Ночная встреча

Это моя история. Я мало кому её рассказывал просто потому, что в моем окружении нет тех людей, кто выслушал бы её со всеми подробностями, которые, безусловно, необходимы.

Это случилось в октябре 2012 года. В тот год я закончил институт и счел, что я уже слишком большой для того, чтобы жить с родителями. Мой выбор, как и выбор многих подобных мне молодых людей, остановился на дешевой съемной квартире. Мое первое, по-настоящему мое место жительства. В то время мне было неважно, что в ней есть и чего нет - это была однокомнатная, но довольно приличная по размеру квартира, основное пространство в которой занимала комната с высоким, очень высоким потолком - для того, чтобы поменять лампочку, мне приходилось ставить на стол табуретку, иначе я не мог до неё дотянуться. Аренда квартиры стоила на удивление дешево, но я списал это на порядочность её хозяев - ни стиральной машины, ни ванны (душевая комнатка, выложенная кафелем), крошечная кухонька. Словом - только все самое необходимое для жизни.

Меня это не пугало - свои нехитрые пожитки я стирал в раковине и вешал сушиться на кухне. Поначалу я был настолько поглощен своей самостоятельной жизнью, что не замечал ничего вокруг себя. Практически ничего. Я уходил очень рано, а приходил поздно, порой даже не ночевал в своей квартире. Но длилось это не так уж и долго - всего неделю. Потом началось странное. Я стал труднее засыпать. Как бы вымотан я ни был, я не мог уснуть. Я допоздна сидел в компании ноутбука или электронной книги за столом или в постели, и меня все чаще стало посещать чувство тревоги в вечерние и ночные часы.

Оно нарастало с каждым днем, при том, что я не смотрел фильмы ужасов, не читал книги подобного жанра, не сидел на сайтах соответствующей тематики, да и в жизни моей не происходило ничего пугающего. Словом, все было обычно, за исключением вот этого чувства. Вскоре я обратил внимание на кое-что еще. Моя кошка имела обыкновение спать днем на моей постели, к вечеру же она обходила это место стороной и уходила на кухню, устраиваясь на холодильнике. Холодильник дребезжал, скрипел и едва ли способствовал хорошему сну, но она была непреклонна. Мне в голову не приходило взять её к себе. До одного из вечеров, когда тревога стала не просто сильней в разы, чем была прежде, а превратилась во что-то пугающее. Мне чудилось, будто кто-то стоит за моей спиной, а когда я сел спиной к стене и уткнулся взглядом в книжку, то краем глаза отметил какое-то шевеление на пороге комнаты. Я резко вскинул взгляд.

Нет. Никого...Но сердце забилось чаще. Я поднял взгляд. Я не мог бы сказать точно, что произошло, но...что-то было неправильным. Воздух передо мной как-то странно выглядел, точно разбитый на пиксели. Я замер. Моргнул - нет, не показалось. И правда...мне захотелось очутиться где-нибудь далеко отсюда, никогда, никогда больше не появляться здесь. И почему? Я не мог бы ответить на этот вопрос тогда - ведь ничего, в сущности, не произошло. Я мог просто пересидеть за компьютером. Да, наверное, так и было. Я отложил книгу, и, поднявшись с постели, вышел из комнаты. Точнее - остановился на пороге, и, быстро вытянув руку, включил свет на кухне. Электрическая лампочка надежно осветила её пространство. Кошка спала на холодильнике, на веревке качались мои вещи - все было обычно, спокойно и совсем не страшно. Я взял кошку на руки и отнес к себе в комнату. Едва её тельце коснулось моей кровати, она вскочила, точно я бросил её в воду, и прижала уши к голове. Следует сказать, что кошка у меня очень ласковая к незнакомым и к знакомым людям, а за мной она и вовсе всегда следует по пятам и не упускает случая поспать не просто на моей постели, а на мне. Я погладил её по спинке, поговорил с ней, убеждая её и себя в том, что ничего страшного нет, что уже поздно и надо спать. Не знаю, как мне удалось уговорить кошку и себя, но я выключил свет и мы легли спать.

Я не знаю, сколько было времени, когда я проснулся. За окном была ночь, но, возможно, это была предрассветная темень. Я проснулся не от страшного сна, не от прикосновения. Я проснулся оттого, что шипела моя кошка. Она стояла на постели, каждый мускул её был напряжен. Выгнутая спина, вздыбившаяся шерсть. Она смотрела прямо перед собой. Я смотрел на кошку и понимал, что, наверное, скорее умру, чем подниму взгляд, но все-таки поднял. Я понял, почему она шипела. Прямо перед нами была фигура. Она выглядела смазано и нечетко, но это, безусловно, была человеческая фигура, темный силуэт, нарисованный в воздухе точно теми же пикселями, которые я видел при свете. Фигура не двигалась и никаким образом не действовала, она будто бы наблюдала. Та секунда, которую я смотрел на неё, растянулась, наверное, на миллиард лет. В следующую секунду я пулей слетел с кровати и метнулся к выключателю. Свет разлился по комнате, а я, как черт от ладана, шарахнулся от темного дверного проёма, ведущего в коридор. Мне чудилось - там тоже кто-то притаился. Я опустился на кровать рядом с кошкой, взял её на руки, прижал к себе. В ту ночь мы больше не спали. Я смотрел дурацкие комедии, которые были на моем компьютере, и очень боялся покинуть комнату. Но следующий день принес мне новую работу, и к вечеру все произошедшее стало казаться сном. Вернее, я сам убедил себя в этом. Сон...показалось. Пересидел за компьютером. Но все же я старался не вспоминать об этом. При одном лишь воспоминании сердце начинало часто бухать в груди. Поэтому, ложась спать, я оставил свет включенным во всех помещениях - комната, кухня, коридор, туалет и маленькая душевая, выложенная кафелем.

Я встал по будильнику ранним утром и спросонья не сразу сообразил, что не так. Только включив чайник и выключив свет на кухне, я понял: свет в комнате не горел. Я проверил лампочку, но она не перегорела. Пробки не вышибало. Все было в порядке.
"Все в порядке, все в порядке" - твердил я себе по дороге домой с работы, точно заведенный. Я знал, что сегодня не буду спать до упора - следующий день - суббота, можно выспаться. Я мысленно составлял список фильмов для просмотра на ночь. Среди них не было ни одного ужастика и даже намека на что-то зловещее. Кошка мурлыкала на коленях, герои попадали в дурацкие ситуации и вели себя еще более по-идиотски. Наверное, время плавно двигалось к двум или трем часам ночи, когда я поднял взгляд. Будь я стариком или человеком с больным сердцем, я бы умер. Сидя за компьютером, умер бы от разрыва сердца. В моей комнате горел свет. Прямо передо мной в загустевшем воздухе появлялась та самая фигура. Благодаря свету она казалась отчетливей и ясней. Задремавшая на коленях кошка вскинулась и, выгнув спину, зашипела, а я сидел ни жив ни мертв от ужаса, обреченно глядя в другой угол комнаты, где появлялась такая же фигура, только вроде бы склоненная. Третья была у дверного проёма. Я отбросил ноутбук, схватил на руки кошку и рванул к выключателю, точно это могло меня спасти. Я щелкнул им дважды. Включил-выключил.

Мы были одни в комнате. Одни.

Я выпил едва ли не море чая за тот оставшийся до рассвета огрызок ночи. Сейчас это покажется смешным, но даже в туалет я ходил, держа в руках кошку. Мне было страшно, что, вернувшись, я больше не увижу её. Я старался не выходить из комнаты.

...Субботним утром я отправился в церковь. Не могу сказать, что я очень верующий, но я просто не знал, что мне делать. Все мои родные и близкие были в другом городе, далеко-далеко от меня. Домой я вернулся со святой водой, которой тщательно обрызгал все углы, повторяя молитву. При свете дня, когда в окно заглядывало ласковое солнце, я чувствовал себя идиотом, у которого нет денег на психолога, но едва я начинал думать в том направлении, очень живо перед глазами вставали воспоминания минувшей ночи.

Следующая ночь прошла спокойно. И еще одна. И еще. И все последующие ночи, которые были у меня в той квартире, пока я не съехал, отправляясь в собственную.

Автор: Король-Скала.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 17-03-2016, 16:40
17-03-2016, 16:40 by TiamatПросмотров: 7 806Комментарии: 38
+44

Ключевые слова: Кот квартира нечто ночь кровать святая вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
17 марта 2016 16:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Tiamat
Спасибо за историю.Автора нет,а упражняться в красноречии лень.Просто скажу,что история понравилась.
           
#2 написал: M717
17 марта 2016 17:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Так в 23 года надо не с кошками спать, а с девушками - глядишь, жизнь и наладится)) А если серьезно - глянул в первоисточник - очень сомневаюсь, что автору с таким ником и аватарой сейчас 26 лет... Но как творчество - сносно, правда, подзатянуто.
  
#3 написал: Кларисса
17 марта 2016 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Представила себя на месте автора, ужас нереальный.
#4 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 17:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
я чувствовал себя идиотом, у которого нет денег на психолога


Вот это хорошо сказано, только при таких галлюцинациях к психологу уже поздно. Нужен психиатр!
               
#5 написал: нVа
17 марта 2016 18:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Самое страшное в этой истории то, что нет в его окружении тех людей, кто выслушал бы его "со всеми подробностями, которые, безусловно, необходимы." (с) +
#6 написал: Энма
17 марта 2016 18:31
-3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Творчество. Сутками дома не бывает, молодой здоровый холостяк, а кошку завёл. Наверное, это чтобы нам страшнее читалось. Про кошку-то.
А, вообще, нудно.
             
#7 написал: Elena-lvs
17 марта 2016 18:34
-2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Подобная история не так давно тут публиковалась, тоже молодой человек на съёмной квартире ночами галюнов гонял...скорее всего и кошка шизафреничка была...говорят же, что животные похожи на своих хозяев...
      
#8 написал: Jaide
17 марта 2016 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Нормальная история. Конечно, есть недочеты, все равно, +++
         
#9 написал: нVа
17 марта 2016 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: M717
глянул в первоисточник - очень сомневаюсь, что автору с таким ником и аватарой сейчас 26 лет...

Нда уж.. Подростковое Король-Скаловское самоутверждение. Король-Скала, анимэ, вот те и 26-ть.
#10 написал: Летяга
17 марта 2016 18:55
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Добрые все какие. А мне понравилась история. И не всё в жизни можно свести к сексуальному неврозу. Сегодня в "Страшно интересно" опубликована статья 5 случаев нападения призраков (видео), так там очень похожие на описанных персонажи действуют. Фейк или нет - лично я судить не возьмусь, я не спец в этом деле.
А ещё Автор выложил у себя перепост истории "Друг", которая мне тоже очень нравится (я её сюда тоже заливала). И какая разница, у кого какая ава? Как это влияет на качество рассказанной истории?
Плюс.
                                 
#11 написал: M717
17 марта 2016 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Летяга
И не всё в жизни можно свести к сексуальному неврозу

Но многоjoy
Абсолютно доказано - всякая хня посторонняя приходит к тем, у кого много лишнего времени и тем, кто любит утопать в себе любимом...
  
#12 написал: kiss1988
17 марта 2016 19:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Я бы от этого ужаса, поседела, за историю плюс, интересная.
#13 написал: murmeltier
17 марта 2016 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Вот читала историю и меня не покидало ощущение того, что я слышу как ее начитывает мужской голос) а знаете почему? Муж недавно нашел страшилки на ютубе, и по стилю они очень-очень схожи с этим творением.
В принципе, неплохо, но что-то очень смущает...а еще события похожи на сюжет одной компьютерной игры, там тоже в темноте всякие мерзкие сущности появлялись и таким мерзеньким голоском "не включаай свеет..."
Блин, куда делись мои любимые смайликиии???(((((
 
#14 написал: Летяга
17 марта 2016 20:24
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: M717
всякая хня посторонняя приходит к тем, у кого много лишнего времени и тем, кто любит утопать в себе любимом...

Видимо, у меня лишнего времени нет совсем)) Ну вот ни разу никакая хня даже издалека хвостиком не помахала)) Но я не в претензии.
                                 
#15 написал: Вариор
17 марта 2016 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Спасибо Tiamat Очередная интересная история. Только творчество ли это? Как то непонятно.

...Субботним утром я отправился в церковь. Не могу сказать, что я очень верующий, но я просто не знал, что мне делать.


Ну тут конечно, могу сказать одно, все что не происходит с людьми, не верующими, или не очень верующими, рано или поздно, они от безысходности вынуждены в церковь идти))

От меня океанические +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++
            
#16 написал: КИМ
17 марта 2016 21:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не верю своим глазам!!! Никто,не пожалел кошечку? Никто не написал,что она такая чувствительная,первой заметила неладное и ушла жить на холодильник.Никто не пожалел бедную,ведь холодильник так ужасно трясся и ей было очень плохо.И как она шипела и выгибала спину,отважно пытаясь защитить хозяина. И что вовсе не поход в церковь помог,а мистические способности маленького комка шерсти. Как, так???? Куда катится сайт?
А что касается неврозов,на почве сексуального голодания,помнится я всем барышням ставил такой диагноз.А ведь в истории не сказано,кто по профессии и ориентации был ГГ)))) А теперь с этим делом ох как непонятно стало)
           
#17 написал: M717
17 марта 2016 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Winnie-the-Pooh
при таких галлюцинациях к психологу уже поздно. Нужен психиатр!

Коллега, может быть, все же сначала попробуем физиотерапию девушкой? Шанс невелик, случай сильно запущен, а вдруг? Ну если не поможет, тогда уж точно к психиатру...
  
#18 написал: Мышаня
17 марта 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Ели до конца дочитала - тягостно как-то написано.
+ за старания.
#19 написал: Amoranth
17 марта 2016 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Похоже на творческую.Но тем не менее интересно. +++
#20 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 22:06
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: M717
может быть, все же сначала попробуем физиотерапию девушкой?


Пусть сам пробует, мы-то куда полезем??)))

И опять мне немного не в тему вспомнился анекдот:

- Вы можете хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!
- Голая баба!!!
- Что значит, голая баба???
- Используйте против меня голую бабу!!
               
#21 написал: M717
17 марта 2016 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Winnie-the-Pooh
Пусть сам пробует, мы-то куда полезем??)))

Так он дальше кошки никак не может продвинуться, оттого и депресснячок, по видимому, и виденья-с... Надо как-то подсказать человеку, что ли
Цитата: Winnie-the-Pooh
- Голая баба!!!
-а вот это действительно, его может оздоровить))
  
#22 написал: Лавелас
17 марта 2016 22:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Не очень история
уж простит меня автор.
#23 написал: agnozia
18 марта 2016 00:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Господа комментаторы! Уясните наконец, что сексом НИЧТО не лечится - ни в шутку, ни всерьез. Миф это, господа, и полнейшая чушь, которой америкосы и европейцы толерантные вам все мозги прокомпостировали. У нас, у русских вся уже головушка сексом забита - ну все проблемы на недотрах списывают. Бред. grin
#24 написал: M717
18 марта 2016 01:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: agnozia
Господа комментаторы! Уясните наконец, что сексом НИЧТО не лечится

Едой, знаете, тоже ничего не лечится... А без нее не прожить) Голодный мужик зачастую так психует, что спасайся кто может.
  
#25 написал: Yasnaya
18 марта 2016 01:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Жуть жуткая, тут если одного увидишь, не знаешь на какую полку коньки отбрасывать, а этих ажно трое повылазило..А стоимость съема квартиры понятно дело маленькая, так как вторую часть соседи-нехи оплачивают.
От меня плюс.
#26 написал: Vinogradova
18 марта 2016 01:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
А мне понравилась история. Правда или вымысел-не хочу судить. Мне было интересно,ощущение что автор нам врет не было. И изложение мне понравилось,в меру приправленное юмором. Читать было легко.
  
#27 написал: PinaKolada
18 марта 2016 09:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: agnozia
Господа комментаторы! Уясните наконец, что сексом НИЧТО не лечится - ни в шутку, ни всерьез. Миф это, господа, и полнейшая чушь

Это вам лекари, видимо, слабоватые попадались. Как раз душевные недуги, хандра и гали довольно таки успешно снимаются этим способом.
У нас, у русских вся уже головушка сексом забита

Конечно, это же мы, русские, изобрели немецкие фильмы про "сантехников" и "учительниц" smile И если лично у вас голова сексом забита, не обобщайте, а то вдруг русские обидятся stuck_out_tongue_closed_eyes
   
#28 написал: Diana_Aksenva2011
18 марта 2016 10:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
Интересная история, есть над чем задуматься, автору +
#29 написал: Doug
18 марта 2016 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
История творческая скорее.

Насчет кошки - ну что, поспать что ли негде больше, как на холодильнике? А как же кресла, стулья, табуретки на кухне?:) У меня кошка где только не спит, хотя у нее свой домик есть, в нем она тоже спит порой, но по всей квартире несколько излюбленных мест - на кроватях у всех по очереди, на подоконниках, с компьютерного стула встать на минуту невозможно - она сразу занимает насиженное место :)

Далее - жил всего неделю, как стали начинаться странности, которые продлились несколько дней, потом побрызгал и все прекратилось.

Кошка - не котенок, уже взрослая, откуда она взялась в квартире, в какой жил неделю? Ну разве что привез от родителей из другого города любимицу.

Потом все эти "будь я старым, я бы копыта откинул от того, что увидел перед собой пару неясных пиксельных теней, которые никого не тронули", повторенные не один раз. Нагнетание такое нагнетание :)

В общем, тщательно написанная творческая. :)
#30 написал: MementoMori
18 марта 2016 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Цитата: agnozia
У нас, у русских вся уже головушка сексом забита - ну все проблемы на недотрах списывают. grin

У кого что болит, тот о том и говорит.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.