Странная квартира

История эта произошла несколько лет назад, когда моя близкая подруга наконец, поселилась отдельно от родителей, в съемной квартире. Данному факту она очень радовалась и с удовольствием принялась её (квартиру) обустраивать, в помощники призвав, конечно же, меня. Первое, что я помню, когда зашла в квартиру - огромное количество старой мебели, каких-то покрывал и ковров, которые буквально захламляли всё свободное пространство. Поэтому, повоевав со всем этим добром пару дней, распихав всё по кладовкам-балконам, мы наконец, вздохнули спокойно и решили, что теперь в ней можно жить.
Поскольку моя подруга никогда до этого не жила одна (её мама была домохозяйкой и почти никогда не оставляла дочь одну дома), она попросила меня пожить с ней несколько дней, пока она не привыкнет.
Странности начались в ту ночь, когда генеральная уборка была завершена (по-моему, это была вторая ночь в этой квартире). Поскольку кровать в квартире была только одна, но довольно большая, на ней мы рядышком с подругой и устроились.
Посреди ночи я проснулась от звуков, которые слышались из кухни (квартира маленькая и все комнаты находятся рядом). Звуки были достаточно отчетливыми, и в голове моей пронеслась мысль "там кто-то шлёпает!!" - да-да, именно шлёпает, так, будто на полу кухни разлита огромная лужа воды...
Как я уснула в ту ночь, не помню. Утром, проснувшись я отмахнулась от дурных мыслей, решив, что это был слишком реалистичный дурной сон (на кухне, как вы догадались, было абсолютно сухо).
В следующую ночь меня разбудил довольно громкий звук, и я сразу поняла, что тяжелый металлический душ упал с крючка, на котором висел, в ванну. Учитывая, что ванная комната находится рядом с комнатой, в которой мы спали, удар металла о чугунную поверхность ванны получился довольно громким. Первая мысль "Катька зашла сходить в туалет и случайно задела", однако, через секнду поняла, что Катька мирно сопит у меня под боком. Почему-то не придав произошедшему никакого значения (мало ли, ну, упал...) я снова уснула. Утром, проснувшись я первым делом направилась в ванну умыться...душ висел на месте... Минуту спустя из комнаты появилась заспанная Катька со словами "Ты слышала, как ночью душ с крючка грохнулся?"... ... (немая сцена) Мы не стали обсуждать, как такое могло случиться, ведь хотелось верить, что ничего такого просто НЕ БЫВАЕТ. И в следующую ночь мы вновь остались вдвоем в этой квартире. до сих пор поражаюсь своей тупости и неверию, но то, что произошло потом, убедило меня в существовании потустороннего...
В ту ночь, я по традиции, проснулась от звука. Будто кто-то пошел в туалет (он совмещен с ванной). "Ну Катька и зассыха" - подумала я и повернулась на другой бок...Катька крепко спала на своем месте! Кто тогда там?! ...И тут в свете уличного фонаря я увидела, как у края кровати, прямо рядом со спящей Катькой стоит...моя бабушка! Но, самое странное, друзья. что бабушка моя до сих пор живет и здравствует и призраком она явиться не могла!!! Она просто стояла и молча тупо смотрела на нас. Мысль "какого хрена она тут делает?!?" и всеобъемлющий ужас, который током прошел через всё мое тело, я не забуду никогда! Но самое страшное, было потом: отойдя от шока я захотела заорать, вскочить и убежать прочь из этой квартиры, но...не смогла. Всё мое тело будто парализовало. Мозг судорожно соображал, что делать, но закричать я не могла - мое горло будто сдавили крепкими пальцами, при этом я не могла пошевелить ни одной частью тела! Такая "борьба" происходила наверное, несколько минут (а мне казалось, целую вечность), после чего бабушка исчезла и я вскочила на кровати. Измученная вконец, я просто "вырубилась" до утра.
Утром, проснувшись мрачнее тучи, я ничего не стала рассказывать беззаботной Катьке, оделась и поехала в церковь. Поставила свечки, помолилась, но главное, купила себе крестик, которого не носила лет с 10-ти (а ведь я крещеная). Теперь он всегда на мне.
Кстати, после того, как я стала носить крест, все ночные происшествия прекратились - в этой квартире и вообще...я не знаю, как объяснить те события, я не из пугливых и лишний раз в истерики не впадаю, но того, что произошло со мной в той квартире, не забуду никогда.

18-09-2010, 13:02 by zmeyukaПросмотров: 3 167Комментарии: 14
+19

Ключевые слова: домовой квартира нечистая сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: art221084
18 сентября 2010 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Хорошая сказка, испугался +
#2 написал: Cenobite
18 сентября 2010 17:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
"Кстати, после того, как я стала носить крест, все ночные происшествия прекратились " Опять христодиарея... реально этот сайтец под покровительством Российской Православной Церкви создан. Каждая 3я история с пропагандой крестиков, попов, "святой воды" и прочих бабкиных сказок.
#3 написал: zmeyuka
18 сентября 2010 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Я ничего не пропагандирую. просто констатирую факт...может сработал элемент самовнушения, хрен знает...мне странно, что в вампиров многие посетители верят, а подобные истории кажутся сказками...чтож, мне жаль. что история, которая действительно случилась со мной некоторых смешит...
#4 написал: Natus
18 сентября 2010 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
вполне правдивая история, и церковь реально помогает на себе проверено..
#5 написал: Rowan
18 сентября 2010 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
zmeyuka,
плюс тебе!
#6 написал: Kaisa
18 сентября 2010 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
А мне понравилось +++++
  
#7 написал: TeocraT
19 сентября 2010 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Natus, конечно помогает. Как жирному попику бабла отвалишь, так сразу и помогает.
  
#8 написал: Зодчий
19 сентября 2010 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Первые слова были многообещающими "ЭТО случилось когда я ночевала у подруги..." сразу тысячи прекрасных сцен пронеслось перед глазами... а рассказ так себе)))
#9 написал: ПолуКровка
19 сентября 2010 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Я не верю в вампиров! Может бабушке было тогда плохо? Потому-что бывают же призраки живых людей, а может она спала и душа отделилась от тела? Или какая ни буть мерзкая потусторонняя херня? Нормального объяснения у меня нет! Ну и ладно, за стори +
 
#10 написал: zmeyuka
19 сентября 2010 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Первые слова были многообещающими "ЭТО случилось когда я ночевала у подруги..." сразу тысячи прекрасных сцен пронеслось перед глазами... а рассказ так себе)))

Зодчий, зато правда. Могла бы конечно приукрасить как-нибудь, но...что уж случилось, то случилось...))
#11 написал: Dr.Rockso
20 сентября 2010 07:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мораль сей басни такова - дружно топаем в церковь, за крестиками! Зима на носу, батюшке нужен новый бассейн с подогревом!
#12 написал: Ирише4ка
27 декабря 2010 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
а если бы автор избавилась от наваждений матом? Тогда это тоже пропаганда? Она же не навязывает крестики! Сходи в церковь и получи 5 историй бесплатно! Если именно этот способ помог, надо было не дописывать историю?
#13 написал: My-rin
16 июня 2011 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Не слушайте христобоязников ).
Истории безусловно +. Когда я переехала на свою нынешнюю квартиру, тоже слышала по ночам шум, как будто посуда гремит на полочке. Причем, квартира однокомнатная, перепутать звук с соседями не просто при закрытых окнах. Мне было лет 6, поэтому идти проверять я, понятно, испугалась. И таких посторонних звуков именно с открытой кухни было еще много, не знаю, в какой момент они закончились.
   
#14 написал: Elizabeth Bathory
7 октября 2014 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.