Я это видела

Эта история произошла со мной. Не знаю, как это назвать, но есть у меня дар или способность, я иногда могу видеть всякое разное, и мне от этого ой как нерадостно.

Сама история: у моей двоюродной сестры Светы умер отец (Сергей). Всю свою жизнь он проездил за рулем, умер он не от аварии, а от болезни. Перед смертью он сказал Свете: "Руль, который в подвале, похороните со мной". Ну как бывает, в худшее верить не хочется, думали, выкарабкается, и не стали руль искать, через неделю умер отец Светы. Стали искать руль, найти не могут, да и не до этого же... Решили просто купить руль... Но не тут-то было... В день похорон под утро мне снится сон.

Мой дядя Сергей злой говорит: "Мне нужен мой!!! Не найдете, не оставлю тебя в покое!!!" Я проснулась моментально. Звоню Свете, рассказываю все, что видела во сне, говорю: "Делайте, что хотите, а руль найдите". Сама собралась и бегом помчалась к Свете. Хорошо, живут недалеко.

Прихожу, она в подвале ищет руль. Спустилась я к ней, она плачет, не может найти (хлама больше, чем на свалке). Стали искать вместе. У меня от усталости уже до маразма дошло. Я стала просить дядю Сергея, чтобы он хоть знак какой подал. И тут слева что-то грохнуло, там мы и нашли руль. Но, к моему сожалению, это было только начало...

Все 40 дней я жила у Светы. В первый же день я начала замечать что-то странное. Но, как выяснилось, сестра тоже видела странности. Видели мы в принципе одно и то же, только я по-своему, а она - по-своему. Началось с того, что я была в комнате одна, на столе лежала тетрадь с ручкой, и ручка покатилась и упала на пол. Сквозняка не было, окна были закрыты. Потом я стала замечать разные передвижения. То тень мелькнет, то по полу как будто лужа ртути. Мне казалось, я схожу с ума. Я сестре не говорила, боялась... А как оказалось, она тоже это видела. Первая не выдержала я. Спросила у нее: "Ничего странного не видишь?" Она ответила, что видит, и тогда мне хоть как-то стало легче, что я не сошла с ума. Когда возле портрета покойного мы зажигали сигарету, она то ярко загоралась, то тускнела.

Наши видения продолжались 40 дней.

Ночью, перед 40 днем, мы долго не могли уснуть, на стене тускло горел ночник, в комнате было тепло. Мы со Светой разговаривали обо всем и об ее отце тоже. Когда все темы для разговора были исчерпаны, мы собрались спать, и тут ночник загорелся ярче, как будто от него кто-то отошел, а в комнате повеяло холодом. Нам почему-то показалось, что это был дух Светиного отца.

На следующий день после кладбища, когда мы вернулись домой, было ощущение пустоты...

Наверное, правда, душа улетает на небо после 40 дней.


Новость отредактировал YuliaS - 29-03-2016, 15:54
29-03-2016, 15:54 by eu·pho·ri·aПросмотров: 7 878Комментарии: 32
+44

Ключевые слова: Покойник душа странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
29 марта 2016 17:01
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если придерживаться официальной религии,то душа отлетает сразу и ничего она тут не делает и никого не навещает.На сороковой день её в третий раз представляют Богу и решается её дальнейшая участь.Вот потому,весь этот срок,сорок дней,надо усердно молиться,чтобы отпустились её грехи.А особенно усердно в третий,девятый и сороковой день,когда её представляют.Не находится она сорок дней на земле,аки пассажир транзитный.Все явления и посещения,можно отнести на психику родных,либо проявления нехорошего Сатаны,что любит искусить кого,между делом.Если же придерживаться суеверий,то да,душа может водить трактор,бухать с соседом и жить с соседкой,все сорок дней,а потом и до скончания веков,пока кто со свечой не походит по углам.
           
#2 написал: Winnie-the-Pooh
29 марта 2016 17:16
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот ведь неугомонный!!! Нашли же ему его руль, а он всё равно все 40 дней безобразничал, покоя людям не давал. Вообще, конечно, странная прихоть - руль с собой на тот свет забрать!! Что он там с ним делать собрался???
И зачем нужно было сигарету подносить к портрету усопшего? Индикатором чего она служила?
               
#3 написал: eu·pho·ri·a
29 марта 2016 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Нам про то, что это душа, бабушка одна сказала, я и поверила.А теперь аж страшновато стало....
    
#4 написал: Lynx
29 марта 2016 17:24
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Winnie-the-Pooh, про сигарету, это еще с войны пошло. Только там сигарету в могилку вставляли. Если то тухнет, то горит, значит лежит покойный...курит.
А насчет руля....Ну это вообще. Это даже хлеще, чем трусы и тапки!
За историю отдельно +
                  
#5 написал: eu·pho·ri·a
29 марта 2016 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Он курил, и нам сказали что бы мы сигрету ему зажигали. Сейчас и на кладбище когда ходим тоже ему сигарету зажигаем. " как типо что бы покурил"
    
#6 написал: Vedmovochka
29 марта 2016 17:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Лишний раз убеждаюсь, что нам,людям,обязательно нужно во что-то верить. И тут каждый сам выбирает для себя. Это может быть сигарета,вставленная в могильный холмик, или же присутствие чего-то необьяснимого,ну,или религия само собой. Впрочем,оно и понятно, никто ведь доподлинно не знает,как там,по ту сторону на самом деле...вот и возникают различные теории,и суеверия. И только в то,что там ничего,т.е пустота - верить не хочет никто.
Что касается истории, такое ощущение,что некоторые вещи просто притянуты. Не думаю,что сигарета - индикатор того,что рядом находится душа. которая, насколько я поняла из истории её ещё и курит... scream
  
#7 написал: eu·pho·ri·a
29 марта 2016 17:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Возможно, но вот только откуда тогда это все берется?

И не говорите. Он мне когда с этим рулем приснился, я так перемохала, что если не найдем. И в правду зачем он ему там.
За + спасибо
    
#8 написал: Vedmovochka
29 марта 2016 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Цитата: olka85858585
Возможно, но вот только откуда тогда это все берется?

Есть различные версии,выше в комментариях уже делали предположения. Это действительно может быть душа/нечистая/стресс вызванный тяжёлой утратой. Честно говоря,лично мне,что-то иное в голову не приходит. Знаю,что такое терять близких. Я,на следующее утро,после похорон знакомой моей мамы рядом с собой уловила запах Ладана.. А ночью,после похорон моего дяди, мне в ухо кто-то истерично рассмеялся. Но так как было в ту пору мне от 14-16 лет,все списала на стресс и свою впечатлительность)
  
#9 написал: Долгопят
29 марта 2016 18:28
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
про сигарету- это сильно...а вот над рулем , тапками и трусами еже с ними я не смеялась бы.. людям тяжело расставаться с жизнью, привычками..вот и тянут с собой все, что дорого и привычно..Смерть в нашей культуре все таки трагедия, песен мы не поем, в золотое и белое не одеваемся.. поэтому столько всяких примет, ритуалов- скорее для облегчения совести и "сглаживания" шока у живых. я к своим 40-ка уяснила точно над смертью шутить и смеяться нельзя, даже над самой нелепой..иначе она обернется и засмеется сама тебе в лицо
      
#10 написал: Kreisleiter13
29 марта 2016 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вообще, конечно, странная прихоть - руль с собой на тот свет забрать!!

Ну мало ли кому что приспичит.
   
#11 написал: 361 Ольга
29 марта 2016 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Руль взял, а потом ему что надо было? Рычаг переключения скоростей? Педали? Или машину сразу прикопать? Покойные с каждой историей всё интересней и интересней поводы явиться придумывают.
 
#12 написал: kusi
29 марта 2016 18:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
За историю плюс.
Когда по кладбищу бродила видела несколько могилок рули на них лежат ( видать водители тоже были ) У нас девочка ветеринаром работала её именем клиника в городе названа , дак у неё надгробие; она и её ротвейлер и постоянно очень много цветов муж её приносит на могилу и всегда только белые розы , хотя она при жизни любила алые....
Да, у кого ведь какие пожелания.. Кому руль на могилу, а кому вечернее платье да серьги с бриллиантами в ушах. У мой подруги бабушка аристократка была до мозга костей дак вот её желание было любимую брошь на кофту приколоть и никаких тапок.Собственно так и сделали , уважили,как говориться.
                     
#13 написал: 361 Ольга
29 марта 2016 19:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: kusi
серьги с бриллиантами в ушах


Украшения такого рода не кладут, мне так говорили. Бижутерию - да, можно, а вот драгоценности - нет.
Правда, если покойный к тебе явился - тут хоть что положишь с ним, лишь бы не пугал...
 
#14 написал: kusi
29 марта 2016 19:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
361 Ольга,
что верно , то верно.
Вот кстати, на счёт сигарет у нас курящим их просто на могилке оставляют( открывают пачку несколько сигарет вытаскивают и всё) Если честно не слышала что их поджигают(
                     
#15 написал: marzzz
29 марта 2016 19:55
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Когда хоронили фараонов, погребали вместе с ним все: золото-бриллианты, камни-самоцветы, одежку, обувку, посуду и пр.
А совсем дикий народ и рабов, и жен умервщлял, чтобы на том свете продолжали царьку прислуживать.
Мы далеко ушли, живых рядом не кладем (хотя многие добровольно бы в могилу сиганули вслед за любимым человечком), но кое-что с дикими предками нас роднит: нет-нет, да уложим ,,по просьбе ,, умершего то кофточку тепленькую, то тапки помягче, то часы, то телефон, то руль... почему бы нет?
Думаю, не такие это большие жертвы с нашей стороны - положить вещицы по просьбе покойника, за то и спим спокойно, и бодрствуем с совестью в ладах.
Плюс.
               
#16 написал: Tata
29 марта 2016 20:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хорошая, правдоподобная история ++++
                   
#17 написал: Ksenya078
29 марта 2016 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сама долго чувствовала этот "холодок", но страшно не было, было спокойно как-то и неожиданно, родной, бесценный человек... Верю, плюс +++
      
#18 написал: LudaM
29 марта 2016 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Никто ничего не знает, что там и как. Насчет 40 дней про душу - писала в своей истории, бабушка и ходила, и на 40 день - топот слышали на улице с угла на угол дома. Так что всему верю, сама все слышала, видела и за историю плюс
  
#19 написал: Mandor
29 марта 2016 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Особенно с учётом поисков в подвале, которые оправдались в конце-концов. Брожения в течении 40 дней... гм... не факт что он сам был. Стресс + постоянные переживания и жалость об ушедшем и не такое вызвать могут... и не таких "гостей"....
 
#20 написал: alex.kuzmenko2017
29 марта 2016 21:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Неплохо, только чуть сумбурно написано+
  
#21 написал: Бессонница
30 марта 2016 00:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: kusi
Вот кстати, на счёт сигарет у нас курящим их просто на могилке оставляют( открывают пачку несколько сигарет вытаскивают и всё) Если честно не слышала что их поджигают(

Слышала на этот счет интересную версию (и, кстати, не от какой-нибудь чрезмерно "увлекающейся" бабушки, а от духовного лица). Смысл этой версии заключался в том, что продукты, сигареты, спиртное на могилах оставляют не для мертвых, а для живых. Так, выпьет-закусит-закурит живая душа и душу покойного помянет. Мол:- Спасибо за угощение тебе, раб Божий такой-то, царствия тебе небесного.
Автор, ловите от меня плюс за историю :)
   
#22 написал: Cottonmouth
30 марта 2016 01:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
На кладбище где покоится моя родня есть могилы с покореженным велосипедом( детская), с рулем у плиты( шофер), еще одна с рулем у плиты( просто разбился на машине). А тут сам человек захотел забрать то, что ему было дорого. Почему бы и нет? А вот хоронить дорого чревато. В середине девяностых в нашем городе расстреляли троих криминальных авторитетов. Хоронили их с помпой-в дорогих костюмах, дорогущих гробах, денег насыпали столько что аж тела не видать было,так простых цветами искусственными засыпают. Через короткое время облетела город новость: ограблены могилы. И жмуры в нелепых позах с сияющими голыми задами лежат на бугорках ,которыми еще недавно были заботливо присыпаны. Содрали с них все: от гробов и ковров ( гробы накрывали коврами) до исподнего. Кто это сделал так и не нашли. А судя по тому как процветал " могильный бизнес"-в родительский день крали принесенные цветы с могил и венки, то эта история хоть и удивила, но не особо.пришлось родным перезакапывать братков попроще.
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
30 марта 2016 10:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Cottonmouth
Через короткое время облетела город новость: ограблены могилы.

А что они думали???)) Это было вполне предсказуемо. Родственникам поделом, не надо было из похорон карнавал устраивать!!!
               
#24 написал: нVа
30 марта 2016 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
за историю +поставлю
#25 написал: Cottonmouth
30 марта 2016 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Cottonmouth
Через короткое время облетела город новость: ограблены могилы.

А что они думали???)) Это было вполне предсказуемо. Родственникам поделом, не надо было из похорон карнавал устраивать!!!

Наверное думали что побоятся грабить могилы авторитетов. обычного воришку посягнувшего залезть в машину к авторитету( по незнанию) наказали жестоко. Но никто ничего не нашел
  
#26 написал: eu·pho·ri·a
30 марта 2016 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Большое спасибо всем за комментарии, и плюсики.
    
#27 написал: Talisha
30 марта 2016 17:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
В течение 40 дней душа может оставаться здесь (по своему желанию), чтоб как-то завершить дела. А потом она либо уходит, либо... остается навсегда, становится беспокойным призраком (если привязана к этому миру чем-то)
             
#28 написал: Ernesta
31 марта 2016 12:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
По учению Церкви, после телесной смерти человека, его душа, отделившись от тела, направляется на суд Божий, где определяется её участь до Страшного Суда и всеобщего воскресения мёртвых. Сам умерший уже не может сделать ничего, чтобы изменить это решение, но способствовать улучшению загробной участи души близкого нам человека могут наши молитвы. Поэтому Церковь призывает своих чад особенно усердно молиться об упокоении почивших.

По церковному преданию, на протяжении сорока дней после смерти душа умершего готовится к Божиему суду. С первого по третий день она прибывает в местах земной жизни почившего, с третьего по девятый ей показываются райские обители, с девятого по сороковой - мучения грешников в аду.

На сороковой день совершается решение Божие, где будет находиться душа умершего до Страшного Суда. Поэтому церковь и установила совершать особое поминовение усопшего в третий, девятый и сороковой день.
Следует знать, что в дни поминовения усопших надо прежде всего посетить храм, заказать заупокойное поминовение, самому вознести молитву к Богу о упокоении близкого нам человека, по возможности посетить кладбище и лишь потом садиться за поминальный стол. Если же мы (как это очень часто встречается) ограничимся лишь последним, потратим все свои силы лишь на устройство стола, а о церковном поминовении забудем, то никакой пользы душе усопшего не принесём

Сигареты поджигать для покойника - это уже мракобесие, вот к вам и шастали Нехи разные. Тем более выше я уже привела выдержку, что после третьего дня у души много других забот.
Последняя воля умирающего, какой бы несуразной она ни казалась, должна быть выполнена. Если выполнить не можете, то и не обещайте лучше. Захотел старый руль, так и правильно сделали, что положили.
За историю +, верю.
      
#29 написал: kiss1988
31 марта 2016 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Когда мой папа умер, он до года был, дома, только через год ушёл.
#30 написал: просто Вася
1 апреля 2016 00:19
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Ernesta
По учению Церкви, после телесной смерти человека, его душа, отделившись от тела, направляется на суд Божий, где определяется её участь до Страшного Суда и всеобщего воскресения мёртвых. Сам умерший уже не может сделать ничего, чтобы изменить это решение, но способствовать улучшению загробной участи души близкого нам человека могут наши молитвы. Поэтому Церковь призывает своих чад особенно усердно молиться об упокоении почивших.



Цитата: Talisha
В течение 40 дней душа может оставаться здесь (по своему желанию), чтоб как-то завершить дела. А потом она либо уходит, либо... остается навсегда, становится беспокойным призраком (если привязана к этому миру чем-то)


Первая выдержка: об этом мы можем прочитать в святых писаниях.
Вторая выдержка: где написано об этом?

я иногда могу видеть всякое разное, и мне от этого ой как нерадостно.


Мне казалось, я схожу с ума.

Как-то не вяжется это друг с другом.
В целом история не плохая, поэтому поставила плюс.

Cottonmouth, в Германии, посреди дня, беженцы устроили раскопки на кладбище, тоже искали что-то ценное. Причем, они никого не стеснялись, по их мнению это вполне нормально было.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.