"Буду здесь стоять..."
Отпуск - чудное время! Особенно для северян на курортах, хочется все успеть, отдохнуть, поделиться накипевшим за год со своими родителями, по которым так соскучилась.Моему отцу 68 лет, серьезную операцию он перенес 5 лет назад, разрезали ему грудную клетку и 5 часов меняли клапан на сердце (выжил, хоть врачи и давали малый процент), затем пошли перебои, пришли 2 мелких инсульта, вот после них-то он и за руль перестал садиться - в глазах темно, ориентации ноль. В общем, ждал он очень, когда мы приедем, хотелось ему побывать на могилке своей сестры, которая умерла два года назад, сам далеко не уедет с таким-то диагнозом, а с детьми быстренько в деревушку на Украину.
Приехав, узнал, что очень хороший друг умер недавно, а перед смертью просил: "Вот бы Василича (так звали моего отца все) увидеть..." Хоть мужик он большой и сильный, плакал сидя на могилках матери, отца, мл.брата, сестры и друга, а мы перед ним с лекарствами. Побыв 3 дня, приехал домой и занудил: "Вот, всех похоронил и повидался в последний раз, можно и самому умирать". Потом все утихло, ведь мы не хотели об этом говорить и ругали его за такой разговор.
Какая девчонка не хочет погадать у хорошей гадалки? Именно о такой узнала я. Вот и нам (3 сестрам) захотелось.
Приехав туда, зашла в дом первая я, раскинула она мне карты и руку глянула, после меня сестры пошли. Нагадавшиеся едем домой, а говорить не хочется, тут старшая начала: "Мне одной смерть отца скорую нагадали? " В общем, всем она это сказала, только боялись мы говорить друг другу, решили, что матери ни слова.
Все вроде бы ничего, отпуск кончился, двое домой полетели, третья осталась.
Работа - дом, работа - дом, а тут сон снится, что еду с папой в машине, тетка звонит (сестра его), говорит, что болеет очень, "уже не увидимся, а вот обниматься времени хватит".
Странно? Звоню - у моих "на земле" все ровненько.
Следующая ночь, опять она снится: как будто у родителей кур кормлю, а тут тетка рядышком, я обрадовалась, маму зову, тянем мы ее в дом, а она злится: "Нет, тут буду стоять, ждать!", чего же ждать, пойдем.... Она снова: "Вот как дождусь, уйду!"
А в обед позвонила мать в слезах: у отца инсульт (да и на том месте, где я во сне тетку видел покойную), парализовало, он не шевелится, храпит, рот перекосило, ни слова. Оставшаяся там сестра - медик, в аптеку за инъекциями дернула, успела, вколола. Потом скорая, больница, дорогие лекарства, звонки, слезы.
Не поверите - на ноги встал отец, пошел, хоть и волочится, многого не помнит, ерунду говорит и невнятно, но живой.
Часто плохо становится, но поднимаем на ноги. А недавно упал на кровать, покраснел, трясется как центрифуга - пульс 160, скорая уже к нему не едет, а он смотрит на мать и говорит: "Так жить хочется, умирать не хочу, но ты не плачь, у тебя еще столько дел"... Отпустило его тогда, и пока все нормально, летит сейчас туда сестра, потом зимой еще кто- то полетит, может, я.
А пока что звоню каждый день и говорю: "Я люблю тебя, папа, ты не болей! " И часто думаю о том, зачем поехала тогда к гадалке и почему мне часто снятся покойники, ведь покойная тетка не одна и не впервые мне снится...
Простите, если ошибки есть, волновалась, плакала.
Новость отредактировал Оляна - 10-10-2012, 15:36
Ключевые слова: Болезнь отец инсульт сон тётка сестры гадалка