Мертвый друг

Жили два брата, они так любили и почитали друг друга, что каждый дал себе зарок, кто из них жениться, тот пригласит к себе на свадьбу своего друга с которым он когда либо заведет дружбу. Прошло время, нашли себе братья верных друзей, каждый себе нашел по одному верному другу, и когда женился первый старший брат, все собрались праздновать его свадьбу, в том числе: его верный друг, его родной младший брат, и верный друг младшего брата. А когда настало время жениться его меньшему брату, верный друг младшего брата заболел и умер. Долго горевал младший брат за своим верным другом, и когда свадебный экипаж должен был тронуться в загс, младший брат сказал всем своим людям, чтобы его подождали, а сам он сходит на могилу к своему другу, хоть поплачет там у него на могиле, помянет, положит цветы, и придет обратно. В общем пошел он на могилу, приходит, и начинает причитать, каким он у него был верным и хорошим. Вдруг могила раскрылась, и оттуда вылез его друг, который ему сказал, -я вижу тебе тяжело за мной, прости, такая моя судьба. Младший брат ему рассказал что он жениться, и его ждет свадебный экипаж, а он пришел его помянуть. На что ему друг и сказал, -залазь ко мне сюда, лучше выпьем вместе за тебя и твою невесту, долго времени не займет, всего несколько минут. Выпил там младший брат стопку с другом, потом другую и третью. -Ну иди с Богом, - сказал его друг, желаю тебе всегда жить счастливо с твоей невестой. Тут могила открылась, и из нее, вышел младший брат. Но о Боже, что он увидел, а увидел он что мир стал совсем другим, не таким каким он был. Всюду стояли здания мегаполисы, по воздуху сновали машины, дороги были из чистого зеркала, бордюры которых светились разными подсветками неона. И лишь найдя исторический архив он узнал, что прошло 500 лет с того самого дня, когда он вошел в могилу своего верного друга, и эти пару минут влились в дюжину столетий. Там же он почитал, что не дождавшись его, свадебный экипаж тронулся, а его невеста, вышла замуж за верного друга - его родного старшего брата.


Новость отредактировал Fahrengeit - 31-03-2015, 18:23
27-03-2015, 13:04 by ВариорПросмотров: 8 313Комментарии: 2
-3

Ключевые слова: Друг смерть невеста авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии