобы завладеть мной. Но при создании жизни частицы наших душ смешались воедино. В ней часть тебя, Дима. И без неё мы не выстоим против сущности, и всё пойдёт прахом. Она нам нужна.
- О чёрт! Да вы прикалываетесь!? А раньше это нельзя было упомянуть? – Женя схватился за голову и посмотрел вверх, но увидел лишь тьму.
- Я не был до конца уверен в этом тогда. Всё было слишком размыто. Её слова и действия не давали понять, так ли это. Но получив силу стража, я вспомнил то, что произошло в момент моего создания.
- И как, чёрт подери, тебе это помешало рассказать нам после того, как ты вернулся сюда второй раз и побежал на третий круг жизни, а?!
- Состояние аффекта, – Андрей иронично улыбнулся Жене.

Женя выдохнул и направился к Андрею:
- Хорошо, я приведу её сюда.

После чего последовал сильный удар, снёсший Андрея с ног.

- Вот теперь мы квиты, – зло улыбнулся он в ответ и протянул Андрею руку. Тот с усмешкой схватил руку и подтянулся. - Но помни: у того, что мы делаем, будут последствия в материальном мире. Сущности не особо понравится, что мы вырвем Иру из её лап.
- Да знаю я, делай уже, - после этих слов Андрей пронзил Женю посохом, и тот растворился в ночи.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2018, 13:56
13-02-2018, 13:56 by antonriddПросмотров: 561Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ужасы мистика фантастика драма философия сущность старик любовь посох авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 02:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно! +++ 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.