Как домовой к нам жить пришёл

События происходили в 2011-м году. Мы тогда решили бросить городскую суету и переехать жить на дачу.
Дача была куплена еще в 2007-м, просто все как-то было не до нее. Прежний хозяин был военным, при избытке рабочей силы в виде солдат и казенных материалов построил добротный трехэтажный домик, хоть и ездил туда только летом для огородных работ.
Вот практически новым мы его и купили, никто там никогда не жил, и домик долго пустовал. Переехали мы туда и стали потихоньку обустраиваться: утеплили стены, провели отопление и воду. В общем, сделали пригодным для проживания на круглый год.
К слову сказать, третий этаж был в виде мансарды, на него ведет лестница, а входом служит дырка в потолке, закрытая фанерой.

В общем, в один из дней муж, как обычно, бегал туда-сюда и что-то делал. Я особо не замечала, куда он пошёл и откуда, так как взяла работу на дом, чем и была в тот момент увлечена.
Что-то мне понадобилось спросить у мужа, и я стала прислушиваться, чтобы определить его местонахождение. Слышу, что на третьем этаже какие-то движения: кресло сдвинулось, балконная дверь открывается/закрывается. Ну, значит он там. Полезла я туда. Сдвигаю фанеру и высовываюсь, а света там нет, в кресле никого, на балконе пусто. На всякий случай позвала по имени, а в ответ тишина. Ну, я слегка так напрягаясь, думаю, что за ерунда такая.
Спустилась и выглянула в окно, а муж из бани с ведром выходит, то есть дома его только что быть не могло. И тут наверху опять начались движения, прямо шаги тяжёлые мужские. Я с ужасом понимаю, что там никого нет, бегом понеслась к мужу на улицу.
Он, конечно, все проверил, никого не нашли. Решили тогда, что мне показалось.

Никаких шумов потом не было, мы уже совсем этот случай не вспоминали, пока осенью уже окончательно не переехали туда с ребенком.
Приехали мы с ним из садика, я его раздела, сама пошла ещё что-то взять из машины. Только начала спускаться к двери на улицу, как слышу, что ребенок кричит:
- Мама!
Я бегом к нему, спрашиваю:
- Чего кричишь?
- Испугался, - говорит.
- Чего испугался?
- Дядю.
- Какого дядю?!
- Вон того, за тобой стоит! - и показывает пальчиком в мою сторону.
Я обернулась и, конечно, никого там не увидела. Испугаться при ребенке мне было нельзя, я просто предпочла тогда не заострять внимание на этом.

Периодически ребёнок говорил мне про дядю в прихожей. Конечно, было слегка не по себе, но я списывала это на детскую фантазию и вообще старалась не думать об этом.
Потом как-то ко мне приехала коллега в гости, а она может контактировать с тонким миром, что уже не раз подтвердила правдивыми описаниями событий и людей из того, что не могла знать физически. В общем, как только она зашла, сразу сказала, что в прихожей у нас стоит Хранитель дома, то есть домовой. Описала его и сказала, что пришёл он к нам летом (как раз тогда-то я и слышала эти движения на третьем этаже). Что бояться его не стоит, ему абсолютно все равно, если дома бардак. Главное, чтобы всегда была еда. Вроде как, он похож на моего мужа, а муж у меня очень любит покушать.
Потом мы завели кошку и кота, а те любят знатно пошуметь, так что теперь есть на кого списать шум в доме и совсем не страшно.
Вот так и живем тут с тех пор, а дома всегда светлая и уютная атмосфера.

10-02-2017, 14:34 by NecahПросмотров: 9 277Комментарии: 15
+70

Ключевые слова: Дача домик ремонт чердак шаги домовой ребенок авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
10 февраля 2017 14:43
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Когда ребенок описывал дядю, то я засомневалась, что это домовой. Может, он и правда, пытался скопировать вашего мужа)
Плюс.
                  
#2 написал: Tigger power
10 февраля 2017 14:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну и славненько!) +++++++
            
#3 написал: Winnie-the-Pooh
10 февраля 2017 15:07
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Lynx
Когда ребенок описывал дядю, то я засомневалась, что это домовой. Может, он и правда, пытался скопировать вашего мужа).

Так говорят же, что у домового нет какого-то конкретного облика. Эта субстанция сама принимает решение, в каком виде ей являться к тому или иному постояльцу на его территории. Кому-то - старым хрычом в бороде, кому-то - волосатой херней (которая еще и душить пытается), кому-то вон - кошаком гигантским. Вариантов много. Это вот папаньку скопировать решил. Не самый худший вариант...
               
#4 написал: Cottonmouth
10 февраля 2017 16:36
+13
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Lynx
Когда ребенок описывал дядю, то я засомневалась, что это домовой. Может, он и правда, пытался скопировать вашего мужа).

Так говорят же, что у домового нет какого-то конкретного облика. Эта субстанция сама принимает решение, в каком виде ей являться к тому или иному постояльцу на его территории. Кому-то - старым хрычом в бороде, кому-то - волосатой херней (которая еще и душить пытается), кому-то вон - кошаком гигантским. Вариантов много. Это вот папаньку скопировать решил. Не самый худший вариант...

верно. У моих родителей домовой очень активный. Мой сын видел его как раз в виде большого глазастого кошака(и не раз).Тогда можно было списать на его фантазию,но описание этого глазастика точь-в-точь как из рассказов тут. С папой домовой спал когда мама в ночную смену работала. Поворачиваясь во сне,папа рукой попадал на тёплый,мохнатый бок. Подружка моя видела как из одной комнаты в другую прошёл сутулый мужик. Кроме нас никого в доме небыло.никаких сутулых мужиков в гости не водили-)). Я видела его в виде дымчатого мохнатого шара- проплыл мимо в комнату , где у него в углу был "домик". Мы знали что именно в том углу он обитает.
  
#5 написал: Talisha
10 февраля 2017 17:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Видно, дядя страшный, раз ребёнок его испугался, надо было попросить описать, как выглядит, фоторобот составить, домовой это или просто чей-то дух дружественный:-) +
             
#6 написал: Летяга
10 февраля 2017 21:18
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Cottonmouth
Я видела его в виде дымчатого мохнатого шара

И я своего видела именно так. Шмыганул в приоткрытую дверцу шкафа. Искала - не нашла))
А истории плюс. Уютная какая-то.
                                 
#7 написал: Asheera
10 февраля 2017 23:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Домовой, домовой, домовой
Проводил бы лучше девушек домой
Домовой, домовой, домовой
Мы по сказкам знаем - парень ты не злой))))
  
#8 написал: Волжская О.В.
11 февраля 2017 11:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошо написано.
Плюс
         
#9 написал: odinokiy putnik
11 февраля 2017 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Ну конечно же за историю плюс.
#10 написал: Vellesa
11 февраля 2017 22:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
О моему домовому тоже на бардак в целом пофиг. Зато ему нравится когда я на кухне готовлю и пою) начинает позванивать в колокольчик на стене)
#11 написал: ана аю
12 февраля 2017 17:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Милая история. Плюс.С животными жить не страшно, все шумы на них списать можно. Хотя... недавно муж настойчиво просил собаку из-под кровати достать и из комнаты вести, а то ,мол, спать мешает - когтями скребёт. А собакен в это время в другой комнате уже десятый сон видел.)
    
#12 написал: Necah
13 февраля 2017 10:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
[quote=Talisha]Видно, дядя страшный, раз ребёнок его испугался, надо было попросить описать, как выглядит, фоторобот составить, домовой это или просто чей-то дух дружественный:-)
По описанию ребёнка дядя был ростом под потолок, возможно это его испугало, да и меня тоже)) А коллега его описала как дяденьку в большой синей шляпе с кошачьими глазами - вот и думай, кому он и как покажется.
Спасибо всем за хорошие отзывы и оценки! Есть в запасе ещё истории, только уже не про домовых, как нибудь напишу.
#13 написал: vasilina_apelsina
13 февраля 2017 13:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+ люблю истории про домовых
     
#14 написал: lidia1
13 февраля 2017 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Мы часто не обращаем внимание на лепет детей. А зря. Они видят то, что не доступно взрослым.+5
  
#15 написал: Pmariam
27 февраля 2018 15:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
периодически спрашиваю своего трехлетнего: скажи а с нами кто-нибудь живет в квартире? на что он отвечает отрицательно. вот и думай: живет с нами домовой или нет :(
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.