Мой брат

Был у меня двоюродный брат, на 3 месяца меня младше. Но были мы с ним не разлей вода. С самого детства. Время шло, мы взрослели, но также были всегда вместе, все даже удивлялись нашей дружбе, мол, родные, и то так не дружат. Но примерно в возрасте 23 лет начали мы отдаляться друг от друга. Причина банальна - он стал пить. Не так пить, что с друзьями посидели, покуражились, посмеялись, а сильно. Вроде уж и возраст - пора о второй половине задумываться, семье. И говорила ему, но нет. Как он мне один раз сказал: " Я как водку только вижу - у меня сразу слюней полный рот, ничего не могу сделать".
Я вышла замуж поздно, детишки, заботы. И совсем редко стали видеться, он тоже женился, но что-то не сложилось у них. Прожили 5 лет и разбежались. Он и кодироваться пытался, и сам терпел, и я как-то поддерживала. Все мед его заставляла есть. А он все равно сорвался. А потом я уехала в другую страну, и связь стала только через "Одноклассники".
И вот 3 мая моего брата не стало. Вроде смерть ожидаемая, он совсем уже пил по-черному. Каждый день. Инфаркт. На первые сутки сообщения о его смерти у меня даже ничего не кольнуло в душе. Вот нисколько. И только к концу третьих суток меня прорвало. Наплакалась вдоволь. И снится мне сон: переходим мы с ним реку большую, вода теплая-теплая, перешли, и я говорю: "Ну, и куда ты теперь? " А он мне: "В Ригу слетаю".
А я сейчас как раз в Риге живу. Говорю: "Ну слетай, документы только не потеряй". И проснулась. Время 4 утра, светает, птички начали потихоньку чирикать. Вдруг сынок кричит мне: "Мама! Мама!" Ему 8 лет. Бегу к нему, он мне кричит: "Шмель, там шмель, смотри какой огромный! Вон же он! " Надо ли говорить, что шмеля никакого я не увидела. Успокоив его и сказав, что он улетел, уложила опять спать. Шмель в доме так и не появлялся, сколько ни ждала.


Новость отредактировал catberry - 11-05-2016, 10:01
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2016, 10:01 by LudaMПросмотров: 6 181Комментарии: 15
+36

Ключевые слова: Сон брат шмель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mozzarella
11 мая 2016 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Возможно спросонья, но не поняла мистический связи между мёдом и алкоголизмом...
Сочувствую вашему горю
 
#2 написал: Сирин
11 мая 2016 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
я тоже про мед не поняла, но грустная и вполне реалистичная история. плюс
  
#3 написал: Mandor
11 мая 2016 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История грустная, жизненная, но без мистики. Нихт.
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
11 мая 2016 12:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мёд помогает с похмелья, если его жрануть с чаем и лимоном. Эта бурда нервную систему успокаивает и пропотеть дает, а вместе с пОтом токсины уходят - легче становится.
А мистики я в рассказе не увидел. Если бы, допустим, главная героиня за день до смерти брата увидела сон с его участием, это было бы банально ( по меркам сайта), но и вправду не совсем обычно(по меркам реальной жизни). А шмель...а что шмель?? Шмель улетел...
               
#5 написал: ramasha
11 мая 2016 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Сочувствую утрате. Но где мистика то? Или как в сказке Пушкина
Тут он очень уменьшился,
Шмелем князь оборотился,
Полетел и зажужжал;
Судно на море догнал, laughing прям таки вспомнила строчки
#6 написал: devilltotheday
11 мая 2016 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
История, прискорбная конечно. Но все же где связь между шмелем, сном, и умершим родственником. Все это как бы в параллельных не связанных реальностях происходило.
    
#7 написал: Kreisleiter13
11 мая 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: Winnie-the-Pooh
Мёд помогает с похмелья, если его жрануть с чаем и лимоном. Эта бурда нервную систему успокаивает и пропотеть дает, а вместе с пОтом токсины уходят - легче становится.

Про чай с лимоном знаю, но чтобы мёд с похмелья помогал слышу впервые.
   
#8 написал: ELEMAT
11 мая 2016 14:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Автор, скорее всего, намекал на то, что душа брата прилетала в виде шмеля. Только вот ребёнок увидел его, а Автор нет.
Вообще есть такая версия, что умершие, после смерти, могут приходить к любимым людям в телах животных и насекомых. К тому же и во сне брат сказал, что собирается в Ригу. Так что, может быть, шмель - это он и был. Но! Почему же Автор его не увидел? Если умершие приходят в телах насекомых или животных, то их видят вообще все, не только дети (это если верить данной версии, конечно).
Автор, примите соболезнования...
За историю плюс +
      
#9 написал: LudaM
11 мая 2016 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
ELEMAT , спасибо. Вы все верно поняли, ребенок видел шмеля, а я нет. Причем сын показывал пальцем - я видела пустоту. Никакого характерного жужжания я не слышала, тихого уползания насекомого я не видела. Сидела с ребенком долго - ничего не слышала. Кровать его от окна стоит довольно далеко, из всей мебели кровать стул и стол, поэтому пробежаться по плинтусу втихаря шмель тоже не мог ))) Поэтому и призадумалась потом.

И НАСЧЕТ МЕДА )))) Рассказываю: людям, которых тянет к спиртному советуют есть побольше мед, считается, что у человека не хватает каких-то элементов в организме, которые содержаться в чистом виде в меде. Кстати, на меня очень действует, я даже на праздники не хочу пить, выпью бокал вина, например, и все. Организм не принимает более.
Поэтому уговорила брата не пить хотя бы месяц и все это время есть мед. Вы, знаете, послушал меня. Не пил три недели и ел мед. Но пересилить себя не мог, что тоже удивляет. Хотеть водку до трясучки , до слюней во рту и свода скул от удовольствия - для меня было дико.
  
#10 написал: Winnie-the-Pooh
11 мая 2016 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: LudaM
послушал меня. Не пил три недели и ел мед.

Всё может быть, но всё же мне кажется, что тут причина не столько в составе меда, сколько в его калорийности, сытности. Съел немного, а ощущение, что пообедал. А чувство сытости действительно снижает сиюминутную тягу к спиртному...
               
#11 написал: Волжская О.В.
11 мая 2016 19:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история.
         
#12 написал: Talisha
12 мая 2016 08:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Реально "слетал":) Милая такая история! +
             
#13 написал: eu·pho·ri·a
12 мая 2016 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс автору за историю

Плюс автору за историю
    
#14 написал: Ksenya22
13 мая 2016 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
Перечитывая свои некоторый истории, оставленные тут, понимаешь, что много фактов сам тянешь за уши. Верить что ли нам хочется, что родные прощаются / общаются с нами по средствам паранормальщины.
За историю +
 
#15 написал: Black Bagira
14 мая 2016 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс за историю. А я слышала, что вообще сладкое уменьшает тягу к спиртному...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.