Призрачная машина

Однажды мне нужно было съездить по работе в незнакомый город. Дела немного затянулись, и возвращаться домой мне пришлось поздним вечером, перетекающим в ночь. Я всего во второй раз ехал по этой дороге, а в этом регионе вообще не бывал.

Сельская местность с редкими обветшалыми домиками и полями переходила в пустыри по мере наступления темноты. На дорогу упало легкое одеяло тумана. Мой поворот был еще нескоро, но туман сгущался настолько, что почти не было видно дорожной разметки. Я стал нервничать, ведь, если туман вскоре не развеется, мне придется остановиться и ждать на дороге до утра. Тогда мне пришлось пожалеть, что я не приобрел себе навигатор.

Я уже не видел дорожной разметки, густой туман все перекрывал, в свете моих фар оставалось только белое «молоко». Я уже собирался затормозить и съехать к обочине, но заметил вдалеке два красных огонька. Мне они показались огоньками задних фар. Выхода не было, я медленно и аккуратно поехал за ними как за маячком. Уже около 15 минут я за ними ехал, сомнений у меня не было, это задние фары. Дорога стала ухудшаться, все чаще попадались кочки и ямки, но в такой глуши это неудивительно. Туман начал медленно таять, а я стал видеть происходящее вокруг. За окном виднелись все те же пустыри, но только через несколько минут езды я понял, что еду не по дороге, а по голому полю, по тем пустошам, что видел через окно.

Я остановил машину и вышел, а фары той машины все отдалялись и отдалялись. Оглянувшись, я смог увидеть через тающий туман, что уже давно свернул с дороги. Эти фары завели меня на пустырь и уехали дальше. Их уже не было видно, но я пошел по тому направлению, в котором они скрылись. Отойдя от машины всего на несколько метров, я увидел глубокий овраг. Никаких свежих следов от шин к нему не вело, но самое страшное, что на дне я сумел рассмотреть множество покореженных железяк, похожих на мелкие детали корпусов машин. Мне, наверное, очень повезло, что я вовремя заподозрил неладное и не попал в ловушку этой машины-призрака.

Автор - kiankiano.

Источник.


Новость отредактировал Qusto - 26-01-2016, 09:55
26-01-2016, 10:54 by курилка-дурилкаПросмотров: 8 427Комментарии: 22
+38

Ключевые слова: Машина фары пустырь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
26 января 2016 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
О, ничего себе, действительно хорошо, что вовремя остановились. Я верю, что бывают машины призраки, я лично видела своими глазами такую. Отличная история +
     
#2 написал: Sana Sun
26 января 2016 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Мы с мужем осенью ездили к его родителям в пригород, вот такой же туман был, вообще ничего не видно, едешь в никуда. Это правда страшновато. А уж кто помог автору стори, может и призрак разбившегося водителя, а может просто другой водитель, который хорошо знает местность или пользуется навигатором, прочухал ситуацию и поехал в объезд. Хотя куда в объезд... Как бы то ни было, автору очень повезло. И за это плюс)))
#3 написал: Ася Рифма
26 января 2016 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Жуть жуткая! Летучий Голландец на колёсах! Автор, я верю Вам. Верю тому, что Вы здесь написали, Вашим ощущениям, но то, что всё это является частью мистики однозначно сказать нельзя. Это могло быть простым совпадением. Вы ладненько пристроились к какому-нибудь деревенскому жителю, который ехал по своим делам, а то, что на пути встретился жуткий овраг... Знающий вполне мог его объехать.
Но плюс, конечно же! winked
#4 написал: M.J.
26 января 2016 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
А главное хоть миллион разобьется, но никто не установит заграждение - я че лох что-ли, сам попал, пусть другие тоже попадут. Жалко что автор не сорвался в пропасть, рассказ бы вышел более лучший, обильно разбавленный жидкой, ядовитой жЁлчъю и смешанный т г.
 
#5 написал: Lento
26 января 2016 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Графоманские замашки - все эти перетекания в ночь, туманные одеяла - здорово портят атмосферу. История сильно смахивает на творческую.
#6 написал: Qusto
26 января 2016 12:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Lento, возможно, но лучше так, чем читать поток мыслей и пытаться понять о чём идёт речь. Плюс +
                    
#7 написал: Winnie-the-Pooh
26 января 2016 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то странно всё это. Как можно было съехать с дороги и не заметить этого? Идея насчет автомобиля-призрака, заманивающего автолюбителей в такую ловушку, конечно, отличная, но верится в правдоподобнось рассказа всё равно с трудом. Ещё и останки машин в овраге. Как он их в темноте разглядел? Для полноты ощущения не хватало еще увидеть в овраге труп другого невнимательного водителя с грустным лицом!
               
#8 написал: WhiteWind
26 января 2016 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Плюс
Завели бы вас в овраг, а тут повезло, что чуйка сработала
#9 написал: M717
26 января 2016 20:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Что сей литературный экзерсис делает в ИИЖ?
Я стал нервничать, ведь, если туман вскоре не развеется, мне придется остановиться и ждать на дороге до утра. Тогда мне пришлось пожалеть, что я не приобрел себе навигатор.
Навигаторы спасают от тумана?
через несколько минут езды я понял, что еду не по дороге, а по голому полю

Автор, вы вообще хоть раз заезжали на "голое поле"? Оно что, вровень с дорогой у вас?Ни кюветов, ни ограждений, ни обочины? Свернув на поле, вы это узнаете не через несколько минут, а через пару секунд, по жуткой тряске, даже если у вас полноприводной мегавнедорожник. Ну а финал, характерный для малобюджетного ужастика, убедил меня в том, что надо ставить минус - в след. раз будете размещать такие истории в творческом разделе.
  
#10 написал: Dreamy
26 января 2016 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Дорога стала ухудшаться, все чаще попадались кочки и ямки, но в такой глуши это неудивительно. Туман начал медленно таять, а я стал видеть происходящее вокруг.
Исходя из этих слов можно понять, почему автор не сразу понял, что едет по полю, в деревнях что поле, что центральная сельская дорога одинаково "ровные". И пока был туман он не видел местность вокруг, а когда туман начал расходиться, заметил, что не дорога это.
Накинулись на автора, просто если вчитаться внимательнее, то всё становится понятно.
За историю +
#11 написал: M717
26 января 2016 21:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Dreamy,
Смею предположить, вы не водитель. Исходя из текста, автор ездил в другой регион и "незнакомый город". То есть дорога, как минимум, асфальтированная. К тому же, вдоль дороги есть, повторюсь, хотя бы кюветы (канавы). Так что, как внимательно не читай, а история творчество. И на Крипере, откуда ее притащили, таковых большинство.
  
#12 написал: Dreamy
26 января 2016 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
M717,
Я водитель, просто решила предположить, что такое возможно. Это всё-таки мистические истории, всякое бывает...
#13 написал: курилка-дурилка
26 января 2016 21:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
M717, ну, извините, не я автор данной истории.
       
#14 написал: Лордиша
26 января 2016 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Цитата: M717
Смею предположить, вы не водитель. Исходя из текста, автор ездил в другой регион и "незнакомый город". То есть дорога, как минимум, асфальтированная. К тому же, вдоль дороги есть, повторюсь, хотя бы кюветы (канавы).
Что то мне подсказывает, что Вы водитель с небольшим стажем. Если едешь в тумане или в темени (без фар, у меня и такое было) по деревенской дороге, можно ещё и не так уехать. Автору повезло.
#15 написал: LudaM
27 января 2016 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У нас и не в тумане едешь - как по минному полю, и без разницы- по "федеральной трассе" (якобы) или в село уже заехал, ....опа везде. Разницы нет. А автору верю, ПЛЮС
  
#16 написал: Вариор
27 января 2016 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Эта машина призрак ввела автора в так называемый "МОРОК". И очень повезло что вовремя остановились перед оврагом, так как видимо на дне оврага лежали упавшие машины, которые следовали за этой машиной призраком. Жуть, что тут скажешь.

Огромный ПЛЮC
            
#17 написал: deinemutter74
27 января 2016 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Однозначно минус. Тут из правды указан только пол автора. Который на машине только пассажиром бывал.
#18 написал: BlueCat
27 января 2016 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Дело происходило глубокой ночью. Тут что с туманом, что без тумана - один аллах ничего не видно, темь кромешная. Мне приходилось ездить ночами по неосвещённым трассам, это темень такая, что хоть глаз выколи. Единственный источник света - это фары твоей машины, светящие на энное количество метров вперёд, да звёзды и луна, и то если повезло и небо безоблачное. И как автор ухитрился в чистом поле увидеть и дорогу позади себя, и овраг впереди себя, и его дно, да ещё и мелкие детали машин на его дне? Вроде не было сказано о том, что герой истории отважился аккуратно подобраться на машине к краю оврага так, чтобы посветить на самое его дно фарами.

О других несостыковках тут уже говорили.
Так что минус-минус-минус.
 
#19 написал: adder
28 января 2016 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
История хорошая. может и чуть приукрашенная. но все равно +. есть такая категория "блуждающих огоньков". в деревне, где живет моя бабушка, например, ежегодно пропадают заезжие грибники. потом, правда, их находят вполне живыми, только усталыми. говорят, что собирая грибы, сами, мол не понимают, как в чаще оказываются. а как понимают, что заплутали, так сразу и видят, что корзинка, минуту назад казавшаяся полной и тяжелой, оказывается практически пустой
#20 написал: просто Вася
29 января 2016 11:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нормуль история, плюс поставила.


Цитата: adder
так сразу и видят, что корзинка, минуту назад казавшаяся полной и тяжелой, оказывается практически пустой


Морок скорей всего.
        
#21 написал: adder
29 января 2016 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
просто Вася,
Морок скорей всего.

очень вероятно. неизвестно, только, кто или из года в год в сосновом бору морочит бедных городских любителей "тихой охоты"
#22 написал: Веснянка
31 января 2016 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
В историю верю. Такое случается.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.