Вещие сны

Верю ли я в вещие сны, не знаю. Во всяком случае, не могу сказать с уверенностью, что какой-то сон был вещий, но лишь два подобных события заставили меня задуматься о том, что простой случайностью это быть не могло.
У меня есть двоюродный брат, он немного старше меня, но детство мы провели вместе и были практически как родные, мне всегда было интересно с ним, я почему-то всегда был спокоен, чувствовал заботу и ощущал себя в полной безопасности. Потом мы повзрослели, и каждый пошел по жизни своей дорогой.
Так случилось, что на какое-то время мой брат сделался весьма состоятельным человеком в своем бизнесе, но справедливости ради должен заметить, что он всегда был прост в отношениях с нами и частенько помогал материально. Году примерно в 1998 его дело пошатнулось и бизнес покатился под гору, вот в этот период и произошли два события, о которых я хочу рассказать.
Первый сон я увидел в мае, детали, конечно, не помню, но основной сюжет вижу, как сейчас. Я сижу в какой-то квартире, квартира не богатая, но чистая и ухоженная. И вот что привлекло моё внимание: все проемы в квартире не имели дверей, а были закрыты шторами. Я сидел за столом, когда в комнату вошел мой брат. Он был в белом генеральском кителе, и даже какие-то награды на груди. Я почему-то этому совершенно не удивился, хотя знал, что мой брат и в армии-то не служил. Он сел за стол рядом со мной, и мы некоторое время молчали. Уже не помню откуда, в моих руках оказался кожаный дипломат, я положил его на стол и открыл. Дипломат был доверху забит пачками денег, какими именно я тоже не помню.
Я говорю брату, мол, возьми, это твои деньги. Он медленно взял одну пачку и поднес её к лицу, чтобы рассмотреть, но в этот момент пачка денег рассыпалась, как пепел, и все упало на его белоснежный китель. Дальше я ничего не помню, но проснулся с какой-то тяжелой головой.
Вечером мне позвонила его родная сестра и сказала, что у них несчастье с братом: разбили его машину. Я захвалил видеокамеру и подъехал к ним, благо, что мы живем в километре друг от друга. Во дворе стояла его машина, это был Линкольн Континенталь. Машина была действительно варварски изувечена, разбиты почти все стекла и серьезные вмятины на кузове. Орудие, которым дубасили, валялось тут же, это был кусок арматуры с метр длиной и сантиметра три в диаметре. Я тщательно снял эти повреждения на камеру, сказал брату:
- Вдруг пригодится в суде.
- В каком суде? - ответил он. И грустно замолчал. Мы еще немного посидели, и я поехал домой.
Машину он отогнал в ремонт (её восстановили через два месяца) и больше к этому разговору не возвращался. Зная методы решения вопросов в бизнесе в эти лихие времена, я тоже не задавал вопросов.
Второй сон я увидел в конце августа. Опять была квартира, но совершенно другая, точнее мы сидели на кухне и пили чай. Я вдруг заметил, что у брата царапина на левой щеке, она шла вертикально, была очень тонкая, а длиной сантиметров пять.
- Где это ты так, - спросил я.
- Брился утром, - ответил брат.
- Быть не может, - сказал я. - Бритвой так не порежешься.
Брат как-то грустно улыбнулся и тихо сказал:
- Еще как порежешься.
И тут я гляжу на его лоб: из волос скатывается капля крови, потом вторая, я взял полотенце со стола, хотел вытереть кровь и проснулся.
День был выходной, и время было часов одиннадцать. Я тут же схватил трубку и позвонил брату. Трубку взяла сестра.
– У вас все нормально? - спросил я.
Сестра всхлипнула и с горестью в голосе сказала:
– Виталика избили.
Позже я узнал, что рано утром брат пошел на стоянку, когда он проходил через арку дома, его ударили сзади по коленям, он упал, потом ударили по голове. Все произошло настолько быстро, что брат даже не разглядел, что это были за люди и сколько их было. Потом он поехал в больницу и ему наложили швы. Вечером я пришел к ним, первое, что я увидел – это была царапина на левой щеке брата и кровавые пятнышки на бинте, которым была заклеена рана на голове.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 23-04-2012, 15:30
23-04-2012, 15:30 by Vit591159Просмотров: 2 015Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Сны брат неудачи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Taira
23 апреля 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Бывает такое+++++++++
 
#2 написал: Jaide
23 апреля 2012 16:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не впечатлило.
         
#3 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2012 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: alexandra
23 апреля 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
таких совпадений не бывает((++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: Guyver
23 апреля 2012 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++++
  
#6 написал: foxy
25 апреля 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Верю в вещие сны...+
#7 написал: kosto4ka
13 февраля 2013 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Видимо,у вас с братом сильная эмоциональная связь.+++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Сделано_в_СССР
14 октября 2018 23:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как точно потом сны отражались в жизни. Верю в вещие сны. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.