и снова домовой...наверно

Наконец июнь,с любимым ждали этот месяц очень долго. Он у меня трудоголик,работает каждый день,а тут почти десять дней и почти без работы. Сняли мы дачу,подальше от городской суеты,рядом дубовая роща и волга...красота. Домик-двухэтажный коттедж,на первом этаже зал с камином,на втором комнаты и спальня(кровать как раз аккурат над камином распологается). И вот вроде хорошо все,да только жутковато мне в этом доме. На улице жара-в доме холодно,аж знобит. Включили отопление-вроде потеплело,а озноб не проходит. Звуки в доме постоянные в разных комнатах-ну дом же,живой,со своей жизнью. Мало ли,может дерево рассыхается. Ну ладно,звукам и холоду давала я объяснения хоть как то. Но вот день на шестой был совсем не логичный случай-время спать,легли,и что то разговор с любимым как то перешел в ссору(а ругаемся мы крайне редко). Прервал неожиданный звук на первом этаже,очень отчетливый и явный. Ну да ладно,мало ли что. Окна закрыты,двери тоже-никто не пролезет. Продолжаем ругаться-минут десять проходит-на первом этаже уже грохот. Милый подскакивает с мыслью что кто то залез в дом и несется на первый этаж. Посмотрел-нет никого. уже не до ругани-прислушиваясь уснули. Утром наблюдаем в зале картину-на полу чуть поодаль камина валяется тюбик крема(он стоял на каминной полочке),и расстояние,как будто его кинули,а не просто упал. А непосредственно под камином перевернутый горшок с кактусом,так же стоящий на полке,рядом с кремом. Ну можно подумать сквозняк с камина-но вот странно-что мои очки и заколка лежащие там же остались на месте.
Время отдыха вышло-приехал хозяин. Ну я и заявляю ему-домовой у вас тут шалит. Он вроде отшутился,мол какой домовой,нет тут таких,а сам серьезный и в глаза не смотрит. Любимый советует иконки повесить,на что хозяин отвечает что обычно весят,а перед нашим заездом сняли как раз. Может поэтому то и происходят странные вещи в этом доме.
Вот в июле снова собираемся в мини отпуск на эту же дачу,попрошу чтоб иконы не снимали-жутко. если что еще будет интересное-отпишусь))


Новость отредактировал Piratka - 23-06-2013, 13:55
23-06-2013, 13:55 by VinogradovaПросмотров: 1 875Комментарии: 0
0

Ключевые слова: домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии