Легенды Нагов 3

Снова напали люди на город белых змеев, но на этот раз они знали как убить бессмертных. Вырывали драгоценные камни из сердца и лба змеев, снимали жемчужно-белые шкуры с еще теплых тел. Лишь насытив свою жажду крови люди отступили, с новыми пленниками, не сумев добраться до последней горстки змеев, которые запечатали маленькую пещеру, укрывшись в ней, когда поняли что и их дыхание, и яд бесполезны перед противником, которого было гораздо больше, чем змеев.
Как никогда была печальна королева. В этом бою она потеряла короля, а их юный сын умирал у нее на руках. Не сумели люди вырвать камень из его сердца, лишь раскрошили, но бессмертие покидало его тело, и был лишь один шанс это остановить.
На целые сутки королева белых нагов скрылась от всех остальных в маленькой пещере. Остальные не знали, что за магию она там призывала, а поняли это лишь тогда, когда она вышла, и, запечатав вход сказала, что сегодня они сами нападут на людей. Изменилась лицом королева, не было в ней больше той силы, что была раньше, и, что больше напугало оставшихся, не было в ней больше бессмертия. Она знала, что люди не оставят их в покое. Они все это знали.
С молитвой Великому Змею покарать тех, кто превратил ее некогда прекрасный город в могилу, королева повела последних белых змеев в последний, отчаянный бой. Многих они сумели забрать с собой, но многие и остались тогда, когда дыхание в последний раз сорвалось с ее уст.

***
Двенадцать дней и ночей праздновали люди победу над «мерзкими гадами». Двенадцать дней и ночей грабили некогда прекрасный город. А на тринадцатую ночь в небе над горой вспыхнуло разноцветное пламя. Услышал Уроборос молитву одного из своих детей, и отозвался так быстро, как смог, но увидел, что опоздал. И великая скорбь опустилась на землю вокруг горы. И впитавшись в эту землю стала отравлять ее. Обвал закрыл вход в город, навсегда запечатав его, укрывая мертвых от взглядов любых любопытных.
Но людям было не до того. Они не замечали разлившейся в воздухе печали, не чувствовали, как сам воздух, земля и вода превратились в яд. Еще несколько дней они праздновали свою победу. Пока однажды ночью их не настигло действие яда. Всего за одну ночь они изменились. Превратились в ужасных чудовищ. Кто-то покрылся шерстью, и напал на своих же. У кого-то отрастали лишние конечности, ужасные горбы, огромные зубы, рога и крылья, уродства искажали лица и тела, иссушая, покрывая крокодильей кожей, чешуей. Многообразны и неповторимы были эти уродства. Бывшие люди разбегались, побросав свои пожитки и трофеи, бежали в окрестные поселения, но и там не находили убежища. Другие люди не хотели пускать в свое жилье чудовищ. Тогда они бежали дальше, и так до тех пор, пока не расселились по всей земле.

***
Слишком поздно другие наги поняли, чем угрожают им люди. Но ни уже ничем не моги помочь белым. До их городов было не так просто добраться, но люди уже знали о их существовании.
Тогда золотые наги подарили каждому из оставшихся видов клочок своей магии, позволяя укрыть города и самих себя иллюзией, и поведали пророчество: "Когда умрет последний наг, будь он черным, синим или зеленым, тогда и придет конец гармонии на этой планете. Тогда и погибнет та часть жизни, за которую эти наги отвечают. Воздух ли умрет, превратившись в яд, вода ли, земля, в любом случае все погибнет. Они не должны позволить этому случиться. А пока глубоко под горой спит последний белый наг, погруженный в целебный сон на долгие тысячелетия. А проснется он лишь тогда, когда умрет последний из потомков тех людей, которые уничтожили его народ."
Сказав еще, что помнить об этом будут только те, кто жил в это время, золотые наги покинули землю, открыв проход в другой мир, и забрав с собой все знания, накопленные до тех пор.

***
Человеческая память слишком короткая, чтобы помнить о событиях, произошедших долгие тысячи лет назад. Предания, передаваемые из уст в уста, погибают, когда уничтожается целый народ. Даже записи не щадят люди, отказываясь от своего прошлого.
О том, что было так давно, помнят лишь наги, но они не станут делиться этим знанием с людьми. Они скрываются на вершинах самых высоких гор, заворачиваясь в иллюзии, в жерлах самых активных вулканов, в самых непроходимых чащах лесов, в самых глубоких расщелинах океанского дна.
И лишь они знают, что в центре отравленных земель, где рождаются чудовища, под прилично осевшей с тех пор горой, долгим сном спит последний хранитель земных недр. И молятся Великому Змею о том, чтобы его не нашли люди.  


Новость отредактировал Летяга - 20-11-2017, 05:34
20-11-2017, 05:34 by EstellanПросмотров: 928Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Наги змей город яд память

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 ноября 2017 05:45
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошее повествование истории! Красочно! Плюс! +++ good
                                      
#2 написал: Estellan
20 ноября 2017 08:22
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Спасибо)))
Я на самом деле очень рад что уложился всего в три части.)
                
#3 написал: Крокозябла
21 ноября 2017 05:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Мои поздравления автору! Замечательно!!! Читала на одном дыхании!
Так красиво и красочно всё изложено, такие великолепные картины в воображении вырисовывались... жаль только, что людская алчность и жестокость всё уничтожают на своем пути!
легенды, с Вашего позволения, утащу к себе в закладки, уж больно понравились!
ПЛЮС!!!!!!!!!!!!!
    
#4 написал: Estellan
21 ноября 2017 09:21
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Крокозябла
А может люди просто не умеют договариваться. Даже между собой.
Спасибо Вам)))
                
#5 написал: ARTEMIDA
29 января 2018 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Люди никогда не смогут договорится между собой, такова их природа, такими их создали, несовершенными. И чтобы доказать свое право на лучшее существование, на существование вообще - людям и приходится всю жизнь вести эту бопрьбу с противоречиями. Те, кто достойно себя покажет - заслужит после смерти физической жизнь духовную, лучшую. А кто проявит себя с наихудших сторон - получит кару и муки.
Спасибо вам за такие интересные повествования! Есть в этом определенная философия и пища для размышлений. Достойно написано. ++++++
   
#6 написал: Smok Beil
26 мая 2020 15:44
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Очень хороший рассказ получился!
 
#7 написал: Estellan
27 мая 2020 01:03
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Smok Beil
ARTEMIDA

Благодарю))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.