Страж. Глава 12

Конец - это только начало


Утро, ранняя осень. Неохотно открываешь глаза под звон будильника на телефоне. Мой сонный мозг уже начал игнорировать этот ненавистный звук. Пора менять мелодию на будильнике. На часах половина восьмого, до универа полтора часа. Пока заваривается кофе, подключаю наушники к телефону и включаю любимые песни. Своеобразный ритуал поднятия настроения перед скучными лекциями. Уже месяц один в квартире, свобода - это прекрасно.
Закончив завтрак, собравшись и уже вылетев пулей из двери, спешно закрывая её, помчался в сторону метро. Очень мало народу. Это странно, учитывая, что сейчас среда, но такое ощущение, что выходной. Сев в вагон, я невольно взглянул на ручные часы. Да, сейчас среда, я ещё не настолько двинулся головой. Но количество народу вызывало подозрение к уже проверенной схеме будней. Ну, не будем придавать этому значения. Когда добрался до универа, подозрения улетучились: куча невыспавшейся молодёжи. Всё в полном порядке.

***

- Утро доброе, ребята. Я смотрю, все так выспались хорошо, что будете слушать мою лекцию.

«Сколько сарказма в одном предложении. Ну, хоть будет весело».

В дверь аудитории постучали. Вошла девушка невысокого роста, со стрижкой под каре. Дырявые джинсы, клетчатая кофта, под которой виднелась чёрная футболка с названием зарубежной группы.

- Простите за опоздание,– произнесла она с виноватым видом, слегка улыбаясь.

- Ах да, пока не забыла, у меня для вас новость. На ваш поток перевелась юная девушка. Как тебя зовут?

- Юля.

- Ну, Юля, выбирай свободное место, и начнём лекцию.

«Юля! Это имя…»

Андрей словно отошёл от глубокого сна и тут же схватился за голову, в которую словно разом воткнули тысячу иголок. Из носа пошла кровь.

- Ты в порядке? – до боли знакомый женский голос заставил очнуться.

- Да, конечно, присаживайся.

- У тебя кровь.

- Ерунда.

- Вот, возьми, – девушка протянула платок.

- Спасибо, – улыбнулся в ответ Андрей.

- Меня зовут Юля.

- Да, слышал. Я Андрей, будем знакомы, – всё с той же улыбкой говорил парень.

Девушка лишь улыбнулась в ответ.

«Больше я тебя не отпущу», - пронеслась фраза в голове парня.

***

Прошло уже 3 года. Мы с Юлей закончили универ. Всё шло настолько прекрасно, что и не верилось. Я помнил всё, что произошло, и не повторил предыдущих ошибок. Юля была прекрасной девушкой. Отчасти я видел в ней Лину, которую Дима искренне любил всем сердцем. Это было немного странно. Две жизни в одной голове, просто невероятно. На днях я сделал ей предложение, и она сказала «да». Надеюсь, что теперь сущность оставит нас в покое и даст нам жить своей жизнью, а не продолжать предыдущие ради великого плана.

Сейчас я ждал её на перроне вокзала. Она возвращалась с двухмесячной практики по веб-дизайну. И мне не терпелось увидеть её. Поезд уже подходит, но на последних метрах тащится, как черепаха, отчего ожидание становится невыносимым. Наконец он остановился, пора.

- Привет, Андрюш.

- Здравствуй, родная. Как съездила?

- Замечательно. Нужно будет многое тебе рассказать. Тебе это понравится. Правда, нужно будет кое-что сделать перед этим.

- Что именно?

- Скоро узнаешь, мой ключик, – с улыбкой произнесла девушка.

Андрей застыл на месте. Лицо побледнело.

- Что ты сейчас сказала?

- А ты как думал? Считал, что я просто так тебя отпущу? Наивный ты мой.

С этими словами она крепко обняла его, и у Андрея потемнело в глазах.

- Ну что, пойдём.

Андрей открыл глаза, на лице красовалась улыбка.

- Да, дорогая, у нас много дел.


Эпилог.

Тут довольно тихо и так спокойно. Я уже не помню, как давно нахожусь здесь, всё словно в тумане. Здесь нет боли, мыслей, радости или печали. Никаких эмоций, только мой внутренний голос. Изредка мелькают тени, но одна меня не оставит. Он будет здесь всегда, я сам виноват в этом…

- Эй, герой! Долго ты будешь корить себя? – просмеялся рядом стоящий парень.

- Не надо, парс, он сам всё прекрасно понимает. Хватит лежать, Дим, нам пора двигаться дальше.

- Куда двигаться?

- Нам нужно остановить сущность. Или ты собираешься тут валяться? В таком случае, пора домой.

Парень вскочил с земли и посмотрел на остальных.

- Нет. Я не ты. Меня зовут Андрей. Я не стану тобой никогда.

- Я создал тебя. Ты - моё творение, моя душа, часть меня. Хочешь ты этого или нет, ты всегда будешь мной. А теперь прошу, отдай мне силу стража, и мы закончим то, что начали. Оно будет повержено раз и навсегда.

- Нет, у меня почти всё получилось. Я не сдамся, я смогу спасти её. Простите.

В руках у Андрея появился посох, и он облачился в стража, после чего исчез, превратившись в тёмный дым.

- Эх, чёрт. Он ведь не успокоится, верно?

- Нет, но теперь долго ждать нам не придётся.

«У судьбы есть много путей, которые ведут лишь к одному финалу. Мы вольны выбирать любой из них, тем самым выбирая, как мы её проживём.» ©Антон Рид.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 3-11-2015, 23:00
4-11-2015, 00:00 by antonriddПросмотров: 2 595Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Страж конец начало сущность жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Клювдия
4 ноября 2015 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Прочла все двенадцать частей. Очень захватывающе и необычно. Автор, браво!
#2 написал: Варфоломей Собакин
6 ноября 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Браво, Миссис Клювдия))
#3 написал: Battalions Fear
6 ноября 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
замечательный рассказ!
  
#4 написал: Acq
10 ноября 2015 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Рассказ просто замечательный! Мне вот интересно кто автор данной истории? Случайно не Дмитрий Стаин?
#5 написал: antonridd
13 ноября 2015 00:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 27
Acq, нет, не Дима. Но, он мне очень сильно помог, позволив публиковать данную повесть у себя в группе ВК. А так же в редактировании текста.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.