Бессонница
01:06. Еще одна ночь. Очередной кошмар... Уже час ночи, а я все пялюсь в окно. Могу поклясться, что минут двадцать назад я видел, как за ним мелькнула тень. Человеческая тень. Озноб прошелся по телу. И зачем я купил эту халугу посреди леса, вдали от города?..02:43. Ничто так не проясняет голову, как хороший кофе. Грея руки об горячую кружку, я все размышлял о той тени. Это определенно был не зверь, а люди тут не ходят. Дурная репутация у этого домишки. Последние пару ночей я начинаю понимать почему...
02:59. Стук в дверь. Страх сковал тело. Не стану открывать. Наверное, это ветер...
03:34. Стук все не прекращается. Наоборот, становится все громче, чаще. Боюсь выбраться из-под одеяла. Главное - дождаться утра...
03:59. Внезапно стук прекратился. Подождав немного, я нашел в себе силы встать и посмотреть в окно. Сердце бешено заколотилось, волосы встали дыбом. Вдали из непроглядной темноты, будто слегка подсвечиваясь, на меня смотрело белое, как мел, лицо с пустыми глазницами. Я отключился.
06:00. Прозвенел будильник, и я проснулся. Просто дурной сон... За окном еще не рассвело, но там никого не было. Решил проверить дверь. Открыв ее, я снова никого не увидел, но заметил записку на земле. Повеял чуть ощутимый холодок, и я почувствовал чей-то взгляд на своем затылке. В записке было всего два слова: "Не оборачивайся". Хриплый смех раздался за спиной, я побежал.
09:47. Не знаю, сколько бегу по лесу. Уже давно должно было светать, но темнота не отступала. А где-то за ней я чувствовал жуткий взгляд. Нужно бежать дальше.
10:03. После долгого, почти безостановочного бега я снова оказался у своего дома. Проверив все комнаты, я заперся и задвинул все шторы.
12:00. Ночь все не уходит. Опять стук в дверь. Я устал от этого. Открою, и будь что будет...
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 21-03-2014, 15:57
Ключевые слова: Бессонница стук существо авторская история