Бог на свете есть

Хочу рассказать историю, которая произошла с моей семьей год назад. Папа и мама остались жить одни, я и мои два брата стали жить своей жизнью вдали от родителей. Родители живут в деревне, а мы переехали в город, за 200 км от них.

В деревне тяжело с работой, а жить на что-то надо, и мама поехала на заработки в Москву. Отец остался дома следить за хозяйством и работал попутно на пилораме. По соседству с нами в деревне жила наша бабушка, мама отца. Тогда у них гостил мой дядя.

Так вот, бабушка с дедушкой на машине поехали в Подмосковье отвозить дядю домой. Папа целый день убирал тыкву на огороде. С наступлением темноты он закончил свою работу и вернулся домой, он не знал, что соседи-родственники уехали. Поужинав, отец расположился на диване возле телевизора отдыхать.

Тут стук в дверь, папа открыл, на пороге стоял дядя. Он зашел в дом и предложил отцу выпить, папа не отказался. Но ни у дяди, ни у папы в доме не оказалось выпивки. Тогда дядя предложил отцу доехать на отцовской машине до сельского магазина. Дядя сам сел за руль, всю дорогу он ехал молча с каменным лицом. Доехав, он сказал отцу идти в магазин, а он тем временем отлучится по нужде. Вернувшись к машине, папа не обнаружил дядю, прождав его час, он подумал, что брат уже дома. Вернувшись домой, отец не нашел ни дяди, ни бабушки с дедушкой. Подумав, что они уехали по делам, он решил выпить. Отец сказал, что, выпив рюмку, он как будто провалился в глубокий сон.

Вернувшись домой, бабушка пошла к отцу, но не обнаружила его, машины тоже не было. Сначала они не стали переживать, мало ли, по делам поехал, но отец не появлялся уже третьи сутки. Стали они его искать по всему селу, но его нигде нет. Тут они начали обзванивать нас, брат мой со своей беременной женой поехали на поиски отца. Искал он его сутки, но все-таки нашли, слава Богу, живым. Отец был мертвецки пьян, машина вся битая, находился он возле леса. Когда отец проспался, он рассказал, что с ним произошло, бабушка была в шоке, ведь они вместе с дядей в тот момент ехали в город.

Брат возвращался ранним утром со своей женой домой. Было еще темно. Выехали они из деревни, и, проехав пять километров, брат заметил впереди, на дороге, лежащего человека. Он остановился, выйдя из машины, пошел посмотреть, что с ним. Этот мужчина был жив и невредим, попросив у брата закурить, он ушел с дороги. Они не могли понять, откуда он взялся, ведь поблизости нет населенных пунктов. Приключения на этом у них не закончились; подъезжая к трассе, они не заметили дорожного знака и вылетели на трассу, чуть не совершив столкновение. Доехав до города, они попали в ДТП. Они сами не поймут, как все произошло, машина восстановлению не подлежит, а брат и его беременная супруга отделались легкими ушибами и шоком от всего произошедшего. Слова Богу, что ничего с ними не произошло и тем более с маленьким ребеночком, ведь срок у супруги брата был большой.

Я не знаю, отнести это к мистике или просто такое стечение обстоятельств, но я думаю, Бог на свете есть, ведь он защитил молодую семью от трагедии.

11-11-2014, 17:19 by ТатаПросмотров: 18 248Комментарии: 26
+19

Ключевые слова: Дядя пизрак ДТП авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ливерная колбаса
11 ноября 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Очень неоднозначная история, немного сумбурная, - это потому что из жизни. А в жизни именно так непонятно все и происходит, как правило, - и выводы сложно делать, и трудно проанализировать, зачем и почему оно так происходит, а не иначе.

От меня плюс, конечно, и подожду следующих комментов. +

Я однажды сглазила одного водителя: проголосовала, села сзади, а он мне начал зубы заговаривать и в зеркало глазки строить, - а я так на него посмотрела, что лопнуло колесо. Он поставил запаску и опять за свое, - я опять так посмотрела, что лопнуло второе колесо. На буксире довезли нас до автосервиса, поставили не совсем подходящее колесо, и таким макаром он меня еле довез до электрички. Но больше глазки в зеркало не строил. Только молча матерился, потому что влетел в копеечку :)
    
#2 написал: Yuki Kurossu
11 ноября 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#3 написал: drsceel
11 ноября 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
скорее всего не бог защитил а просто нечисть неопытная еще) Щас опыта поднаберется и даст жару
#4 написал: Ливерная колбаса
11 ноября 2014 18:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: drsceel
скорее всего не бог защитил а просто нечисть неопытная еще
da
тоже самое пришло в голову, о сбившейся с какой-то цели нечисти :)
    
#5 написал: Ермачка
11 ноября 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ливерная колбаса,
Присоединяюсь....++++
  
#6 написал: Bop4yn
11 ноября 2014 19:37
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Чо-та как-то... Обычная бытовая история. Папа поднапился, влез пьяный за руль и набедокурил. Отмазки про брата... Сколько я их переслушал от прогульщиков и выпивох. Оне шибко изобретательны на это дело. А то, что Бог спас от катастрофы, это понятно. В своё время он спас меня от гибели при взятии Рейхстага тем, что назначил день моего рождения гораздо позже. Не понимаю людей, которые во всём винят Бога, но и те, кто считает чудом то, что не пострадали в аварии, не лучше. Минус. Нет не капли мистики.
           
#7 написал: Миссис Пэн
11 ноября 2014 20:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я увидел мистику в том, что беременная женщина на поздних сроках отправилась искать по лесам и полям свекра. Точно морок какой-то у всей деревни. Все смешалось - люди, кони, дяди. Даже странные мужики на обочине, которые поджидают у кого стрельнуть цыбарик. Ненуачо? Ноги устали, от чего лежа не подождать прохожего?..

Если без шуток, промелькнула мысля о недавней новости о неизвестной эпидемии в одной из деревень нашей страны (не РФ). Взрослые и дети жаловались на сонливость, страшное утомление и галлюцинации. Одна бабушка с внучкой проспали трое суток! Сейчас еще и НЛО эти над полями да лесами обострились.. Может они чего экспериментируют.
Плюс.
                   
#8 написал: Тата
11 ноября 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Bop4yn,
Ну если вы говорите что мой отец выпивоха, это далеко не так. Я считаю это стечение обстоятельств не случайным, такого с моим отцом ни когда не было. Мы ни когда не уличили его во лжи, с психикой у него все впорядке. Я не претендую на ваше мнение и оценку.
#9 написал: Капитанчик
11 ноября 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Тата,

Чё то я не понял где тут проявления Бога ? В чудесном спасении брата с женой ? Тогда зачем вся эта прелюдия ? Да и вообще про аварию тут ничего не расписано. Просто так, попали и выжили, хотя машина в хлам. Ну-у, возможно их Бог спас. Только к чему вся остальная писанина ?

Цитата: Тата
такого с моим отцом ни когда не было.

Со всеми чего то не было, а потом бац! и вот тебе на. Получите и распишитесь.
         
#10 написал: Bop4yn
11 ноября 2014 21:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Тата
у если вы говорите что мой отец выпивоха,

Я так не говорил. Но человек потерявший контроль над реальностью после рюмки водки... Да, пить в одного - плохие манеры, может в этом соль?
           
#11 написал: КИМ
11 ноября 2014 21:06
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Тут стук в дверь, папа открыл, на пороге стоял дядя. Он зашел в дом и предложил отцу выпить, папа не отказался. Но ни у дяди, ни у папы в доме не оказалось выпивки.

Блииииин,тут русский дух,тут Русью пахнет.Только мы,можем зайти,предложить выпить,получить согласие,а потом пойти на поиски предмета вожделения вместе....
Пропавшего три дня назад родственника,начать искать,вызвав за двести километров бабу на сносях...
Три дня запоя и разбитый автомобиль объяснить чертовщиной....
Не удивиться просьбе валявшегося на проезжей части ,закурить....
А потом решить,что всё это было для защиты от трагедии...
Как-то не узрел я тут причинно-следственных связей,да и промысла Божьего тоже.
           
#12 написал: Eifersucht
11 ноября 2014 21:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
Мне почему-то стало смешно. Извините, если что не так. Но история в самый раз подошла бы к фильмам особенности национальной охоты и рыбалки. Ну, может быть назвали бы по другому: особенности национальной мистики.
     
#13 написал: newerme
11 ноября 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Два раза прочитал и всё равно не въехал в чём дело...
#14 написал: Летяга
11 ноября 2014 23:14
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
машина восстановлению не подлежит, а брат и его беременная супруга отделались легкими ушибами и шоком от всего произошедшего.

Ну вот в этом-то как раз мистики никакой нет, такое случается довольно часто. Заявляю со всей ответственностью человека, 10 лет отработавшего в автосервисах на кузовщине.
А остальное - фиг его знает.
                                 
#15 написал: nighter
12 ноября 2014 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Хорошо, что обошлось
   
#16 написал: Beneditia
12 ноября 2014 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
В своё время он спас меня от гибели при взятии Рейхстага тем, что назначил день моего рождения гораздо позже.

Ну и как прикажите понимать ваши слова?
То ли что вы расстроены взятием Рейхстага? То ли что вы сожалеете что не родились фашистом? wink
То ли сожалеете что не сражались в рядах Красной армии в то время? wink
Вы иногда бываете такой остроумный, что прям сердце радуется! da

Цитата: КИМ
Блииииин,тут русский дух,тут Русью пахнет.Только мы,можем зайти,предложить выпить,получить согласие,а потом пойти на поиски предмета вожделения вместе....

Почему-то, выражение "русский дух" у меня всегда ассоциировалось с храбростью и благородством.
А после твоего комментария возникла ассоциация с непревзойдённой глупостью и разгильдяйством. wink

В самой истории особой мистики не увидела. При всём моём уважении к автору, оставлю без оценки.
        
#17 написал: Bop4yn
12 ноября 2014 10:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Ну и как прикажите понимать ваши слова?
Не стоит напрягаться))
           
#18 написал: marzzz
12 ноября 2014 12:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Миссис Пэн
Я увидел мистику в том, что беременная женщина на поздних сроках отправилась искать по лесам и полям свекра

Беременные женщины - они такие! Моя подруга рожать поехала "за рулем". Прикатила на стоянку, узелок с вещичками подмышку - и к доктору: "Того, дохтор, готова я!".

По сути. Если отмести тот факт, что отец просто напросто ушел в трехдневный загул, то получится вполне себе пища для размышления, уж больно странно в истории люди появляются, пропадают внезапно и опять появляются.
               
#19 написал: КИМ
12 ноября 2014 14:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
А после твоего комментария возникла ассоциация с непревзойдённой глупостью и разгильдяйством.

Это и имелось в виду.Русский дух,он многогранен...)))))
           
#20 написал: Lakrista
12 ноября 2014 17:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Как-то все сумбурно и не слишком понятно...
    
#21 написал: Koroleffna
12 ноября 2014 17:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Запутанно всё как то.Я,пожалуй,воздержусь от оценки.
 
#22 написал: Бастинда
12 ноября 2014 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Как-то тут слишком много всего, и всё оно не складывается одно с другим.

Сюжет очень запутанный: поехали за выпивкой - исчез - напился один - пропал - выезд на поиски беременной женщины с братом - кто-то валялся прямо на дороге - попали в аварию - остались целы - напившийся исчезнувший нашёлся.

Теперь немного прояснилось.
Непонятным осталось, при чём здесь бог
   
#23 написал: VENDETTA
13 ноября 2014 00:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мало что поняла, запутанно все.
Слова Богу

Редакторы, исправьте)
                
#24 написал: просто Вася
13 ноября 2014 20:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А может то, что беременная женщина осталась жива и есть Божий промысел, а? Ведь машина же в смятку. Плюс.
        
#25 написал: FromSiberia
23 апреля 2017 22:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ничего себе... как все непонятно, запутано и потому верится безоговорочно. Плюс.
   
#26 написал: WiccanWolf
21 мая 2021 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Цитата: Миссис Пэн
Я увидел мистику в том, что беременная женщина на поздних сроках отправилась искать по лесам и полям свекра. Точно морок какой-то у всей деревни. Все смешалось - люди, кони, дяди. Даже странные мужики на обочине, которые поджидают у кого стрельнуть цыбарик. Ненуачо? Ноги устали, от чего лежа не подождать прохожего?..

Если без шуток, промелькнула мысля о недавней новости о неизвестной эпидемии в одной из деревень нашей страны (не РФ). Взрослые и дети жаловались на сонливость, страшное утомление и галлюцинации. Одна бабушка с внучкой проспали трое суток! Сейчас еще и НЛО эти над полями да лесами обострились.. Может они чего экспериментируют.
Плюс.

Да вы с Казахстана)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.