Село без названия. Мистическая история

Вообще, мой друг Сёма любит рассказывать истории из своей жизни. Но эту он любит особенно. Наверное, все его знакомые уже выучили ее наизусть, однако слушают всегда, не перебивая. Меня же эта история, когда я услышал ее в первый раз, признаюсь, даже несколько напугала.

А дело было так. В самом начале нулевых ехал Сёма по трассе М-4 из Ростова-на-Дону в Воронеж. Был конец мая. Где-то на середине пути ему страшно захотелось перекусить, да и неудивительно – с 8 утра в дороге, а время близилось к обеду. Но заправок или ларьков каких-нибудь впереди не видно. Да и машин в обе стороны – тоже. Тут, по словам Сёмы, он впервые заподозрил что-то неладное. Но тогда он отбросил дурные мысли и, проехав еще около километра, заметил, что от трассы отходит дорога, в конце которой виднелось село и небольшой магазинчик.

Сейчас Семён вспоминает, что никаких табличек с указанием поворота или названием села он не заметил. А тогда он просто не обратил на это внимания. Но это все цветочки. Самое интересное началось, когда Семен в эту деревню приехал и зашел в магазин. В магазине никого не было, а цены, по его утверждению, были какими-то «странными».

– Вот скажи, Саня, когда ты последний раз водку по 3 рубля видел? – помнится, спросил он у меня, когда рассказывал, пристально так в глаза посмотрел и продолжил…

Выскочил Семён из магазина, как ужаленный. По сторонам смотрит. Машина на месте. Выдохнул. И тут видит: девушка к дому идет. А тропинки к дому нет. Идет прямо по траве. Вот только трава под ногами не приминается и вообще не двигается, как будто девушка сквозь нее плывет.

И тут Сёма по-настоящему испугался. Так, что в холодный пот бросило. Прыгнул в машину и рванул оттуда. Когда на трассу вылетел, сильнее вдавил педаль газа в пол. Промчался, по его словам, километра 2-3, в зеркало глянул, а поворот в деревню ни на сантиметр не отдалился. Семён погнал еще быстрее, периодически поглядывая в зеркало заднего вида, но поворот как будто гнался за ним, не отставая ни на шаг. Только, говорит, когда молиться стал, село и поворот начали медленно удаляться. А когда совсем пропали, появились на трассе и другие машины, и магазины, и заправки…

Сёма тогда был совершенно трезвый, и не так жарко было, чтоб солнце голову напекло. И я теперь нет-нет, да и задумаюсь, что есть, наверняка, в нашем мире что-то непознанное и необъяснимое.

Автор: Александр.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 10-12-2016, 13:34
10-12-2016, 13:34 by ВариорПросмотров: 11 041Комментарии: 25
+58

Ключевые слова: Село странность ларек ужас страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: НемоомеН
10 декабря 2016 13:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Многое в жизни непонятно.А с Семой все потом нормально было?Плюс.
#2 написал: Tigger power
10 декабря 2016 13:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Фантастично) Может от усталости приснилось, ехал то долго. Муж рассказывал, как то отключился тоже за рулет причем с открытыми глазами, так ему Микки Маус гигантский привиделся бегущий навстречу машине, очнулся от езды по кочкам обочины. В этом случае конечно если это сон то он намного объемнее, во временной разлом может заехал? И непознанное и необъяснимое точно есть в нашем мире)
            
#3 написал: alex.kuzmenko2017
10 декабря 2016 14:02
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Что-ж он в магазине-то растерялся, раз никого не было. Набрал бы себе всего, особенно водки по 3 рубля и дёру оттудова.... Эх, Семён Семёныч.... recourse
  
#4 написал: Helldog
10 декабря 2016 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Цитата: Tigger power
) Может от усталости приснилось, ехал то долго.

Как вариант. Я вот именно так и думаю, нежели в то, что мужик время искривил, попал в параллельный мир или что-то в таком духе.
Без оценки.
                
#5 написал: Green Wind
10 декабря 2016 14:18
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очередная вариация многократно описанного сюжета и опять от лица очевидца и участника событий.
Без оценки.
                  
#6 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2016 14:31
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я так понимаю, намек на то, что он в Советский Союз возвернулся? А потом этот Советский Союз гнался за ним несколько минут??)) Бывает))
               
#7 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
10 декабря 2016 14:40
+12
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я так понимаю, намек на то, что он в Советский Союз возвернулся? А потом этот Советский Союз гнался за ним несколько минут??)) Бывает))


Надо было не молиться, а гимн СССР петь, тогда бы и бензин на халяву появился))
#8 написал: Зорро
10 декабря 2016 14:50
+11
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Я почему не очень-то верю в эту историю? Потому что не могу представить себе взрослого, адекватного мужика (водителя какого-никакого транспортного средства), который "как ужаленный" выскакивает из магазина только потому, что цены показались "странными".
Как-то тема не раскрыта, без оценки.
#9 написал: vasilina_apelsina
10 декабря 2016 14:52
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: alex.kuzmenko2017
Что-ж он в магазине-то растерялся, раз никого не было. Набрал бы себе всего, особенно водки по 3 рубля и дёру оттудова.... Эх, Семён Семёныч.... recourse

Ага водки по 3 рубля, и продать потом по 450 руб. Ха-ха... из анекдота.
     
#10 написал: Летяга
10 декабря 2016 14:57
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я так понимаю, намек на то, что он в Советский Союз возвернулся? А потом этот Советский Союз гнался за ним несколько минут??))

Но молитва спасла. И от водки по три рубля, и от бензина по 70 копеек за 10 литров))
http://vorchun.ru/wp-content/gallery/ussr/ticket_ai72.jpg
                                 
#11 написал: ана аю
10 декабря 2016 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот про бегающие повороты много раз слышала, а про стакан с водой в военкомате - нет. Может, если выпить чудо-стакан с чудо-водичкой в определённом месте военкомата, то получится что отслужил уже?
Терзают смутные сомнения, но плюс за историю поставила.
    
#12 написал: Green Wind
10 декабря 2016 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ана аю
Вот про бегающие повороты много раз слышала, а про стакан с водой в военкомате - нет. Может, если выпить чудо-стакан с чудо-водичкой в определённом месте военкомата, то получится что отслужил уже?
Терзают смутные сомнения, но плюс за историю поставила.


Решил убрать упоминание байки про стакан с водой из прошлого комментария )))
                  
#13 написал: Sokolov
10 декабря 2016 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Публиковали здесь уже этот рассказ
#14 написал: Долгопят
10 декабря 2016 18:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вот скажи, Саня, когда ты последний раз водку по 3 рубля видел?
А и правда..когда? Семка затейник.
      
#15 написал: Tata
10 декабря 2016 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хм... Даже не знаю, что предположить... Может цены не в рублях, а в евро были указаны? Ну, типа на всякий случай, для проезжающих мимо интуристов))
                   
#16 написал: Ласковая_Смерть
11 декабря 2016 00:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Не такая уж и дальняя дорога от Ростова до Воронежа, чтобы прям устать так, чтоб привиделось. Плюс поставлю, но от версий что это было воздержусь.
#17 написал: az.ecmb
11 декабря 2016 00:54
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Улыбнуло.
Цитата: Долгопят
Вот скажи, Саня, когда ты последний раз водку по 3 рубля видел?
А и правда..когда? Семка затейник.


Но сермяжная правда в том, что в староветхие времена не было водки по 3 рубля. Была по 2.87, а на 13 копеек шёл плавленный сырок "волна".
   
#18 написал: abrashechka
11 декабря 2016 01:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Водки по три рубля в СССР НЕ БЫЛО.
Заявляю как человек пивший советскую водку smile
Писал человек ,незнакомый с совреалиями.

Знаменитая трешка на троих - это поллитра за 2.70+ 3 плавленых сырка по 10 коп. до 1983 года, кажется. Потом цены повысились - минимальная цена стала 4.70 (редкая дрянь), а вот Русская за 5-30 уже можно было пить, но зависело от завода. Самый класс - это начиная с Пшеничной по 6-10 и далее.
 
#19 написал: az.ecmb
11 декабря 2016 02:08
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Я застал лишь ценники 5.30 и 4.70, но старшее поколение ностальгировало по ценнику 2.87, ругая классику 3.62 и 4.12 за антинародность и неформатность в контексте "на троих"
Приведенная ниже таблица абсолютно не корректна в части столбца 2010 г., т.к. не учитывает ни деноминации на три нуля, ни павловской конфискации, ни замораживания советских вкладов, но первые две колонки вполне наглядны.
   
#20 написал: abrashechka
11 декабря 2016 02:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Точно, 3-60 пропустил.
 
#21 написал: az.ecmb
11 декабря 2016 02:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
С сырками сложнее. Сейчас установить их цены на какой-либо год слишком сложно, тем более, цены разнились ещё и по поясам продажи. Вот нашел из последних советских самый великий советский сырный бренд, посвященный Великой и Нерушимой дружбе народов - "русские с китайцами - братья навек"
   
#22 написал: Talisha
11 декабря 2016 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
В какую-то временную аномалию попал. Молитва спасает из порталов - чудно!
             
#23 написал: PUFIK
11 декабря 2016 09:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А мне история показалась интересной, ничем не хуже остальных про временные аномалии. Так что я плюс поставлю)))
     
#24 написал: просто Вася
11 декабря 2016 23:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, история интересная, но почему ты, Сережа, не написал ее раньше, если знал ее давно и слышал уже несколько раз.
Меня же эта история, когда я услышал ее в первый раз, признаюсь, даже несколько напугала.
Ну, плюс ещё и те недочёты, на которые указали другие. Но... сама история, как я уже сказала, интересная, потому я поставила плюс. В другой раз, когда будешь писать историю, обрати внимание на некоторые нюансы. Короче, стоит немного доработать и тогда....
Плюс.

Цитата: Green Wind
Вот про бегающие повороты много раз слышала, а про стакан с водой в военкомате - нет. Может, если выпить чудо-стакан с чудо-водичкой в определённом месте военкомата, то получится что отслужил уже?
Терзают смутные сомнения, но плюс за историю поставила.

Решил убрать упоминание байки про стакан с водой из прошлого комментария )))


Это вы о чем, друзья? Мне интересно теперь.
        
#25 написал: Ksenya078
12 декабря 2016 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жаль, что мало побродил по этой деревни Семен, может, еще что-нибудь интересное рассказал))) От меня плюс+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.