Взбунтовавшиеся машины

Вы никогда не думали о том, что, покупая автомобиль, можете стать его жертвой? А то, что вроде бы исправные стиральные машины могут поразить хозяев мощным электрическим разрядом, пылесосы возьмут и задушат, а телевизоры - взорвутся без видимой причины – нет, не предполагали?

Некоторые специалисты занимаются изучением явления “взбунтовавшихся машин”. Они считают, что погибают, прежде всего, люди, помешанные на своих машинах, увлеченные ими, как бы фетишизирующие их. Механизм, дескать, входит в “психическую связь” с человеком и начинает, как кажется со стороны, проявлять свойства чуть ли не наделенного “волей” существа. Психическая энергия человека как бы передается машине и наделяет ее мощной разрушительной силой.

Скажем, причина убийства Джона Кеннеди, который, как известно, находился в это время в автомобиле, до сих пор остается не до конца понятной. Как и не ясен ответ на такой вопрос: почему совершенно исправный президентский лимузин вдруг встал как вкопанный и “отказался заводиться”, когда раздался первый выстрел? Лимузин стал идеальной мишенью для стрельбы. А через какую-то секунду он вдруг легко завелся и сорвался с места, но президент был уже поражен стрелявшим (или стрелявшими?)... О странном поведении машины задумывался тогда сенатор Макмиллан, но на его “мистические” подозрения никто, понятно, не обратил внимания.

Легендарная танцовщица, подруга Есенина Айседора Дункан, тоже погибла не случайно: автомобиль как будто специально замедлил ход, “ожидая” дуновения ветерка, чтобы ее длинный шарф запутался в одной из спиц колеса. Шофер потом давал об этом подробные показания: он не мог понять, почему двигатель машины на какой-то миг заглох, а потом вдруг рванул как сумасшедший. Водитель не сразу заметил, что его пассажирка задушена собственным шарфом.

Столь же загадочна и смерть знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии Альбера Камю. Он находился в “рено”, за рулем которого был племянник книгоиздателя Мишель Галлимар. Опытный водитель, Галлимар вдруг на полном ходу вывернул руль, и машина врезалась в дерево у дороги. Сам Мишель умер через несколько дней, великий писатель скончался на месте... Кроме них двоих в машине были жена и дочь Галлимара. Они выжили и рассказали полиции, что почтенный отец семейства не выворачивал руль, он вообще никогда не лихачил. Выходит, руль сделал это сам?

Одна из поклонниц Камю купила и отремонтировала его “рено”. Она утверждала, что, сидя за его рулем, лучше понимает своего кумира. Она разбилась через месяц: потеряв управление, на одном из крутых виражей “рено” врезалась... в придорожное дерево.


Новость отредактировал Улайри - 18-03-2011, 01:32
18-03-2011, 01:32 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 057Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Машина убийство Кеннеди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chornyi
18 марта 2011 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Думаю что-то в этом есть +
   
#2 написал: Kill Yourself
18 марта 2011 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Неудачная попытка найти объяснение.
#3 написал: elche27
18 марта 2011 02:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну,прям из крайности в крайность! То петухи летающие, то машины с интеллектом=)
А вообще- техника в руках дикаря - груда металлолома!
                
#4 написал: Marina_G
18 марта 2011 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: chornyi
Думаю что-то в этом есть +

согласна.......... вот только со смертью Кеннеди немного притянуто за уши....
     
#5 написал: Катиринка
20 января 2012 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++++)))))))
               
#6 написал: Хотабыч
2 февраля 2012 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
В какой-то степени и компьютер живой.Но убивать своих хозяев это глупость.Или как в трансформерах (руль в лицо прыгнет и начнет душить)?
#7 написал: Sinoptik
28 февраля 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: Kir87
16 июля 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
несколько лет назад я читал эти истории в газете. Профессор, исследовавший эти случае, сам погиб от кухонного комбайна или вентилятора, точно не помню: волосы запутались в моторе
  
#9 написал: Kir87
24 октября 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
загадки современности, +++++++++
  
#10 написал: Летяга
8 февраля 2015 19:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Гремлины dinozavr +
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.