Закрывайте окна на ночь

Я выпил очередную чашку кофе, сидя за компьютером. У меня было много работы, поэтому надо обязательно завершить её до завтрашнего дня, я же не хочу, чтобы меня увольняли.
Время близится к часу ночи, я вытер с лица пот и продолжил печатать. Стало холодно, мне нужно закрыть окно. Я встал со стула и подошёл к окну, хотел его закрыть, как увидел стоящего внизу мужчину. Да, видимо, кому-то не спится. Я присмотрелся и увидел, что мужчина смотрит, нет, пялится с широко открытыми глазами на кусты, которые стояли в парке, совсем близко рядом с этим мужчиной. «Что же там такого интересного? Может, он испугался чего-то?» Я так-то человек добрый, решил крикнуть ему, вдруг помощь нужна. Не очень громко. Ночь же на дворе. Но так, чтобы он услышал, я сказал:
- Вам нужно помочь чем-нибудь?
Никакой реакции. Странный мужик. Я крикнул ему ещё раз, снова ничего. Я попытался закрыть окно, но почему-то оно не закрывалась. Заклинило, наверное... «Ладно, пусть открытым останется». Я уселся и продолжил свою работу.
Буквально через три минуты я услышал крик на улице. Сразу же выглянул в окно (оно находилось рядом) и посмотрел, кто кричал. Я ничего не увидел, даже тот мужчина больше не стоял и не пялился на кусты. Я взглянул на кусты, они шевелились, причём не от ветра, а будто кто-то запрыгнул туда.
«Так, видимо, уже поздно, и мой организм начинает давать сбой. Стоит поспать, завтра с утра допишу. Осталось-то и немного писать». Я выключил монитор у компьютера, а сам расправил и лёг в постель. Я накрылся одеялом с ног до головы, чтобы меня не продуло.
Спустя десять минут я начал замерзать. «Чёрт, я не хочу заболеть. Я посплю сегодня в гостиной, а завтра разберусь, что не так с окном». Я закрыл дверь в свою комнату и направился в гостиную. Там я улёгся на диван и натянул одеяло. Я начал погружаться в крепкий сон.
Вдруг я услышал шаги. Шаги из своей комнаты, это сразу заставило меня открыть глаза. Мне стало страшно, не стоило смотреть на ночь так много ужасов. Буду надеяться, что это просто люди на улице гуляют. Да кто же будет гулять в такой поздний час по улице? Тем более я слышал очень отчётливо шаги, они то останавливались, то продолжали свой ход. Я встал и начал медленно приближаться к двери в свою комнату. «Не может быть, что там кто-то есть, как воры могли пробраться сюда? Я живу на девятом этаже». Я начал прислушиваться к звукам, которые доносились из моей комнаты. Рычание и шаги.
Никакой вор бы не стал рычать, зайдя в дом человека. Вдруг я стал слышать рычание ближе. Оно подходило к двери. Я быстро закрыл свою комнату на замок и немного отошёл. Я услышал стук. Дрожь пробрала меня по всему телу. Мне 27 лет, разве я могу бояться того, что я придумал сам?
Стуки становились всё быстрее и быстрее, я слышал их громче и громче. У меня началась паника. Телефон-то я оставил в своей комнате. Я закричал, в ответ услышал лишь стуки, которые стали совсем громкие.
«Как соседи ещё не проснулись от этого ужаса? Что там может быть, что же?» Я сел рядом с дверью и закрыл глаза, вспомнив все молитвы, которые знал, я начал быстро тараторить их.
Потом я замолк, будто у меня застряло что-то в горле. Я начал медленно засыпать. Когда я открыл глаза, стуков уже не было. Ни шагов, ни рычания. «Это был сон? Да, я действительно заснул на полу, устал сильно». Это единственное объяснение, которое я могу дать на то, что произошло со мной. Я распахнул дверь в свою комнату и с радостью и облегчением вздохнул. Ничего, там ничего не было, я улыбнулся. Мне ещё никогда не было так радостно на душе, как сейчас.
Вдруг меня пробрало до дрожи. Снова я услышал стук сзади. Позади меня - дверь на кухню, я же не закрыл там окно...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-03-2016, 11:03
1-03-2016, 12:03 by NessemiПросмотров: 5 819Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Ночь окно незнакомец шаги рычание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: bloody lady
8 марта 2016 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
блин круто +++ прям до дрожи интересно но только вот что меня смутило Ничего, там ничего не было зачем 2 раза ничего повторяется ну а в общем + и не 0.01 меньше)
#2 написал: Zoz
24 апреля 2016 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Клёво ++ я представил этого чувака,аж не по себе стало о_О
#3 написал: Капитан-командор
17 июля 2018 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Мда, автор, запрись, пока можешь, мы спешим на помощь... ++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.