Голод

Я никогда сильно не хотел есть. Никогда не хотел набить брюхо до отвала. Я почти не чувствовал голода.
Но сейчас я здесь, на этой арктической научной станции в ледниках, и я зверски хочу есть. Моя группа приехала сюда около недели назад. На эту станцию как раз привезли нечто живое. То ли мутанта, то ли инопланетянина. Как позже оказалось, он все еще был жив. Первое, что мы увидели, открыв ворота - кровь. Море крови, трупы и другие ужасы. Я сразу понял, что мутант проснулся после долгой спячки. И был голоден.
Все в моей группе уже убиты. Выжил только я.
Я сидел в комнате уже часа три и слушал, как мутант ломится в дверь. Я несколько дней исследовал почти всю станцию, но ни еды, ни оружия не нашел. В камеры наблюдения я заметил, что тварь жрёт людей не целиком, а только мозг. А на этой станции мозг остался лишь у меня. Мутант был голоден, я тоже. Встав, я решил осмотреть комнату. Прошло много времени, тварь продолжала ломиться, а я ничего не нашел. Отчаявшись, я увидел трещину в стене и поставил на трещину руку. Стена прогибалась, значит, там ничего не было. Взяв стул, я проломил стену. За ней был… сейф. Точнее оружейный шкафчик. Вот это да! Шкаф был слегка приоткрыт. Я открыл его до конца. Винтовка Мосина! Мой последний шанс. Я проверил магазин – все пять патронов. Ну, держись. Я снял засов с двери и выбил ее ногой. И вот тварь предстала передо мной. Раньше я никогда не видел ее вблизи – только издалека, или в камере наблюдения. Тело мутанта было в струпьях, челюсть отвисла, глаза красные. Одна рука оканчивалась пальцами, а другая – чем-то, похожим на лезвие, бурого, от запекшейся крови, цвета. Этим мутант убивал жертв.
Я выстрелил. Чёрт! Мимо. Мутант выскочил из дверного проема влево. Я побежал за ним. Другой нормальный человек убегал бы от него, но из-за голода я потерял чувство страха. Мутант промелькнул в проеме. Я снова выстрелил. Мимо! Я увидел, что тварь забежала в комнату. Я забежал следом. В комнате уже никого не было. Но из вентиляционной трубы доносились звуки. Мутант был там. Позади себя я услышал звук, мутант уже стоял сзади меня. Я выстрелил наугад и, конечно, не попал.
Два патрона. Мутант передо мной. Он медлил. Испытывал меня. Но я не медлил. Выстрелил. Фонтан черной крови из живота монстра окрасил комнату. Он упал, но был еще жив. Я подошел. Снова выстрелил. На этот раз в голову.
Все, мутант точно сдох. Блин! Надо было оставить один патрон себе. Теперь я точно сдохну от голода, но хотя бы спокойно, в одиночестве.
Стоп! Мой разум видел перед собой не изуродованного монстра, а мясо. О нет. Руки потянулись к трупу. И стал есть.
Я решил остаться на научной станции, пока не сдохну. Сюда частенько заходят люди, которые служат мне пропитанием. Я надеюсь поскорее сдохнуть от голода. Мне надоела моя жизнь. Но люди все идут сюда. Их тянет эта страшная история. И иногда я не сдерживаюсь.
Придите и убейте меня. Прошу…


Новость отредактировал Melkaja111 - 9-11-2013, 11:12
9-11-2013, 11:12 by Lolabot007Просмотров: 1 923Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Мутант станция мозг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
10 ноября 2013 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Очень оригинально, хотя я догадывался, что он зажует монстра. Касаттельно стиля - какой-то "нервный", что ли. Слишком беспощадный ритм. Можно было написать более развернуто, но плюса засслуживает, я считаю.+++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.