"Всё будет хорошо!"

Второй случай, о котором мне рассказала Елена, тоже подтверждает реальное существование в нашей жизни явлений, необъяснимых с точки зрения материалистических дисциплин или, банально выражаясь, здравого смысла.

Конец 90-х годов. Частный предприниматель Елена бойко торговала дешёвым, пользующимся хорошим спросом у неизбалованного уральского покупателя китайским и турецким ширпотребом на рынке «Таганский ряд» в Екатеринбурге. Нехитрый бизнес вела не одна, а с коммерсом из северной уральской глубинки Эдиком, параллельно являвшимся и её гражданским мужем. В Екатеринбурге они снимали «однушку» на Уралмаше, так как оба приехали в «большой» город из области. Она – из Первоуральска, он – из какого-то посёлка под Серовом.

Как-то в субботу, в самый канун Нового года, Елена по срочным семейным делам отправилась домой к матери в Первоуральск. С Эдуардом договорились встретиться на следующий день утром на рынке, отторговаться днём и потом вместе ехать праздновать в тесном семейном кругу у неё дома. В общем, Эдик остался в екатеринбургской съёмной «однушке», а она заночевала у мамы в Первоуральске.

Утром в воскресенье раненько поспешила на электричку. И тут, поднимаясь в вагон, случайно зацепившись за что-то, обронила свои золотые часики с браслетом, которые подарил ей Эдик. Часы ударились о твердый пол тамбура и встали. Вот ведь незадача! Сколько Лена ни трясла их потом, те никак не хотели больше тикать.

Расстроенная женщина пришла на рынок и, не дожидаясь запаздывавшего Эдика, занялась привычным коробейным промыслом.

Но Эдик так и не появился до самого окончания рабочего дня. Немного обеспокоенная, Елена собрала нераспроданные вещи, сдала под охрану и, так как было уже поздно, дико холодно и темно, решила не заезжать в съёмную квартиру, а сразу отправляться домой в Первоуральск, где уже и дожидаться загулявшего мужика. Ведь завтра 31 декабря, даже если у Эдика какой-нибудь форс-мажор, всё равно Новый год они обязательно справят вместе!

Уже покидая рынок, Елена несколько раз пыталась дозвониться из караулки охранников, но городской телефон на съёмной квартире не отвечал. А сотовых телефонов тогда не было, поэтому оставалось лишь гадать да надеяться.

К середине следующего дня беспокойство уже переросло в тревогу, ибо гражданский муж так и не объявился. Предполагая самое худшее (всё же времена были очень неспокойные, особенно у торговцев), перепуганная Елена, взяв с собой для подстраховки маму, отправилась в Екатеринбург на поиски пропавшего Эдуарда.

Когда зашли в съёмную квартиру, сразу услышали звук работающего телевизора, но, заглянув с порога, мужика не обнаружили. Лишь разувшись и зайдя в комнату, увидели скрюченную, стоящую на карачках фигуру на полу у кресла. Эдик был мёртв.

На журнальном столике грустила початая бутылка водки и пара рюмок…

Мертвеца с милицией увезли в морг.

Проведённая медэкспертиза определила причину и время смерти – отравление неустановленным ядом, примерно в семь–восемь часов утра 30 декабря.

Елена невольно достала из сумочки нерабочие золотые часики. Замершие стрелки показывали 7 часов 12 минут. Точно, в это время они и соскользнули на тамбурный пол в электричке, которая отправлялась в 7:15.

Того, кто отравил несчастного Эдика, конечно, не нашли. Скорее всего, убили парня из-за денег, которые тоже нигде не обнаружили. Тогда он имел на руках значительную сумму налички на закуп фруктов. Этим направлением Лена с Эдуардом занимались параллельно с торговлей шмотками.

…Через пару дней покойника собрали в последнюю дорогу на малую родину. Цинковый гроб, заколоченный в деревянный ящик, друзья Эдика погрузили в автофургон. Ящик приколотили к полу, чтобы в пути не ёрзал, попрощались и спрыгнули на землю. Елена осталась в фургоне с покойным Эдиком одна. Она стояла у гроба и плакала, прощаясь с, хоть и гражданским, но всё-таки мужем навсегда. В какой-то момент чья-то рука погладила её по длинным белокурым волосам, тронула плечо, и утешающий голос негромко произнёс:
- Лена, не переживай так сильно. Поплачь немного и перестань… Всё будет хорошо!

Молодая женщина сначала не среагировала на слова, думая, что кто-то из друзей Эдика её утешает. Но тут вспомнила, что они все уже внизу у прощального столика поминают усопшего товарища. Резко обернулась назад… Да она совершенно одна в пустом фургоне! И только приколоченный к полу громоздкий деревянный ящик посередине, обложенный траурными венками.

Не веря своим глазам, спустилась по приставной лесенке на землю и подошла к столику, стоявшему неподалёку. Рассказала поминающим друзьям о том, что произошло в фургоне, и ещё раз уточнила:
- Никто из вас эти слова мне не говорил?
- Нет! Мы все уже минут десять как тут стоим. Скоро машину отправлять будем. Так что помяни Эдика напоследок!

И протянули стопку водки…

Машина с покойником добиралась до его родного посёлка двое суток. А потом ещё несколько дней его не хоронили. То ли милиция свои дела доделывала, то ли ещё по какой причине, сейчас за давностью лет уже и не вспомнить. Предали земле только на девятый день со дня гибели. И все эти дни Елена физически ощущала присутствие покойного гражданского мужа. В первоуральской квартире матери, где она теперь жила, съехав со съёмной «однушки», стал раздаваться скрип половиц под чьими-то ногами. Вечерами и ночью явственно слышались шаги по комнатам, но никого видно не было. Списать всё это на нервное потрясение не получалось, потому что и мама Лены слышала то же самое.

Иногда женщина вздрагивала от прикосновений невидимых рук. По пути на работу и обратно постоянно ощущала чьё-то присутствие за спиной. Но когда оглядывалась, никого не замечала.

Всё прекратилось резко на девятый или десятый день. Ещё днём, торгуя на рынке, Елена почувствовала облегчение и поняла – больше этот кошмар не возобновится. Вечером, вернувшись домой, позвонила Эдиковым родственникам в посёлок и узнала, что в полдень покойника похоронили. Пусть земля ему будет пухом…

01.09.2016.

Новость отредактировал YuliaS - 1-09-2016, 16:38
1-09-2016, 16:38 by V.V.PukinПросмотров: 8 128Комментарии: 25
+69

Ключевые слова: 90-е годы рынок гроб покойник мертвец убийство гражданский муж привидение дух невидимка полтергейст могила девять дней поминки новый год авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
1 сентября 2016 17:45
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 195
30 декабря Nного года,в 7-12 утра,на при входе в вагон поезда с перрона ж/д вокзала г.Первоуральск, гражданка Елена, была подбита под локоть призраком гражданина Эдика,дабы точно зафиксировать время его смерти.Что и было сделано разбившимися часами гражданки Елены.Далее,призрак гражданина Эдика,всячески затягивал свои похороны,периодически давая о себе знать посредством прикосновений,голосовой речи и скрипом полов.Прекратил он эти безобразия на девятый день,а что это означает,видимо лишь ему и известно.
           
#2 написал: Баба Клава
1 сентября 2016 18:01
+24
Группа: Авторы
Репутация: (2126|-2)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 583
Мертвеца с милицией увезли в морг.

Мертвеца то понятно. А милицию то зачем?
     
#3 написал: Lento
1 сентября 2016 18:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 87
Цитата: Баба Клава
Мертвеца то понятно. А милицию то зачем?

Ну так в протоколе ниже ж написано: "всячески затягивал свои похороны". Для усмирения, видимо.
#4 написал: Gatta_Black
1 сентября 2016 18:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 302
Мог бы этот Эдик и отомстить отравителю, раз уж все равно по этому свету шарахался почём зря. Так хоть польза была бы.
 
#5 написал: Lynx
1 сентября 2016 18:48
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (2419|0)
Публикаций: 245
Комментариев: 1 535
Ох Таганский ряд... Как мне это знакомо. Бабушка у меня умудрилась как-то там купить спортивный костюм за 100 рублей всего
          
#6 написал: alex.kuzmenko2017
1 сентября 2016 19:01
+5
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (982|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 768
Странно, обыкновенного торговца в цинковый гроб запаивать?! А потом сразу не хоронить, потому что у ментов какие-то дела не разрешенные? ....Бред... Творческий..... хороший....

.... Кто-то минусами пробежал по всем коментам..... не вопрос.... исправим....
  
#7 написал: Vinogradova
1 сентября 2016 19:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
А мне стало страшно от воспоминания что сотовых же не было! Ну вот как мы жили,не зная где наши родные. А тогда ездили. Ехать час через пол города,чтобы спросить как дела и обратно))
За историю плюс,жизненная
  
#8 написал: Миссис Пэн
1 сентября 2016 20:05
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (811|-1)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Мертвеца с милицией увезли в морг

...несмотря на протесты милиции smile smile smile

Плохо, что так долго не хоронили. Думала, что так и не даст ей покоя, ан нет. Плюс.
                   
#9 написал: Эвиллс
1 сентября 2016 20:17
+6
Группа: Авторы
Репутация: (2011|2)
Публикаций: 138
Комментариев: 2 922
Рассказ затронул воспоминания о 90- х. Тяжёлое и страшное время.
Любил Эдик её, видно. Не хотел прощаться.. +
           
#10 написал: Ksuhagorka
1 сентября 2016 20:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Я такие истории уже давно не считаю за мистику. Ибо сплошь и рядом. Но плюс как всегда. И необязательно,что Эдика убили. В то время помимо криминала были тучи паленой водки.
      
#11 написал: Tata
1 сентября 2016 20:41
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (2024|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: alex.kuzmenko2017
Странно, обыкновенного торговца в цинковый гроб запаивать?!

Видимо, не только похороны затягивал, но и активное сопротивление органам правопорядка оказывал, вот и упаковали.

История неплохая, но все это больше смахивает на последствия стресса от потери родного человека. Многие после смерти близких что-то слышат, что-то чувствуют... но в большинстве случаев, это, увы, всего лишь выдавание желаемого за действительное.
                   
#12 написал: Стаська
2 сентября 2016 03:42
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (145|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 323
90-е...страшное время..говорят. А для меня, ребенка это самое счастливое время было! Печальная история. Плюс вам!
 
#13 написал: Васнецова
2 сентября 2016 07:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 242
Цитата: Стаська
90-е...страшное время..говорят. А для меня, ребенка это самое счастливое время было! Печальная история. Плюс вам!


....в середине 90-х у меня начиналась юность...Для меня это тоже самое лучшее время и даже в том стрёме, что был имелась романтика и авантюра ( наверно ))

История очень понравилась. Только возник вопрос, как показало следствие мужчина умер рано утром. То есть получается к Эдику заломились в 7 утра с бутылкой водки. С вечера они пить не могли, ибо написано что бутылка была початая..начать квасить в 7 утра, да ещё водку! Вот это не укладывается в моей бедной голове. И поза Эдика насторожила...стоял на корачках! Может он и умер в такой интересной позе, но по любому должен был обмякнуть и упасть. А вообще плюс. Надеюсь, что у Елены и правда сейчас всё хорошо, как обещал покойный.
#14 написал: Zlobniy zayaz
2 сентября 2016 07:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: alex.kuzmenko2017
Странно, обыкновенного торговца в цинковый гроб запаивать?! А потом сразу не хоронить, потому что у ментов какие-то дела не разрешенные? ....Бред... Творческий..... хороший....

.... Кто-то минусами пробежал по всем коментам..... не вопрос.... исправим....



В два счета!
#15 написал: акжана
2 сентября 2016 08:38
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1021|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 008
Да, действительно 90-е смутное было время. Эдика запросто могли убить из-за денег. Плохо что не получилось сразу его похоронить. Сама история понравилась, особенно насчет часов.
Вообще то часы отмеривают время и заслуженно являются мистическим атрибутом. В данной истории они могли чисто по случайности упасть, но не исключено, что в этом есть и мистический знак. Вот по своему опыту, знаю, как только начинаются неурядицы на работе или дома, обязательно этот период по закону подлости совпадает, когда у моего будильника дохнет батарейка и он начинает идти медленно и отставать. . Еще у меня в шкатулке лежат пара женских часов, которые не работают. Знаете, такие красивые с керамикой, выбросить прям жалко, а ремонту не подлежат, механизм слишком старый. Говорят. что примета плохая , может пора их на мусорку отправить.
За историю плюс
   
#16 написал: Talisha
2 сентября 2016 09:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (892|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 994
Цитата: Gatta_Black
Мог бы этот Эдик и отомстить отравителю, раз уж все равно по этому свету шарахался почём зря. Так хоть польза была бы.

а может и отомстил, кто знает...потому милиция и не нашла их.
      
#17 написал: Winnie-the-Pooh
2 сентября 2016 12:08
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (2538|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 263
Господин Пукин, Вы ли это??? После чарующих, немного фантастичных, но крепко врезающихся в память рассказов о тайге, о приключениях охотников и прочего лесного люда, из-под Вашего пера выходит история для журнала "Лиза"??? Это, знаете ли, как в свое время Матвиенко писал разухабистые, но всё же серьезные песни для "Любэ", и тут БАЦ такой "снегири не гири, улетят и не поймаешь" - для "Иванушек")))
               
#18 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2016 12:14
+1
Группа: Авторы
Репутация: (2196|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 808
Я уже слышила о таком, что часы останавливаются в месте с жизьнью хозяина. Но тут часы принадлежали человеку, что их подарил. Мистика +
     
#19 написал: Zlobniy zayaz
2 сентября 2016 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Уважаемый V.V.Pukin, "Бросайте" эту Елену, пишите про Лес!
Цитата: Winnie-the-Pooh
Господин Пукин, Вы ли это??? После чарующих, немного фантастичных, но крепко врезающихся в память рассказов о тайге, о приключениях охотников и прочего лесного люда, из-под Вашего пера выходит история для журнала "Лиза"??? Это, знаете ли, как в свое время Матвиенко писал разухабистые, но всё же серьезные песни для "Любэ", и тут БАЦ такой "снегири не гири, улетят и не поймаешь" - для "Иванушек")))



Полность поддерживаю!
Уважаемый V.V.Pukin, "Бросайте" эту Елену, пишите про Лес!
#20 написал: Vedmovochka
2 сентября 2016 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1076|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 366
Да уж...страшный период,эти 90-е. Я как раз в школу пошла.
Что касаемо часов и тд. Дня три назад у меня дома встали часы....а потом пошли. Я батарейку поменяла просто. Люди,как вы живете,выискивая мистику в любых мелочах?
  
#21 написал: evatanina
2 сентября 2016 15:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (531|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Zlobniy zayaz
Уважаемый V.V.Pukin, "Бросайте" эту Елену, пишите про Лес!
Цитата: Winnie-the-Pooh
Господин Пукин, Вы ли это??? После чарующих, немного фантастичных, но крепко врезающихся в память рассказов о тайге, о приключениях охотников и прочего лесного люда, из-под Вашего пера выходит история для журнала "Лиза"??? Это, знаете ли, как в свое время Матвиенко писал разухабистые, но всё же серьезные песни для "Любэ", и тут БАЦ такой "снегири не гири, улетят и не поймаешь" - для "Иванушек")))



Полность поддерживаю!
Уважаемый V.V.Pukin, "Бросайте" эту Елену, пишите про Лес!

Да ладно вам, про Елену тоже интересно почитать! Плюс. А вот Лизу уже давно не хочется читать, лет так 10 точно! stuck_out_tongue_closed_eyes
 
#22 написал: PUFIK
3 сентября 2016 11:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1354|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 795
Подобных историй много, в принципе случай как таковой мог произойти. История ничем не хуже остальных, а многих даже лучше. Плюс. Единственное, это как надо было добираться от Первоуральска до Серова, чтоб двое суток проехать? Через Москву что ли?
     
#23 написал: Минди
3 сентября 2016 21:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 505
Да хорошая история! В 90-е был самый разгар моего детства. Может быть в силу этого у меня положительное отношение к этому времени. Много светлых воспоминаний. Плюс.
 
#24 написал: kapamelka2000
3 сентября 2016 22:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (414|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Цитата: Winnie-the-Pooh
После чарующих, немного фантастичных, но крепко врезающихся в память рассказов о тайге, о приключениях охотников и прочего лесного люда, из-под Вашего пера выходит история для журнала "Лиза"???


А мне, наоборот, понравилось. Я-то в лес обычно не хожу — клещей боюсь. А вот такие «бытовые» истории могут с каждым произойти.

Ставлю плюс и истории «Порча» (свяжитесь с Администрацией: может быть, можно опубликовать историю полностью), и этой истории.
  
#25 написал: Капитан 1 ранга
10 сентября 2016 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 202
"Всё прекратилось резко на девятый или десятый день. Ещё днём, торгуя на рынке, Елена почувствовала облегчение"

После смерти моей бабушки в нашей квартире стояла тяжёлая гнетущая атмосфера, но как прошёл 9 день - всё резко прекратилось, в квартире стало как-то легко находиться.Это заметили все.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.