Бегущая тень...

Хочу поведать вам историю, произошедшую со мной в ноябре-декабре прошлого года. История выйдет короткая, даже не история - просто маленький случай, который до сих пор не выходит у меня из головы.
Я студент, учусь в городе и каждые выходные приезжаю домой в родное село. Село у нас маленькое - 2000 жителей, пройти его от края до края можно за 20 минут. Расположено оно посреди довольно обширного леса, но не нужно думать, что это какая-то беспросветная глушь. Впрочем, это не особо важно.
Важно то, что в начале ноября я как обычно приехал домой на выходные. Приехал на автобусе, примерно в 9 часов утра. Дом мой располагается рядом с довольно интересным перекрестком дорог - когда вы стоите непосредственно на этом перекрестке, все дороги просматриваются во все стороны примерно на километр, и всегда видно, например, идущих куда-то людей, проезжающие машины и так далее. В других местах все загораживают жилые дома и такой обзор просто невозможен.
Остановка автобуса, на которой я сошел, находится примерно в 100 метрах от этого места. Чтобы попасть домой, мне нужно было пройти до перекрестка и повернуть налево к своему дому. Что я, собственно, всегда и делал по приезде.
Однако в этот день на подходе к перекрестку я увидел это. Что-то бежало по соседней дороге с огромной скоростью. Настолько огромной, что я едва-едва успел его рассмотреть. Больше всего оно напоминало вырезанный из черной бумаги силуэт человека, смазанный и нечеткий, словно ожившая тень. Тень эта неслась в воздухе, едва касаясь земли, причем самое жуткое было в том, что движения её были невероятно медленными и плавными, словно в замедленной киносъемке. Но это никак не сказывалось на невероятной скорости, с которой двигалось это существо. Длилось это, наверное 2 секунды, потом оно скрылось за домами.
Я не буду говорить, что не испугался. Меня прошиб холодный пот, и несколько десятков секунд я просто не мог двигаться. Затем я постарался успокоиться и, глубоко вздохнув, решился подойти к этому перекрестку. Но существа уже не было видно, а я ведь говорил, что дорога просматривается очень далеко?
Как бы то ни было, в тот день я спокойно пришел домой, и выходные закончились приятным времяпровождением с семьей. Рассказывать им я ничего не стал, решив, что все просто мне привиделось - что и неудивительно, ведь в предыдущие дни я довольно мало спал.

...

Однако на этом моя история не кончается. Примерно через месяц, в середине декабря, я снова столкнулся с этой странной Тенью, как я её "обозвал". На этом же самом перекрестке. Только в этот раз все произошло еще раньше утром, и шел я уже из дома, как раз на остановку, чтобы уехать в город.
Теперь Тень бежала по другой дороге, все такая же плавная и нереальная. Поскольку зимой светает позднее, освещение в 7.45 было никакое - его составлял одинокий фонарь, горящий на перекрестке. В этот раз я не стал ждать и сразу побежал туда в надежде рассмотреть её получше, однако Тень была все такой же быстрой - в той стороне, куда она убежала, я увидел только утренний сумрак и размытый силуэт дороги, припорошенной снегом. И лишь посмотрев под ноги, заметил цепочку еле различимых следов, тянущихся вдоль всей дороги. Слегка-слегка придавленный снег в виде размытых отпечатков босых ног...

12-03-2014, 13:10 by GokaПросмотров: 6 789Комментарии: 29
+51

Ключевые слова: Нечто случай тень бегущий снег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cypka
12 марта 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
О как! даже не знаю что и предположить uzas
  
#2 написал: КИМ
12 марта 2014 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Астерикс,зелья опившийся.
           
#3 написал: CheloveZagadkA
12 марта 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103

Астерикс,зелья опившийся.

Этот вариант идеально подходит wink
#4 написал: Спящая Мерилин
12 марта 2014 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
И лишь посмотрев под ноги, заметил цепочку еле различимых следов, тянущихся вдоль всей дороги.

Думается мне,что если бы то была тень,следов бы она не оставила на снегу. Ну,и потом,автор не упомянул,что с появлением этой "тени" в селе стало происходить что-то странное.Значит это явление никак не вредит жителям.Плюс поставила,занимательно.
    
#5 написал: Оляна
12 марта 2014 13:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Ну, про то, что краем глаза можно заметить что-то эдакое, давно известно. Интересно только, что именно удалось увидеть автору.

Плюс. ++++
                  
#6 написал: Апостол
12 марта 2014 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Верю+ истории+++++
#7 написал: Jaide
12 марта 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Понравилась история! Вериться мне+
         
#8 написал: димик
12 марта 2014 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно, что это было? Занимательная история ++++++++++++++++
                     
#9 написал: steach
12 марта 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
КИМ,
Ахахах точно wink
#10 написал: Marabu
12 марта 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Бегает кто-то по утрам и вечерам wink Интересно что это было? Плюс!
 
#11 написал: Ночное Солнце
12 марта 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Наверное просто призрак. winked
#12 написал: Goka
12 марта 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: КИМ
Астерикс,зелья опившийся.

Ахахах, идеальная версия)

Цитата: Спящая Мерилин
Думается мне,что если бы то была тень,следов бы она не оставила на снегу. Ну,и потом,автор не упомянул,что с появлением этой "тени" в селе стало происходить что-то странное.Значит это явление никак не вредит жителям.Плюс поставила,занимательно.

Вот в том-то и дело, что едва ли это была тень, да и не выглядело оно "плоским", просто тень - первая ассоциация, которая мне приходит в голову - да и как еще описать черный, размытый силуэт?))

Цитата: Ночное Солнце
Наверное просто призрак. winked

Тоже думал об этом - теперь кстати, каждый раз когда там прохожу, озираюсь очень внимательно) Но больше пока не видел, а интересно.
#13 написал: Дама Вини
12 марта 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Никогда ничего подобного не читала. Интересно. Плюс.
 
#14 написал: VicZhou
12 марта 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
че хотите, со мной делайте, но я верю))))))
 
#15 написал: ЛАКРИМА
12 марта 2014 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
VicZhou,так и я жеж верю+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: Bop4yn
12 марта 2014 21:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я вот чё подумал. На такой скорости, явно, повороты не делают. Надо провести прямую в обе стороны по вектору движения и станет ясно откуда выбежала и куда бежала эта ведьмочка. Плюс.
           
#17 написал: Goka
12 марта 2014 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Bop4yn
Я вот чё подумал. На такой скорости, явно, повороты не делают. Надо провести прямую в обе стороны по вектору движения и станет ясно откуда выбежала и куда бежала эта ведьмочка. Плюс


Хмм, я так прикинул, если смотреть в первый раз, то получится, что она бежала либо из леса, либо из разрушенного молокозавода и в лес опять таки (возможно, в сторону соседней деревни).
Тогда во второй раз получится из какого-то дома на краю села (есть кстати один маленький, полуразвалившийся, пустой деревянный домик !!!) в сторону старого карьера
Интересно получается belay
#18 написал: Eifersucht
13 марта 2014 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Наверное, побежал домой на родину гастрабайтер.
     
#19 написал: 5sam
13 марта 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
мужик спешил в магазин, до закрытия, за бутылкой,не?
#20 написал: КИМ
13 марта 2014 21:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: 5sam
мужик спешил в магазин, до закрытия, за бутылкой,не?

Тогда и тени незаметно было бы,просто порыв ветра с запахом перегара)))
           
#21 написал: зелёное яблочко
14 марта 2014 09:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да интересная штука!главное, чтобы вреда не было.
               
#22 написал: lenahoja
14 марта 2014 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
какие то не интересные сегодня истории
#23 написал: Старая кошка
14 марта 2014 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Вот верю на все 100! Сама видела нечто подобное.
Действительно, очень похоже на силуэт человека, вырезанный из бумаги. Двумерная тень.
Не завидую Вам, Автор. ++++++++++++
 
#24 написал: Goka
14 марта 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Старая кошка
Не завидую Вам, Автор. ++++++++++++


Как знать) Я считаю, что мы все таки иногда зря так боимся странных вещей) Я нахожу такие явления очень интересными и захватывающими, и давно приучился замечать их)

П.с хотя я не спорю - некоторые явления могут быть очень опасными what
#25 написал: Старая кошка
15 марта 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Goka,
ну да. Могут быть и захватывающими.
Только если пробегают мимо, а не "живут" в доме, который смело можно считать вторым.
У тетки такая вот "тень" в доме обретается. Ночью в клозет (пардон) страшно идти. Да и днем вылезала, гадина. Меня это соседство пугало до смерти. Все про нее знают, а выдворить из дома - никак.
 
#26 написал: cochina11
15 марта 2014 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Автор, сходите провериться к офтальмологу. У вас могут быть проблемы с сосудами в глазах, я вполне серьезно.
 
#27 написал: Belosnegka
19 марта 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
А мне подумалось, что это был вампир. За историю +.
#28 написал: decadans
24 марта 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: КИМ
Астерикс,зелья опившийся.


Мне больше подумалось про тень Шайтана из "Хоттабыча".
Цитата: cochina11
Автор, сходите провериться к офтальмологу. У вас могут быть проблемы с сосудами в глазах, я вполне серьезно.

А разве предвестники отслойки сетчатки или чего-то подобного не молнии и летающие кружочки? Просто интересно стало.

А по поводу истории - автор сказал,что дело на перекрестке происходит.Перекресток всегда был местом загадочным.На перекрестке хоронили самоубийц,например.
+

   
#29 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2015 03:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...впечатлило, но я даже не представляю, кто это мог быть...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.