Сон, смерть
Сплю. Мне снится наш двор возле дома, сильный дождь идёт, на улице не было никого. И вот, как обычно бывает во сне, я почувствовала, как намокла одежда, тело, ноги промокли. И тут из-за дома вышел папин старший брат Саша. Он был в одних трусах. Я удивилась так, руками развела. Он говорит:- Юль, а где папа? Мне тут очень холодно, мокро.
Я почему-то ничего не ответила и убежала.
Ну потом проснулась. Ближе к вечеру я рассказала сон маме. Она сказала, что это так, просто сон. Ничего важного. Я тоже так подумала.
И вот уже на следующий день позвонила жена дяди Саши, Гуля. Она плакала, говорила, что Саша пропал, нигде его найти не могут, у друзей его тоже нет. Сказала, что пропал дня 4 назад. Они отмечали День рождения внука на речке. Домой они вернулись, как уже получилось, без дяди Саши.
Сначала они думали, что он утонул. Так как он непьющий человек и плавает хорошо, у них пропала эта версия. В частном секторе жил друг их семьи. Гуля решила, что он туда пошёл. Думала, что скоро вернётся.
Но нет.
Потом через два дня его тело выловили из той речки. Тогда уже мы с мамой поняли, зачем приснился сон. Почему он говорил, что ему холодно и мокро, почему он был в одних трусах. Потом, конечно, он мне снился. Но снились просто какие-то отрывки с ним из жизни, из детства.
Но потом мне перестало это сниться.
Страшно тогда было.
Ключевые слова: Сон утопленник авторская история