Голод

Я никогда сильно не хотел есть. Никогда не хотел набить брюхо до отвала. Я почти не чувствовал голода.
Но сейчас я здесь, на этой арктической научной станции в ледниках, и я зверски хочу есть. Моя группа приехала сюда около недели назад. На эту станцию как раз привезли нечто живое. То ли мутанта, то ли инопланетянина. Как позже оказалось, он все еще был жив. Первое, что мы увидели, открыв ворота, - кровь. Море крови, трупы и другие ужасы. Я сразу понял, что мутант проснулся после долгой спячки. И был голоден.
Все в моей группе уже убиты. Выжил только я.

Я сидел в комнате уже часа три и слушал, как мутант ломится в дверь. Я несколько дней исследовал почти всю станцию, но ни еды, ни оружия не нашел. В камеры наблюдения я заметил, что тварь жрёт людей не целиком, а только мозг. А на этой станции мозг остался лишь у меня. Мутант был голоден, я тоже. Встав, я решил осмотреть комнату. Прошло много времени, тварь продолжала ломиться, а я ничего не нашел. Отчаявшись, я увидел трещину в стене и поставил на трещину руку. Стена прогибалась, значит, там ничего не было. Взяв стул, я проломил стену. За ней был… Сейф. Точнее оружейный шкафчик. Вот это да! Шкаф был слегка приоткрыт. Я открыл его до конца. Винтовка Мосина! Мой последний шанс. Я проверил магазин – все пять патронов. Ну, держись. Я снял засов с двери и выбил ее ногой. И вот тварь предстала передо мной. Раньше я никогда не видел ее вблизи – только издалека, или в камере наблюдения. Тело мутанта было в струпьях, челюсть отвисла, глаза красные. Одна рука оканчивалась пальцами, а другая – чем-то, похожим на лезвие, бурого, от запекшейся крови, цвета. Этим мутант убивал жертв.

Я выстрелил. Чёрт! Мимо. Мутант выскочил из дверного проема влево. Я побежал за ним. Другой нормальный человек убегал бы от него, но из-за голода я потерял чувство страха. Мутант промелькнул в проеме. Я снова выстрелил. Мимо! Я увидел, что тварь забежала в комнату. Я забежал следом. В комнате уже никого не было. Но из вентиляционной трубы доносились звуки. Мутант был там. Позади себя я услышал звук, мутант уже стоял сзади меня. Я выстрелил наугад и, конечно, не попал.

Два патрона. Мутант передо мной. Он медлил. Испытывал меня. Но я не медлил. Выстрелил. Фонтан черной крови из живота монстра окрасил комнату. Он упал, но был еще жив. Я подошел. Снова выстрелил. На этот раз в голову.

Все, мутант точно сдох. Блин! Надо было оставить один патрон себе. Теперь я точно сдохну от голода, но хотя бы спокойно, в одиночестве.
Стоп! Мой разум видел перед собой не изуродованного монстра, а мясо. О нет. Руки потянулись к трупу. Я стал есть.
Я решил остаться на научной станции, пока не сдохну. Сюда частенько заходят люди, которые служат мне пропитанием. Я надеюсь поскорее сдохнуть от голода. Мне надоела моя жизнь. Но люди всё идут сюда. Их тянет эта страшная история. И иногда я не сдерживаюсь.

Придите и убейте меня. Прошу…

26-07-2015, 16:17 by Lolabot007Просмотров: 2 525Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Голод мутант винтовка люди авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elfin
26 июля 2015 16:36
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
К редактору:
Первое, что мы увидели, открыв ворота - кровь.

Где запятая после оборота потерялась?
По истории: такая вот детская история, которую можно было запихнуть в раздел "Страшилки". Монстры, станция, исследования... Что-то мне это напоминает... Дайте-ка вспомнить... "Нечто"? Да ну, бред какой-то я несу.
      
#2 написал: Kalinina
27 июля 2015 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Как то не очень
  
#3 написал: Лысый Орел
27 июля 2015 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Ну убил мутанта-обжору, ну съел его... А почему вдруг съел? Почему решил дальше естьвсех, кто будет подворачиваться под руку?
Мне нечего поставить.
#4 написал: Евангелион
27 июля 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ну, не знаю... Так то сюжет интересный: арктика, группа людей, нечто, ужас, убийства и прочее. Но можно немного исправить, добавть саспенса, тревоги, драмы тушенки с галетами и прочих вещей...
   
#5 написал: Анонимная софия
27 июля 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Ээээ ладно плюс
#6 написал: small knave
3 августа 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Даже не знаю что и сказать.... Исповедь каннибала какая то. Почему он стал жрать приходящих людей? Они не хотели с ним делиться едой? Могу допустить мысль о том, что съев этого монстра, он неким образом инфицировался, и сам стал подобием этого монстра... Но в рассказе об этом ничего не написано. Понятно что иногда даже хорошо оставлять какую то недосказанность чтобы читатель сам мог до думать финал, но не в этом случае... Надеюсь что в следущей публикации сюжет будет более развернут! Извините, автор, но пока без оценки
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.