Кричащий в ночи
Глубокой ночью я серьёзно был встревожен.В поту холодном приподнялся. Обезвожен.
Вдали раздался леденящий душу крик,
И дыбом встал на голове моей парик.
В том вопиющем, пробирающем надрыве
Таилась тысячью кошмаров сила взрыва,
Предзнаменуя со стихией массу бедствий
И достигая резонанса шумных бестий.
Но крик тот явно издавал не человек.
Я не слыхал доселе звуков тех вовек.
Казалось, что инопланетный, чуждый разум
Что было сил передавал Вселенной фразу.
Я содрогнулся от одной лишь только мысли:
"Кто мог орать в такой истерике без смысла?
Кто был источником тех самых жутких воплей,
Парализуя мой рассудок вместе с волей?"
Едва в прихожую ступил я осторожно,
Как на пороге увидал своей сторожки
До нервной дрожи безобразнейшую рожу
С зубастой пастью до ушей и синей кожей.
Глаза чудовища навыкате горели
Огнём комет, летящих в бездну безвременья.
Свистящий шёпот нарастал до ультра-трели.
На голове, в пурпурных космах, вились змеи.
Я чуял, что оно безумно и опасно.
Терять секунды и бездействовать - напрасно.
Я просто должен умертвить скорей пришельца,
Пока меня живьём не съела эта шельма.
Достал я ствол и, целясь, выстрелил в урода.
Пробила сердце пуля, вырвав мясо с кровью.
Оно навзничь упало сразу на лопатки,
Но перед смертью закричало вновь в припадке...
Тот рёв и рокот превзошли земную громкость.
Я словно был неимоверным звуком проклят!
В предсмертных воплях раскололись на осколки
Все стёкла в доме, зеркала, посуда, окна!
Меня накрыло оглушающей волною.
Всё гуще мрак в глазах стелился пеленою.
Я на своих двоих стоять уже не мог,
И кровь залила изнутри дрожащий мозг.
Новость отредактировал RammkindeR - 8-12-2013, 16:37
Ключевые слова: Крик ночь чудище космос бедствие разрыв ствол авторский стих