Темнота

Наверняка каждый ребёнок в детстве до ужаса боялся темноты. Я никогда не боялся её в детстве, я боюсь её сейчас — во взрослой жизни. Она была моей спутницей в детстве, она сохраняла меня от того, что скрывается во тьме. САМА тьма была чем то близким, живым мне, я её не боялся. Она, в моём представлении, была совсем не страшна, и никак не связанна со всеми монстрами и подобной нечистью, скрывающейся в ней. Я не имел комплексов и всегда был смел. Но детство прошло, и взгляды на многие вещи изменились кардинально. Теперь все страхи будто бы ожили во мне и стали мучить. От меня ушла жена, и я полностью погрузился в раздумья. Я слышал шорох, шаги и треск паркета ночью, я боялся находиться один в квартире, которая была старой, аварийной, как было признанно экспертами. Но я не мог ничего сделать. Я был одинок. И только темнота была моей подругой.
Днями я засиживался за компьютером, смотрел футбол и как-то развлекал себя. Но когда наступала ночь, я просто смотрел в окно, видя, как силуэты за моей спиной начали касаться стен. Я был одинок, и в такой ситуации я был беспомощен. Когда я пытался включить свет, выключатель сразу же терялся в темноте, и мои глаза улавливали лишь силуэт девушки с пустыми глазницами и слабой улыбкой. Это существо навещало меня каждую ночь. Я больше не мог находиться с ней в одной комнате и стал спать в зале, на диване. Но девушка всё же приходила ко мне и стояла прямо передо мной, будто бы решаясь на убийство. Друзья не хотели меня слушать и вовсе мне не верили. Я был полностью убит, унижен. Теперь у меня нету друзей - и я в этом точно уверен.
Один раз существо начало бродить по комнате и что-то шептать. Я боялся, прятался под плед и дышал как лошадь, пока девушка не исчезала в тёмном углу комнаты и переставала мешать мне спать. Но вскоре она вновь подошла ко мне и начала дышать в лицо. Это было холодное, гнилое дыхание, оно не было живым, оно насылало страх на моё сердце. Я слышал, как трескается кожа на этом трупе. На этом мерзком существе, желающем напугать меня до смерти. Я не мог больше терпеть и ринулся на кухню. Я нашёл выключатель, и свет показал мне, что такое жизнь. Я был спасён от того, что осталось там - во тьме моей гостиной.
Я, весь напуганный, знал, что всю ночь не смогу спать со светом, и как только я убедился, что крепко запер дверь на кухню, спрятался под стол. Скатерть была опущена до самого пола, оставляя лишь небольшую щель, отделяющую ткань от пола. Я мог уснуть, ведь признаков нечисти не было. Я попытался уснуть, но не мог. И как только мои глаза начинали закрываться, я тут же кривил лицо и напрягал мышцы, хотя и сам не знал, почему так поступаю.
Я закрыл глаза. Как вдруг чей-то писк разбудил меня. Я дёрнулся, и увидел пальцы мертвых ног в щёлочке. Я знал — это она. Она уже знала, что мне некуда бежать, и начала жутко кричать. Я тоже закричал от страха, мои ноги тряслись и немели, я сам был как труп. Мне хотелось умереть. В этот момент эта неживая сущность начала спускаться вниз, поднимать свисающую скатерть и показывать мне убийственно страшное лицо. Это пустое, бледное лицо открывало рот, как только меня видело, и этот устало висящий рот пугал меня. Её длинные, чёрные волосы были грязны и спутаны, я это чётко видел во тьме. Меня ничего уже не утешало. Как вдруг начало светлеть. Я смотрел в другую щель и видел, как комната освещалась. Это было чудесно! Я вновь посмотрел в сторону девушки и увидел, как неясный силуэт исчезал за дверью кухни.
Уже целую неделю я сплю в ужасе и ищу новый дом. За это время я, наверное, могу умереть, ведь то, что находиться в этой квартире - ужасно и желает убить меня. Оно смотрит на меня и сейчас, когда я пишу это. Оно всегда рядом, и я не вру…


Источник.
Автор неизвестен


Новость отредактировал Dr. Kripke - 30-03-2015, 10:26
30-03-2015, 11:26 by EirineBlackПросмотров: 2 183Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Страх темнота призрак смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OzzyFan
31 марта 2015 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Неплохо. Но начало смазанное какое- то.
   
#2 написал: 666_Diablo_666
12 апреля 2015 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Нормально,но не очень страшно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.