Рыбалка

Со мной случилась история настолько невероятная, что не верит никто, хотя свидетелей было в избытке. Началось с того, что мой приятель пригласил меня к себе на дачу, на рыбалку. Дача у него в Синявино, недалеко от шоссе. Мы приехали к нему, немного посидели за рюмкой чая, а потом он и говорит: «Чего нам на канал за рыбой тащиться? Лениво, устали уже. Давай тут, поближе половим…»
Со мной случилась история настолько невероятная, что не верит никто, хотя свидетелей было в избытке. Началось с того, что мой приятель пригласил меня к себе на дачу, на рыбалку. Дача у него в Синявино, недалеко от шоссе. Мы приехали к нему, немного посидели за рюмкой чая, а потом он и говорит: «Чего нам на канал за рыбой тащиться? Лениво, устали уже. Давай тут, поближе половим…»

После этого открывает крышку колодца — а у него сруб поставлен, как у обычного деревенского колодца, и «домик» двускатный сверху, с крышкой. Внутри — торфяная вода почти до уровня земли. Разматывает мой друг удочку, насаживает червяка, забрасывает прямо в колодец. Я смотрю на него как на идиота, и тут вдруг — поклевка! Он подсекает, вытягивает карасика чуть меньше ладони. Одного вытаскивает, другого. Тут уже и я не утерпел, тоже размотал свою, кинул в колодец рядом с его снастью. Минуты не прошло — поплавок в воду ушел. Вытаскиваю — карась! Червяка поправил, снова забрасываю — опять карась! В общем, рыбалка по­шла просто на зависть.
Участок моего друга находится недалеко от остановки, и когда люди шли к себе на участки, то сперва тоже смотрели на нас точно на сумасшедших, а потом, видя, как мы рыбу таскаем, останавливались и наблюдали, как завороженные. Человек двадцать стояло, не меньше.

Что до колодца, то друг рассказывал, караси в нем всегда обитали. Узнали про это случайно, когда кто-то булку в воду уронил. А она как начала по поверхности бегать! Это ее рыбы объедали. Вода ведь там, в Синявино, торфянистая, так просто не увидишь, что в глубине творится. Пробовали ловить — клюет, и довольно крупная. Причем много. Мы где-то за два часа по полведра каждый натаскали. Возможно, там, в колодце, родник какой-то бьет и водоем глубоким оказывается. А может, какие-то подводные ручьи текут, соединяя колодец с другими водоемами. Я пытался это узнать у людей, разбирающихся в науке, но они меня на смех поднимают. Говорят, такого быть не может. И что Синявино — сплошной торфяник и давно слежался. И дескать, не могут рыбы в большом количестве в колодце жить, у них стресс от тесноты случается и они гибнут. Но ведь я же ловил, своими собственными руками ловил! И свидетели есть. Значит, такое все-таки возможно?

1-12-2011, 13:48 by olqa.welesПросмотров: 6 481Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: карась колодец дача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Google Maen
2 декабря 2011 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 37
Класс! Как такое возможно?
Может это подземные воды?
#2 написал: TIRATORE
6 декабря 2011 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
повезло)))) +
 
#3 написал: Rihoca
7 декабря 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
+++ только из колодца как-то и вправду странно ловить.
#4 написал: Б.В
9 декабря 2011 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 226
хех представляю эту картину))но все же от такого колодца не отказалась бы))
#5 написал: ЛедиБлонд
13 декабря 2011 17:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
здорово! Каждому бы по колодцу! История плюсует
     
#6 написал: Dan Very Fun Man
14 декабря 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 12
Комментариев: 270
Школота сейчас начнёт шутить про язя
#7 написал: EHOT
15 декабря 2011 03:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
А это приятель загодя карасей ведра два наловил, да в колодец выпустил. Шутник :)
 
#8 написал: kukshinovanv
15 декабря 2011 08:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
а может стоит сеть раскинуть, глядишь и раки будут
 
#9 написал: Allure
4 марта 2012 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: EHOT
А это приятель загодя карасей ведра два наловил, да в колодец выпустил. Шутник :)

yaaah da da braavo
                
#10 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 22:54
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#11 написал: Хемфри25
1 апреля 2012 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 231
Вполне вероятно, так как карась живет практически в любой воде, в любых условиях. Все, что хоть отдаленно напоминает водоем - идеальная среда для этой рыбы. Так что мистики нет тут, хотя под тематику чем-то и подходит , загадочность какая-то). "Плюс".
#12 написал: Lemur
16 февраля 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Этот самый приятель и выпустил живых карасей в колодец, чтобы автора рассказа и зевак подивить. ++++

Да, вот еще почему этот кусок текста " Со мной случилась история настолько невероятная, что не верит никто, хотя свидетелей было в избытке. Началось с того, что мой приятель пригласил меня к себе на дачу, на рыбалку. Дача у него в Синявино, недалеко от шоссе. Мы приехали к нему, немного посидели за рюмкой чая, а потом он и говорит: «Чего нам на канал за рыбой тащиться? Лениво, устали уже. Давай тут, поближе половим…»" два раза подряд повторяется.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.