Гробовщик
Неужто в селе все повымерли люди?Слова ямщика “Не ходи – будет худо…”
Остались в ушах за чертою заката,
Всё громче звуча на пути без возврата.
Вокруг – тишина с лёгким запахом смерти.
Селяне, как письма в закрытом конверте.
Из окон гробы будто пристальным взором
Следили за мной, как за призрачным вором.
Глядел в темноту непроглядных избушек,
И мне становилось всё хуже и хуже.
Под светом луны украшал подоконник
То здесь, то напротив – лежащий покойник.
И чей-то молитвенный глас ниоткуда
Внушал не покой, а тревогу с испугом.
Всё ближе звучал погребальным напевом,
Он был заунывным, он был мне неведом.
И я заприметил престранного деда
С густой сединой, с бородой до колена,
С глазищами, как два горящих полена,
Что выпустил узников ада из плена.
С гробов ураганом срывающий крышки,
Старик заговаривал трупов оживших.
И, словно приказом “Поймать” на латыни,
Он мёртвые души ко мне жестом двинул…
Видео "Гробовщик" на песню группы "Король и Шут".
Новость отредактировал Sunbeam - 18-09-2016, 12:58
Ключевые слова: Гробовщик село покойники люди старик колдун души видео авторская история