Хроники странника?

Огромные глаза, кожа, натянутая на лицо так, что оголённые до самых дёсен зубы оскалились в уродливой гримасе, слюна, капающая с этой отвратительной рожи прямо на меня…

Это то, что я увидел, стоило мне открыть глаза. Чем бы ни было это существо, оно нависло надо мной, и облизываясь, смотрело в мои полные ужаса глаза.

Закричав от страха, я попытался ударить его, но руки пронзили пустоту. Надо мной никого не было…

Подскочив на постели, я затравленно осмотрел пустую комнату. Ничего не обычного, тот же стол с выключенным компьютером, кресло в углу, шкаф, полный скомканных вещей. Мой разум уже готов был поверить, что это был просто дурной сон, когда тишину комнаты разорвал издевательский скрипучий смех. Казалось, он исходил из самих стен, и давил на рассудок, с каждым мгновением становясь всё громче и громче, до тех пор, пока я, заткнув уши, не закричал от боли, но когда это произошло, единственным звуком в комнате был мой собственный крик. И вновь кошмар прекратился так же быстро как начался. Понять бы, что происходит?

Что-то определённо было не так… Всё вокруг меня было и знакомым, и чужим одновременно. Словно кто-то пытался создать копию того мира, который был мне хорошо знаком. Шатаясь от непонятной слабости, я подошёл к двери и услышал за ней до боли знакомые голоса родных. Ничего в этом безумии не могло обрадовать меня сильнее, чем милые и знакомые лики дорогих мне людей. Войдя в комнату, я увидел шикарно накрытый стол, за которым собралась практически вся моя родня. Странно, почему меня не предупредили, что родственники собрались к нам в гости?

- Покойся с миром, мой дорогой сыночек… - Мама заплаканными глазами посмотрела в мою сторону и отвернулась, словно от неприятного зрелища или же воспоминаний. – Вот уже девять дней тебя нет с нами.

- Что за хрень, мама?

Подойдя к столу, я попытался ударить по нему, но руки прошли насквозь, и в это же мгновение образ родных пошёл волнами и начал растворяться, оставляя меня в одиночестве в такой родной и такой чужой мне квартире. Спустя пару минут я остался совсем один. Стол, стулья, и вся остальная мебель стояла по своим местам, покрытая тонким слоем пыли, которая указывала на давнее запустение этого места.

- Что за хрень тут происходит?!

Побродив по пустой комнате, я снова услышал этот издевательский смех. Взяв стул, я кинул его в окно, бешено крича на невидимого весельчака. В отличие от стола, стул не стал растворяться от моего прикосновения, и послушно вышиб окно. Смех не переставал давить на мой рассудок, а от собственного крика начинало звенеть в ушах. Я был испуган… Был в отчаянии… Одиночество и неизвестность просто сводили с ума! И снова смех прекратился в одно мгновенье.

- Человек… - Голос, раздавшийся с улицы, был более глубоким и грубым, нежели у того, кто сводил меня с ума жутким смехом.

Повернув голову, я увидел огромную рожу, приближающуюся к зданию. Она была вся в язвах, и рубцах, сморщенная и настолько большая, что, когда она приблизилась к окну, я мог увидеть лишь один глаз этого чудовища.

- Ты тут… Человек?

Глаз пропал из виду, и в окно пролезла длинная, костлявая рука. Она медленно тянулась прямо ко мне, в то время как я, упав и захлёбываясь от собственного крика, пятился к выходу. Всё происходящее походило на настоящее безумие! Это просто не могло быть правдой!

Добравшись до двери, я выскочил в подъезд, но вместо знакомых очертаний увидел длинный коридор. Настолько длинный, что конца ему не было видно, он просто уходил в темноту. Такой коридор просто не смог бы поместиться в типичную новостройку.

Нелогичность происходящего пугала настолько, что я решил вернуться в квартиру, несмотря на то, что там творилось, однако с обратной стороны вместо двери, меня встречал такой же неестественно длинный коридор.

- Это кошмар! Это просто кошмар, я просто сплю…

Бормоча под нос, я двинулся вперёд, веря, что рано или поздно кошмар закончится, и я проснусь в тёплой постели, постепенно теряя остатки воспоминаний об этом ужасе, и спустя пару минут забуду обо всём этом, что мне снилось.

Казалось, прошла целая вечность, а я всё шёл и шёл по коридору, который и не думал заканчиваться. Отчаяние уже начало порабощать мой рассудок, когда на пути мне встретилась боковая дверь. Она манила меня хоть какой-то определённостью - одна дверь посреди длинного и однообразного тоннеля. Выбор был прост: отварить её или пойти дальше. За дверью меня могло ждать что угодно, но мёртвая тишина, нарушаемая лишь моими шагами, и бесконечная дорога в темноту вечного коридора пугали гораздо сильнее. Поэтому, сделав свой выбор, я открыл дверь и оказался в хорошо знакомом мне дворе, а позади меня находилась обычная дверь подъезда.

- Наконец-то это закончилось… - Я готов был плясать от радости, осознавая, что мой кошмар остался позади.

- Чееееловеееек…

Обернувшись, я увидел уже знакомого мне монстра во всей красе. Растопырив свои тощие неестественно длинные лапы, оно держалось за стены дома, а его рука елозила в окне моей квартиры, пытаясь что-то там найти. Существо удивлённо повернуло уродливую голову ко мне, словно не ожидая увидеть меня на улице, и пытаясь понять, когда я успел покинуть комнату. Но ведь я брёл по туннелю много часов, а то и дней, а эта тварь словно только-только пыталась схватить меня по другую сторону окна!

Посмотрев на меня несколько секунд, существо вынуло руку из окна и, цепляясь за стены здания, на манер паука, поползло в мою сторону, склонив голову на бок и сверля меня безумным взглядом.

- Челоооовееееек!!! – Его глухой стон действовал на нервы не хуже смеха, который я слышал ранее.

Закричав от ужаса, я бросился бежать, пытаясь понять, что за безумие творится вокруг. Я слышал стоны твари, что гналась за мной, я понимал что оно следует по пятам, но мне нужно было подумать, мне нужно было осознать, где я, и как мне выбраться. Я пытался не сбивать дыхание и бежал, анализируя окрестности города. На первый взгляд он был пуст, но пробежав пару кварталов, я осознал, что это не так. То и дело, в окнах квартир мелькали уродливые существа. Одни были настолько уродливы, что в них не было ничего человеческого, другие лишь отдалённо напоминали людей. Они смотрели на меня, и скалили острые или полугнилые зубы.

Вывод был только один, я попал в ад. Как бы пафосно это не звучало, но, по всей видимости, я не проснулся после своего последнего сна. Врачи давно говорили, что с моим сердцем мне противопоказаны серьёзные тренировки, однако желание идти вперёд было столь сильным, что сопутствующие риски никогда меня не останавливали. Благодаря тренировкам я бежал уже несколько километров, не падая от усталости… И, по всей видимости, благодаря им я оказался по другую сторону жизни!

- Человек! – Рука, выскочившая из подворотни, легко схватила меня за горло, и подняла над землёй.

Чёрт! Я скорей всего уже мертв, что же будет сейчас?! Страх и паника захлестнули мой разум, и я задёргался в смертельном захвате, крича и моля о пощаде…

- Почему ты сопротивляешься, человек? – Голос существа был столь же безумен, но теперь в нём читалось удивление.

- Не… Убивай… Меня… - Что есть сил, прохрипел я.

Существо подтянуло меня к своей уродливом морде, и какое-то время, глядело мне в глаза. После чего бросило меня на землю и погладило по голове своей огромной лапой.

- Почему ты боишься меня, человек? Ты с нами по одну сторону. Нам нет смысла враждовать… – Существо продолжало изучать меня, а я упав на четвереньки с удивлением обнаружил, что моё дыхание такое же ровное, словно меня пару мгновений назад не душил огромный монстр.

Постепенно до меня доходили очертания того места, куда я попал. Последний взгляд на родных, искажённая реальность по другую сторону, обитатели этого мира постепенно теряющие человеческий вид… Да, это можно назвать адом…

- Почему ты убегал, человек? - Существо стояло рядом, смотря вдаль переулка. – Ты почувствовал его? Ты чувствуешь смерть?! Она рядом?!

- Ближе, чем вам кажется, твари! – Этот голос разительно отличался от всего услышанного мной по эту сторону, он был полон жизни и уверенности.

Огромное существо завыло от страха, и затравленно смотря на кого-то за моей спиной, попятилось назад. Что же могло напугать такое чудовище? Обернувшись, я готов был увидеть нечто, столь ужасное, что смогло напугать даже монстра. Однако перед нами стояли двое: человек, источающий потоки жизни, и существо. Не знаю как, но я чётко видел разницу между ними. Один был по нашу сторону, второй по иную. Стоящим по иную сторону был молодой парень, неформального вида, в коротком плаще, рокерской футболке, чёрных джинсах и потёртых берцах. Существо я почему-то не мог разглядеть, как следует. Видел лишь, что это молодой парень, грустно но сурово взирающий на нас. На вид эти двое были гораздо менее страшными нежели тот монстр, что преследовал меня.

Спустя миг, тот, что находился по нашу сторону, ринулся в тело живого, и, заняв его, вытеснил своего товарища. Находясь по эту сторону, парень-неформал выглядел более зловеще, внешне он остался таким же, но его глаза светились ярко красным. Злобно улыбнувшись, он кинулся на меня…

Я был настолько растерян, что не знал, как реагировать, но тот, что гнался за мной, схватил меня своей длинной лапой, и откинул назад. Летя, я видел, как остановился нападающий, как он злобно посмотрел на моего спасителя и спустя секунду бросился на него. Когда они столкнулись, стало понятно, что у моего спасителя нет шансов на победу. Нападающий был гораздо сильнее его, и лишь полные боли вопли чудовища, спасшего, меня оглашали пустую улицу. Чудовище выкрикивало одно и то же слово - «Странник»…

Когда всё было кончено, и мы остались один на один, нападающий медленно повернул голову ко мне, уставившись на меня кроваво красными глазами!

И снова я убегал, вопя от страха. Я не до конца понимал, куда я попал, я не понимал кто мне друг, а кто враг. Всё в этом мире было странным и пугающим. Но наверняка я знал лишь одно, чудовище по имени Странник – это тот, кого надо уничтожить. Пока он жив, нам, по эту сторону, спокойствия не видать!


Новость отредактировал Летяга - 17-10-2017, 09:02
17-10-2017, 09:02 by SortoПросмотров: 1 245Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: хроники странника потусторонний мир Призрак Чудовище Монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sorto
17 октября 2017 11:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Всем доброго дня.
Если вы впервые столкнулись с серией рассказов Хроники Странника, то ниже, для вашего удобства, я разместил ссылки на предыдущие части..

Хроники странника. Часть 1
Хроники странника. Часть 2
Хроники странника. Лирическое отступление
Хроники странника. Часть 3
Хроники странника. Часть 4
Хроники странника. Часть 5
Хроники странника. Часть 6
Хроники странника. Часть 7

Приятного чтения..))
 
#2 написал: Летяга
17 октября 2017 14:06
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это что же получается? ГГ теперь сам с собой биться должен?
Вроде, в предыдущей части был намёк на такое дело, но всё равно неожиданно.
+++++++++++
                                 
#3 написал: Sorto
17 октября 2017 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Цитата: Летяга
Это что же получается? ГГ теперь сам с собой биться должен?
Вроде, в предыдущей части был намёк на такое дело, но всё равно неожиданно.
+++++++++++

Рад, что Вам понравилось..))
Планирую, в ближайшем будущем, ещё удивить читателей раскрытием идеи данного рассказа..
Думаю, данный рассказ вполне может создать параллельную ветку о сущности из иного мира, и стать таким же пробным камнем, как в своё время стал "Зеркальный сожитель"..
Полагаю, читателям может быть интересно заглянуть за грань и увидеть тот мир, с которым неустанно воюет Странник..))
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
18 октября 2017 06:16
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ага, кажется я понял....предстоит битва со Странником, злом, засевшим в собственном "Я"
Увлекательная мистическая история! Плюс! +++
                                      
#5 написал: Sorto
19 октября 2017 08:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Цитата: Сделано_в_СССР
Ага, кажется я понял....предстоит битва со Странником, злом, засевшим в собственном "Я"
Увлекательная мистическая история! Плюс! +++

Спасибо, рад, что Вам понравилось..))
Что до сюжета.. Даже и не знаю, обрадует Вас продолжение серии или разочарует.. Поживём увидим..))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.