Легенда о Гробовщике

- И чего мы тут торчим? Утром бы вышли, давно бы в лагере были.

- А с Ленчиком как? Здесь бросим?

- Нет, блин, давай рядом ляжем и сдохнем за компанию.

- Ты, Муха, не жужжи. Киров сказал ждать, значит будем ждать.

- Так ведь время идёт, не дай Бог Выброс грянет.

- Не мельтеши. К обеду двинем. Сдаётся мне - Гробовщик по его душу пожалует.

- Какой Гробовщик? Это же сказочка. Типа, ездит по Зоне эдакий мутант, как по Бродвею. И гроб с собой возит. Железный.

- Ну ты дятел! Никакой он не мутант. Точнее, мутант, конечно. Но не совсем. Это был такой бродяга в Западном лагере по кличке Молчун. Он Зоне душу продал в обмен на три везения.

Первое везение использовал, когда он в поиске на засаду южных нарвался. Семь человек и все с волынами. А у западных на двоих один ржавый «макарыч», который, неизвестно, стрельнет в следующий раз или клина поймает. И что ты думаешь: напарника в решето, а у Молчуна ни царапины. И семеро южных вповалку лежат. До этого оружия отродясь в руках не держал, а семь выстрелов – семь покойников. У кого в сердце, у кого в башке дырка.

- И что, даже следствия не было?

- А зачем, если и так всё ясно. Двое с семерыми разве стали бы бодаться? Киров порычал, да и успокоился. Это ещё при покойном Дятлове, кураторе западных, было. А тот, пока в автомобильную аварию не попал, своих в обиду не давал.

Ну вот, второе везение Молчун спалил, когда в «Склеп» попал. Это такая редкая аномалия. Поганая - слов нет. Вляпаешься в неё и тут же натурально в могиле окажешься. И не в гробу с крышкой, венки, цветы, все дела, а просто забросит тебя метра на три под землю, и поминай, как звали. Вот и прикинь: шла тройка – три живых души, и вдруг, - хлоп! – будто в воду, и только три могильных холмика.

- Жуть какая, дядь Коля! А дальше чего?

- Вот тут у Молчуна второе везение и распечаталось. Выбрался он из-под земли, кинулся своих напарников раскапывать, да куда там – опоздал. Задохнулись. Тогда Молчун мобилу из кармана достал и приятелей своих напоследок сфотографировал. Назло Зоне. Знал: после этого не достанутся ей души умерших.

Ну, Зона, ясное дело, не простила. Она за меньшее карает так, что смерть радостью покажется. А тут такое.

И вот, когда Молчун уже в лагерь возвращался, накрыла она его внезапным Выбросом. Причем как загрохотало, был он в чистом поле. Ни тебе домика, ни поганой канавки. Присмотрелся - что за диво! – на пригорке гроб стоит. Да не простой – железный. Он бегом туда. Открыл – пустой. А небо уже фиолетовое, вот-вот начнётся катавасия. Что делать? Пришлось ему в находку свою улечься, хоть какая защита, да последнее везение использовать. Так что выжил, хоть и перекрутило его Выбросом чуть ли не навыворот. Ходить ему нынче трудно, так Зона ему повозку, в которую две псевдоплоти запряжены, выделила. Теперь он ей навроде золотаря служит. Ездит, да аномалии от нашего брата прочищает. Тела на телегу свою накладывает и кого куда отвозит. Кого к учёным на Янтарь, а кого к Слепому доктору на болота. Кстати, гроб тот железный Молчун не бросил. С собой возит. Вдруг снова Выброс. Ну и если кто живой ему попадётся, к примеру не до конца какого бродягу аномалия уделает, Гробовщик его в свой гроб помещает, чтобы, значит, живым довезти до места назначения. Потому, как конструкция у того гроба особая. Помереть не даёт.

- А я вот слыхал, что грешников, тех, кто напарника в беде бросил или молодого в анамалию подтолкнул для забавы, сам знаешь, какие сволочи на свете встречаются… Так вот, таких Гробовщик к самому Саркофагу отвозит. Потому и зовут его ещё Саркофагер…

- Брешешь ты всё, Колян. Все знают, что Саркофагер – это волк из колючей проволоки да сетки-рабицы сплетённый, стекловатой поганой набитый. Он, это да, мертвых, а когда и живых из тех, кто ослаб, своими колючками цепляет и к Саркофагу оттаскивает. А за это Монолит ему жить позволяет.

- Это ещё кто из нас, Муха, брешет. Твоего волка кто видел? А я Гробовщика, как тебя сейчас. В прошлом поиске у поворота на Романовичи. Едет себе по дорожке, две псевдоплоти у него в упряжке и аномалии не указ. Жека Трепач ещё по его следу идти предложил, мол, мимо всех бед проскочим. Слава Богу, отговорили дурака.

- Дядь Коля, а зачем он бродяг к Саркофагу возит?

- Никто точно не знает, Тоха. Некоторые говорят, Монолит их душами питается. Причём живых он с особым удовольствием употребляет. А как нажрётся, из-под земли вылезет, да крышку Саркофага, как шапку, себе на голову нацепит. И настанет тут для всех час Скорби и Доблести…


Полностью роман публикуется здесь: http://litclubbs.ru/articles/8129-grobovschik-chast-chetvyortaja-tabletka-bessmertija-okonchanie.html

1-02-2018, 09:23 by vanvincleПросмотров: 1 264Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: S.T.A.L.K.E.R.. Гробовщик зона аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
1 февраля 2018 09:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне нравится. Я ещё прошлый раз по ссылке ходила))
+++
                                 
#2 написал: Fantom2015
1 февраля 2018 10:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А можете на остальные части ссылку скинуть? А то не могу на том сайте найти остальное - навигация не самая удобная.
Я не поклонник серии "Сталкер", но Ваше произведение зацепило как-то)))) Возможно, что даже пересмотрю свое отношение к серии))))
  
#3 написал: vanvincle
1 февраля 2018 12:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 11
Цитата: Fantom2015
А можете на остальные части ссылку скинуть? А то не могу на том сайте найти остальное - навигация не самая удобная.
Я не поклонник серии "Сталкер", но Ваше произведение зацепило как-то)))) Возможно, что даже пересмотрю свое отношение к серии))))


Всегда пожалуйста: https://litnet.com/ru/reader/seriya-stalker-grobovshchik-b28827?c=226476
Только псевдоним там у меня другой: М. Горан
Это вообще-то не сама тема S.T.A.L.K.E.R., а ее, так сказать, предыстория. С чего, по моему мнению, всё начиналось. Там и сталкеров-то ещё нет.
#4 написал: Fantom2015
2 февраля 2018 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: vanvincle
Цитата: Fantom2015
А можете на остальные части ссылку скинуть? А то не могу на том сайте найти остальное - навигация не самая удобная.
Я не поклонник серии "Сталкер", но Ваше произведение зацепило как-то)))) Возможно, что даже пересмотрю свое отношение к серии))))


Всегда пожалуйста: https://litnet.com/ru/reader/seriya-stalker-grobovshchik-b28827?c=226476
Только псевдоним там у меня другой: М. Горан
Это вообще-то не сама тема S.T.A.L.K.E.R., а ее, так сказать, предыстория. С чего, по моему мнению, всё начиналось. Там и сталкеров-то ещё нет.


Спасибо!! Я как раз и начинала на этом ресурсе читать, а сейчас перешла к продолжению и понимаю, что одну главу пропустила)))
  
#5 написал: ARTEMIDA
2 февраля 2018 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Мне тоже интересно, понравилось, только запутанно маленько, надо полностью прочесть, дабы разобраться. +++++
   
#6 написал: Лешик
3 февраля 2018 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Спасибо! Очень люблю эту серию, ну, и "метро" тоже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.