Гуля

Свои школьные годы я провёл в г. Новосибирске. Ещё в советское время там с самого начала был у меня один хороший товарищ Игорь. Хоть и развели нас после восьмого класса в параллельные, дружбу мы не прекращали.

Не сказать, что были «ботаны», но первую бутылочку «Ркацители» приговорили только после седьмого класса, не курили и даже с девочками не ходили, в отличие от большинства одноклассников. А тут как-то раз Игорёк проговорился мне, как другу, что влюблён. Но в кого, сразу постеснялся сказать. Единственное, что мне удалось у него выпытать, – на какую букву имя красотки начинается. Оказалось, на «Г». Два дня не кололся. Я уже все известные имена перебрал (тем более много и не получилось): Галя, Глаша, Глафира… Гюльчатай даже вспомнил.

Наконец скромный Ромео открылся – Гуля. Новенькая в их 8 «Б». Говорят, они приехали в Новосибирск из другого города.

Девочка была молчаливая, не компанейская, но красивая. На взгляд Игоря. Я потом специально её повнимательнее рассмотрел, но не сказать, что был сражён несказанной красотой. Обычная советская восьмиклассница. Но, конечно, уже начавшая формироваться как женщина.

Поначалу Игорёк скромничал, любовался ей издалека, но вскоре с этой Гулей каким-то образом сдружился. Стали вместе ходить в школу и домой, а по вечерам иногда прогуливаться. Правда, не дотемна, как другие. Гуля всегда напоминала, что мама у неё строгая и дома надо быть не позже девяти.

Но, примерно, через месяц платонической любви Игорёк всё же не выдержал. Да и друзья-приятели уже достали своими вопросами, мол, ты за сиськи её уже трогал? Чего тянешь тогда?!..

В общем, как-то днём, возвращаясь из школы и уже подходя к Гулиному дому, Игорёха набрался храбрости, сжал девчонку в объятиях и потянулся своими толстыми, как у негра, губами к её лицу. Но Гуля не оценила чистый душевный порыв парнишки, вырвалась и побежала к своему подъезду. Игорь кинулся вслед за ней:
- Гуля, подожди! Я не хотел!.. Подожди!..

Но та, не останавливаясь, добежала до двери и, уже открывая её, оглянулась… И тут Игорёха встал как вкопанный. На него словно вылили ушат холодной воды!

Это была не Гуля!!!

Вернее, портфель, школьная форма, фигура, светлые длинные волосы… всё это осталось прежним, но лицо! На него оглянулось лицо незнакомой женщины, совсем не похожее на любимое Гулино! При этом взгляд казался злым и враждебным.

Мальчишка какое-то время просто стоял в оцепенении. Затем, опомнившись и ничего не понимая, развернулся и побрёл к своему дому.

Но наутро, как обычно, всё равно встретил Гулю на обычном месте по дороге в школу. Та вела себя как всегда, будто ничего и не случилось. Но Игорёк ещё долго находился под впечатлением странного превращения. Я это видел по его эмоциям, когда он мне пересказывал тот случай.

- Может, просто ты её сильно разозлил, вот она и скорчила страшную рожу?
- Нет, говорю тебе, это вообще было другое лицо! И вообще старое, как у тётки!!!

На том обсуждение непонятной метаморфозы с Гулиным лицом и закончилось. А затем и позабылось, по крайней мере, мной. Дружба же Игоря и Гули продолжалась. Но всё так же без поцелуев и обжиманий, не говоря уже про большее. Хотя, честно признаться, и в советское время многие мои одноклассники начинали половую жизнь класса с восьмого, а то и раньше.

Продолжение непонятных событий последовало через пару недель. В один из тёплых осенних деньков наша парочка, держась нежно за ручки, возвращалась из школы домой. И тут к ним пристала околошкольная шпана из второгодников и пэтэушников. Окружив ребят, давай измываться по-всякому, насколько хватало ущербной фантазии.

Игорёк, хоть и был недрачливый пацан, но не смог стоять мальчиком для битья. Да ещё на глазах любимой девочки. Пошёл на врага в атаку. Сразу же, конечно, и огрёб по полной программе. Тех-то было человек пять. Но уже лёжа, размазывая кровь по лицу, увидел, что противники пятятся и как-то непонятно испуганно смотрят на что-то, находящееся за ним.

Оглянулся и увидел наклонившуюся Гулю, хватающую с земли камни. Когда она подняла лицо, парень сам замер от неожиданности. Это снова было не её лицо!!! Перекошенное лютой ненавистью лицо незнакомой женщины лет тридцати-тридцати пяти!

Камни со страшной силой полетели в шпану, разбив одному из ушлёпков лоб в кровь (потом он долго ходил с перевязанной бинтом головой, как раненый Щорс). Видимо, тоже испугавшись непонятного превращения серой мышки в разъярённую тигрицу, гопота подобру-поздорову умотала восвояси.

Гуля помогла подняться пострадавшему в неравном бою доблестному защитнику и повела его к себе домой (где он, кстати, до этого так ни разу и не был) умываться и зализывать раны.

- А мама твоя не будет ругаться?
- Не будет…

Дверь открыла старая бабушка в очочках. Сразу заохала, запричитала и вместе с Гулей повела Игорька в ванну смывать кровь из носа и рубашку застирывать, пока не засохла.

Покончив с медпроцедурами, продолжающая охать, бабушка позвала ребят в комнату обедать за большой круглый стол. По старой семейной привычке Гулина бабушка всегда накрывала обед в комнате, а не на кухне.

- Игорь, проходи, за стол усаживайся.

Зайдя в комнату, Игорёк огляделся и… замер ошеломлённый. На него смотрело то самое незнакомое лицо, которое было несколько минут назад у Гули!

Оно смотрело прямо ему в глаза… С портрета в простой картонной рамке, висящего на стене. Под портретом стоял невысокий журнальный столик, а на нём хрустальная ваза с живыми цветами.

- Гуля, кто это?! – севшим от неожиданности голосом произнёс Игорёк.
- Это моя мама… Она умерла год назад.

Парень ничего не понимал:
- Ты же говорила, что она не велит тебе гулять допоздна! Я думал, твоя мама дома, с тобой вместе живёт!..

Тут уже вмешалась бабушка, принеся кастрюлю с борщом:
- Конечно, живёт! Ларочка всегда будет с нами! Пока человека помнят и любят, он жив!..

За обедом Игорь узнал, что Гулина мама погибла нежданно, трагически. И теперь они живут вдвоём с бабушкой, её матерью. Отца у девчонки не было с детства.

После этого случая Игорёк зачастил в дом к любимой девушке. И нацеловался, и наобжимался. Вот только о большем не знаю, врать не буду. А он не рассказывал. Но дружили они крепко, до самого окончания десятого класса. Наверное, и поженились бы после школы, да родители Игоря, корнями с Украины, решили сменить место жительства. Переехали всей семьёй куда-то в незалежную.

Мы потом ещё долго с ним переписывались, лет шесть-семь. А письма, кстати, все в целости лежат на антресолях…

Новость отредактировал YuliaS - 7-09-2016, 16:56
7-09-2016, 16:56 by V.V.PukinПросмотров: 8 953Комментарии: 30
+76

Ключевые слова: Мать дочь первая любовь школа дух девочка школьница ученица призрак душа школьные истории авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
7 сентября 2016 17:04
+7
Группа: Авторы
Репутация: (1689|-2)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 147
Вот это я понимаю, правильная мамаша! После смерти частично вселилась в дочку чтобы отбивать её от малолетних насильников и хулиганов. Пять баллов.
    
#2 написал: Sana Sun
7 сентября 2016 17:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Вот так да, сложно объяснить такое. Это получается мама постоянно была рядом с дочерью и охраняла ее, такая сильная душа, появляла себя таким образом.
Плюс. Необычная история.
#3 написал: az.ecmb
7 сентября 2016 17:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1066|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 670
Напомнило к/ф Дитя тьмы. Только там вместо подселения - криминальный умысел заторможенной в развитии женщины.
За историю плюс.
  
#4 написал: SHINJIRO
7 сентября 2016 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 243
Честно скажу,эту историю уже читал когда то.
   
#5 написал: Ksenya078
7 сентября 2016 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (118|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 697
Очень удивительная стори! Как вот можно так лица менять, интересно, что-то новенькое. Плюс+
  
#6 написал: Zlobniy zayaz
7 сентября 2016 19:58
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Это было лицо старой тетки (лет 30-35 )
Пошла рыдать....

А может просто злость не красит человека, старит ....особенно нежных и юных особ?.... Вот и становилась Гуля похожей на старую взрослую тетку .... Лет 30-35....

Но я плюсанула... +
#7 написал: Эвиллс
7 сентября 2016 20:11
+6
Группа: Авторы
Репутация: (1447|2)
Публикаций: 83
Комментариев: 2 597
Да все мы тут, через одного- коряги старые и динозавры! laughing
Дочь, одержимая матерью- это страшно. Хотя- впечатление, что это от ярости девчонку так перекосоёжило.. Но история понравилась. Особенно- камнеметательная машина- убийца Гуля! +
          
#8 написал: alex.kuzmenko2017
7 сентября 2016 20:28
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (744|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 575
Хорошая и неординарная хистори) плюс
 
#9 написал: Gatta_Black
7 сентября 2016 21:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 201
Блин, почувствовала себя старой теткой - мне почти 30... laughing А если серьезно, о маман решила, видимо, проследить за дочкой с того света. Да еще как! Не хотелось бы с такой повстречаться.
#10 написал: Zlobniy zayaz
7 сентября 2016 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: Эвиллс
Особенно- камнеметательная машина- убийца Гуля! +


laughing
#11 написал: Вичка-Спичка
7 сентября 2016 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Цитата: Zlobniy zayaz
Это было лицо старой тетки (лет 30-35 )
Пошла рыдать.
ГГ же юный был,вот она ему и показалась старой.Мне когда лет15было тоже казалось,что в 30 старость наступает.За историю плюс.+
#12 написал: Vedmovochka
7 сентября 2016 22:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1055|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 362
Цитата: az.ecmb
Напомнило к/ф Дитя тьмы. Только там вместо подселения - кримитальный умысел заторможенной в развитии женщины.
За историю плюс.

А я вспомнила "Не грози Южному централу". +
  
#13 написал: Winnie-the-Pooh
7 сентября 2016 22:43
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (2277|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 061
Цитата: Zlobniy zayaz
Это было лицо старой тетки (лет 30-35 )
Пошла рыдать....


Я тоже! Я стар! Я суперстар!!)))
В 13 лет люди в возрасте 30-35 лет мне тоже казались не то чтобы старыми, но из разряда людей, у которых всё самое интересное уже позади, а впереди только старость, отвественность и болячки. Блииин, поймал себя на мысли, что мне до сих пор так кажется)).

Примем за правду тот факт, что мама вселялась в девочку в те моменты, когда считала это нужным, но зачем ей нужно было это приложение "замена лиц"?? Я бы, кстати, вообще больше не захотел целоваться с девушкой, у которой в самый интересный момент на лицевой части головы внезапно появляется рожа тридцатилетней старухи!!!)))
               
#14 написал: Баба Клава
7 сентября 2016 23:20
+3
Группа: Авторы
Репутация: (1689|-2)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 147
Цитата: Winnie-the-Pooh
В 13 лет люди в возрасте 30-35 лет мне тоже казались не то чтобы старыми, но из разряда людей, у которых всё самое интересное уже позади

Мне помню лет 18 было. К начальнику моему мужик приходил, а того на месте не было. Мужик подождал немного и ушёл. Начальник пришёл часа через три, я ему и говорю, мол, приходили к Вам. Тот давай расспрашивать, кто приходил? Я говорю, мол мужик, пожилой, лет 45... Надо мной месяц весь коллектив ржал, а бабы (лет по 40-50) так и вообще многие не разговаривали долго. Строили из себя смертельно оскорблённых.
    
#15 написал: Ksuhagorka
8 сентября 2016 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Необычная история.
      
#16 написал: BlueCat
8 сентября 2016 02:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 440
Лицо, как и глаза - зеркало души, особенно в экстремальные моменты.
Если и правда душа мамы-охранительницы в критических ситуациях помогала девочке, то скрыть это было невозможно, через лицо всё проявлялось, прорывалось наружу.
История интересная, необычная.
 
#17 написал: vampiriys
8 сентября 2016 02:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 1 717
А девочка то нормально себя чувствовала? Я бы себя не очень уютно ощущал, имея в теле еще кого то, да еще и если этот кто то брал контроль над моим телом. Даже если это кто то из родных. На месте тех хулиганов я бы на нее экзорцистов натравил.
Почему то подобные истории плохо распространяются. Мне кажется, о ней после такого должны были узнать все, кому не лень. Простой пример: однажды я решил прогулять учебу и валить вообще в другой край. Таки об этом многие узнали в школе и меня стали узнавать. А тут вообще девка лицо меняет и швыряет камни. Тут минимум статья в газете, но нет, публикация на сайте спустя кучу лет.
      
#18 написал: lafrenka
8 сентября 2016 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Мама защищала дочку)Наверное, это самая сильная связь)
+
 
#19 написал: YuliaS
8 сентября 2016 07:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (738|1)
Публикаций: 3
Комментариев: 268
Цитата: Zlobniy zayaz
Это было лицо старой тетки (лет 30-35 )
Пошла рыдать....

Это просто в молодости всегда кажется, что 35 лет - конец всего. А там ещё жить и жить!) За историю +)

Цитата: Winnie-the-Pooh
Я тоже! Я стар! Я суперстар!!)))

Цитата: Winnie-the-Pooh
у которой в самый интересный момент на лицевой части головы внезапно появляется рожа тридцатилетней старухи!!!)))

Ну почему мне так смешно? :)
#20 написал: Долгопят
8 сентября 2016 07:59
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 049
Интересная и необычная история.Страшна она с другой стороны реальности- умершая молодая женщина лишилась возможности опекать и оберегать дочь школьницу. Пытается оградить ее всеми возможными и невозможными способами.
     
#21 написал: ана аю
8 сентября 2016 09:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (464|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 796
Грустная история! Может у девочки, после трагедии, случилось раздвоение личности? Плюс.
   
#22 написал: Talisha
8 сентября 2016 10:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (555|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 1 503
А может Гуля в состоянии стресса менялась лицом от волнения, а так как на маму похожа - выглядела старше? Хотя, всё может быть...+
      
#23 написал: Летяга
8 сентября 2016 14:27
+1
Группа: Модераторы
Репутация: (5286|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 068
Цитата: Долгопят
.Страшна она с другой стороны реальности- умершая молодая женщина лишилась возможности опекать и оберегать дочь школьницу.

Да. И это - самое страшное.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Zlobniy zayaz
Это было лицо старой тетки (лет 30-35 )
Пошла рыдать....


Я тоже! Я стар! Я суперстар!!)))

А я ? Если Винни - суперстар?
Историю плюсану.
            
#24 написал: Fantom2015
8 сентября 2016 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 228
Цитата: ана аю
Может у девочки, после трагедии, случилось раздвоение личности?

Вполне возможно на фоне такого стресса
У меня когда мама умерла, то потом лет до 18-ти было такое чувство, что она не то рядом, не то внутри меня, иногда было ощущение, будто я не я, а она - в моей голове чужие для меня мысли, другая точка зрения и т.п... Ощущения непередаваемые и, если честно, не особо приятные. Да и по внешности я очень сильно была похожа на нее... Потом с возрастом прошло - сейчас ни внешнего, ни внутреннего сходства нет.
Плюс за историю
#25 написал: Незабудкаs
9 сентября 2016 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
История довольно необычная, нигде такого не читала, и Слава Богу не встречала!
Цитата: Gatta_Black
Блин, почувствовала себя старой теткой - мне почти 30... laughing А если серьезно, о маман решила, видимо, проследить за дочкой с того света. Да еще как! Не хотелось бы с такой повстречаться.

И мне грустно, тоже школьницей думала до 30 ещё дожить надо! А сейчас думаю какая же я ещё молодая!)))) Юношеский максимализм! Плюс
#26 написал: Шонди
9 сентября 2016 01:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Цитата: Баба Клава

Мне помню лет 18 было. К начальнику моему мужик приходил, а того на месте не было. Мужик подождал немного и ушёл. Начальник пришёл часа через три, я ему и говорю, мол, приходили к Вам. Тот давай расспрашивать, кто приходил? Я говорю, мол мужик, пожилой, лет 45... Надо мной месяц весь коллектив ржал, а бабы (лет по 40-50) так и вообще многие не разговаривали долго. Строили из себя смертельно оскорблённых.

Никогда не понимала людей обижающихся на правду. Сорок пять лет - пожилой возраст. Что тут оскорбительного? Смешно когда возрастные люди молодиться пытаются. Я вон тоже на себя смотрю в зеркало: лицо гладкое, морщин нет, кожа упругая, седина закрашена - красотка. А поставить со мной рядом двадцатилетнюю девушку и сразу ясно, что моя юность давно минула...
#27 написал: marzzz
9 сентября 2016 02:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (421|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
Настырный парниша! После испуга некоторые заикаться начинают, а организм этого настолько перевыработал гормоны, что они заглушили и стах, и шок, и чувство самосохранения.
Плюс.
            
#28 написал: PUFIK
9 сентября 2016 13:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1077|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 1 620
Первый раз слышу о таких хранителях, способом которых является пугать хулиганов устрашающей рожей. Ну а что, по большому счету действенно же. Пусть будет плюс. Хоть и история фантастическая какая-то
     
#29 написал: Минди
9 сентября 2016 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 365
Да, странная история. Непонятно, подселение или результат стресса девочки. А 45 лет- не старость. Это средний возраст. Пожилыми люди становятся в 60 лет. за историю плюс.
 
#30 написал: Reiana Flaim
25 октября 2016 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 524
История конечно интересная, но мистика в ней едва ли присутствует. То что происходило с Гулей вероятнее всего девушка умеет наводить морок или внушать посредством гипноза и не более того. По этому без оценки
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.