Зеркало

Ужас окутывает меня в свои объятья и погружает в бездну кошмара. Я выпустил ЭТО. ОНО уже здесь. И это моя ошибка. ОНО стоит у меня за спиной и смотрит на меня из куска разбитого зеркала. Лицо страшно и безобразно, а на самом лице застыла безумная улыбка. Я, в отчаянии, начинаю бить по оставшимся частям зеркала, висящего в ванне, в надежде попасть по ЭТОМУ. По рукам начинает литься кровь и с каждым новым ударом – боль становится все тише и тише. Но ОНО продолжает просто стоять и пялиться на меня своими уродливыми глазами.
- ТЫ – дьявол! – кричу я. – ДЬЯВОЛ!!
Всё началось несколько недель назад. Каждое утро я пристально смотрел на себя в зеркало, перед тем, как начинать мыться. Все мои мысли сходились к одному: «Посмотрите на этого неудачника!».
- Ты ничего не добьешься. – шептал внутренний голос. – Твоя жизнь ничтожна, а сам ты жалок.
Утренний сеанс самобичевания стал для меня нормой. Каждый день был похож на предыдущий. Словно кто-то потерял все цветные карандаши и стал раскрашивать все черным и серым. Обычный поход в магазин стал рутиной. Даже моё любимое хобби – вырезание деревянных фигурок, потеряло всякий смысл. Меня ничего не интересовало. Каждый вечер, приходя домой, я сразу ложился на кровать и просто листал телевизионные программы. Жалкое зрелище.
Но вскоре начало происходить что-то необъяснимое. Однажды я как обычно начал смотреть на себя в зеркало. И в какой-то момент я заметил фигуру, напоминающую человека. Меня пронзила дрожь. Фигура была слабо различимая, почти прозрачная, но она двигалась. Двигалась ко мне. Всё ближе и ближе. Я обернулся – никого рядом не было. Дыхание участилось, а сердце заколотилось с бешеной скоростью. В голову мне пришла всего одна мысль: «Недосып», ведь в последнее время я действительно плохо спал. Это казалось мне единственным логичным решением. Но это продолжалось вновь и вновь…
С каждым утром фигура становилась все отчетливей, и было видно, что ЭТО – не человек. ОНО смотрело на меня, сверля в моей голове дырку, и что-то шептало, но я не разбирал слов. Обратившись к врачу с жалобами на галлюцинации, я ожидал услышать какой-нибудь неприятный диагноз, но слова врача повергли меня ни столько в шок, сколько в ужас: «Вы абсолютно здоровы».
Я перестал смотреть в зеркала, всячески избегал их. Страх – единственное чувство, которое у меня осталось. Заклеив все зеркала в доме старыми газетами, я отсиживался дома из-за боязни хоть где-нибудь увидеть свое отражение. Но, как оказалось – это не помогло. Я начал слышать шепот. Сперва тихий и невнятный, но потом он начал усиливаться. Вскоре, слова стали понятны.
- Ты ничего не добьешься! – шептал голос. – Ты жалок!
Я ужаснулся. Голос был моим. Шепот усиливался, становился все громче и громче.
- ТВОЯ ЖИЗНЬ НИЧТОЖНА!! – уже кричал голос.
Я закрыл уши, но голос только продолжал кричать всё громче и громче. Я поднялся и, продолжая закрывать уши руками, начал метаться из стороны в сторону. Но когда я оказался в ванне, крик резко прекратился. Облегченно вздохнув и убрав руки от ушей, я начал приходить в себя. Но тут начало происходить необъяснимое. Газета на зеркале начала рваться и падать на пол. Я с ужасом наблюдал за этим, не в силах пошевелиться. Когда вся газета лежала на полу, ОНО начало приближаться, смотря мне в глаза. В ЭТИХ глазах был виден весь ад человеческий. Когда ОНО подошло к краю зеркала, я потерял сознание. Не знаю, сколько времени прошло, когда я начал приходить в себя. Сильно болела голова. На руках была кровь. Видимо, я так сильно ударился головой, что пошла кровь. Встав на ноги и оглядевшись, я понял, что эта кровь не моя. Крик вырвался из моего горла. В ванне, полной крови, лежала обнаженная девушка, лет двадцати, с вырванными глазами. Я с ужасом повернулся к зеркалу и увидел ЭТО, которое стояло и смотрело на меня своим уродливым лицом. Я начал бить по стеклу, что есть сил, и с каждым новым ударом из меня вырывался крик. Но, как бы я не старался, ОНО продолжало смотреть на меня. Кровь девушки на моих руках смешалась с моей собственной. Стекло беспощадно резало мои руки, но боли уже не было. Обессиленный ударами, я свалился на пол, не переставая кричать непонятные слова. В голове всё крутились мои же слова: «У тебя ничтожная жизнь!». Не знаю, сколько я просидел там. Может пять минут, а может два часа. Постепенно я успокаивался, пытался прийти в себя. Взяв в руки кусок зеркала и посмотрев в него, я крикнул: «Что тебе надо?». Но ОНО просто ухмыльнулось и исчезло. Просто исчезло.
- ЧТО ТЕБЕ НУЖНО? – кричал я. – ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?
Кричав в пустоту, я вышел из ванны и начал бить все зеркала в доме. Одно за другим. И каждый раз мой удар сопровождался вопросом: «Что тебе нужно?». Но ответа не было. Вместо ответа послышался стук в двери.
- Откройте, полиция.


Новость отредактировал Katrisse - 10-09-2013, 15:37
10-09-2013, 15:37 by AzazelloПросмотров: 2 025Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Зеркало оно кровь ванная крик голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kambingo
10 сентября 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Это история жизни
#2 написал: Wasp
11 сентября 2013 07:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
+++++++++++++
    
#3 написал: VOLK11
11 сентября 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Однозначно +++++++++++++++++++++++++++++ автор, вы молодец
   
#4 написал: lor4ik
12 сентября 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.