Хрустальный колокольчик

Были ли это галлюцинации, судить не берусь. Я считаю себя человеком нормальным, окружающие в целом с этим согласны. Однако и со мной иногда случаются странные моменты, после которых подумываешь, а не обратиться ли к специалисту? И не обращаешься, потому что страшно. А вдруг потом обратно домой не пустят?

Многие, думаю, видели галлюцинации. Ну, не многие, но некоторое количество людей точно имеет подобный опыт. Вот и у меня было. Самый яркий случай произошел в подростковом возрасте, ну и пару раз буквально месяц назад. Начну с тех, что недавние.

Самый цимес в том, что в своем недавнем случае не "лишний" предмет появился, а, наоборот, нужный исчез. Подхожу дома к кухонному столу с целью кофейку выпить с зефирками... И вижу, что коробка с зефиром-то пустая. В голове две мысли. Первая: "В большой семье клювом не щелкают". Вторая: "Могли бы коробку и убрать, неряхи". Да, у меня есть кому дома сожрать весь зефир.
Обвожу глазами остальную часть стола в поисках еще чего-нибудь сладенького. Не найдя за что зацепиться, блуждающий взгляд возвращается к коробке. А коробка-то теперь не пустая. Целых две зефирки лежит. Но я точно помню, что она была пустая! И в кухне кроме меня никого не было.

Был еще случай. Сижу на паре, сзади девочки, однокурсницы. Одна из них мне совершенно не знакома. Я с удивлением ее рассматриваю. Редкая красавица, нос чуть с горбинкой. Думаю про себя - кто это? А остальные ее вроде знают, потому что идет общий разговор.
Отвлеклась на что-то. Снова к ней поворачиваюсь, к той девушке, и понимаю, что это моя однокурсница, которую я хорошо знаю. И внешность ее слабо напоминает ту красавицу. Что это было? Глюк восприятия? Не знаю.

Ну и еще один случай, позаковырестее.
Мне было 14 лет. Я приболела (простуда), но шла уже на поправку. Так как температура еще держалась в районе 37, меня оставили в постели. Но в связи с улучшением состояния разрешали смотреть фильмы. Телевизор был один, в зале. И вот должен был минут через 15 начаться любимый сериал после программы "Время". Бабушка с дедушкой смотрят, значит, новости, я лежу при свете настольной лампы в своей детской и жду, когда, наконец, начнется фильм. Я точно знаю, что не спала. У меня вообще со сном полжизни были серьезные проблемы. Я не то что днем, ночью спать не могла.

И вот лежу я в своей комнате, фоном из зала доносится звук телевизора, а я смотрю, буквально уставившись, на стул, который почему-то забыли задвинуть к столу и который оказался посреди комнаты. Непорядок...

И вот я вижу, что стул начинает буквально таять в воздухе, а за ним уже и голый пол. На их месте появляется поле в ночи. То есть я вижу все издалека, чуть сверху. Как по телевизору, только это не телевизор.
Я вижу степь, траву насыщенного зеленого цвета, по которой гуляет свежий ветер. Трава гнется к земле. Небо все черное, в ярких звездах. В поле вижу какого-то зверька. Предположительно собаку породы болонка. Ну это предположительно. Оно бежит в поле, а что это, разглядеть проблема. Далеко слишком. Понятно только, что оно белое, мелкое и с длинной шерстью. И в траве прячется почти полностью.

И пока я смотрела на собачку, из линии границы моего видения и реальности на горизонте появляется девушка. Девушка тоже очень маленькая, потому что далеко. Но вида вроде обычного. Платье, длинные светлые волосы. Но есть нюанс. Девушка не шла, она плыла по полю. Причем она это делала на одной ноге, как на коньках или роликах. Но не делала усилий, чтобы двигаться. Просто плыла.

Я смотрела на нее во все глаза и, конечно же, захотела пообщаться. Я точно не помню, говорила ли я, или это была сила мысли, но мой вопрос прозвучал так: "Ты кто?"
Девушка повернула ко мне голову. Насколько можно было рассмотреть, она оказалась красавицей. В общем, я где-то этого и ожидала. Но вот как она себя поведет, стало сюрпризом.
Девушка начала смеяться над моим вопросом. И по тому, как звучал ее смех, я поняла, что она не девушка. И не женщина. И вообще не человек это. Я слышала звон хрустального колокольчика. То есть ее смех был похож на звук хрустального колокольчика, при этом было понятно, что это смех. И этот звук человек издавать не мог.

Ну что сказать? Девушка смеялась заливисто и почти заразительно, а я с досадой видела, как она движется вдоль линии горизонта к границе моего "экрана". И контекст ее смеха читался так: "Ты меня знаешь". Но я-то ее не знала. А ей было смешно, что я такая недогадливая, что я должна была ее узнать. И не узнала.
Я до сих пор не могу понять, кто это... Наверное, фея. Мне приятно так думать.

Когда девушка скрылась из виду, поле начало таять, а комната - возвращаться на свое законное место. Из небытия появился стул, так же, как и исчез, тем же манером. Из пустоты, потом прозрачный, потом заметнее, и все. Вот он, где и был.

Я лежала, надеясь, что я увижу ту девушку еще раз. Но больше со мной таких видений не случалось.

P.S. Про эту историю с девушкой я вспомнила, прочитав недавно на этом ресурсе рассказ про то, как автор увидел две фигуры, плывущие в поле. Не знаю, может ли быть связь, но навеяло.

20-02-2016, 11:00 by WhiteWindПросмотров: 6 126Комментарии: 14
+38

Ключевые слова: Фея плывущая фигура видение галлюцинации авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арета
20 февраля 2016 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Интересно, у меня тоже бывает насчет вещей, последний раз до жути было страшно, мама варила борщ в деревне, отошла за картошкой приходит и говорит где ножик маленький я ж его на столе оставляла... Я перерыла все что можно, мама была в шоке говорит, не может быть такого, прошло пару часов плюнули мы на этот ножик...Появился он потом на обувной полке ......
#2 написал: PUFIK
20 февраля 2016 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересный случай, возможно, и воображение разыгралось, я бывает так сильно задумаюсь, что выпадаю из реальности, а потом в себя прихожу и какое-то время не могу осознать где я и сколько времени прошло. А может, у Вас, Автор, есть какая-то способность. + за историю.
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2016 11:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Пропажа зефирок - невнимательность, вследствие беглого осмотра объекта.

Незнакомая красавица - так это под каким углом посмотреть на одного и того же человека. Я, например, лет в 15, на одном фото с собственной днюхи, где я с друзьями, сам себя в профиль не узнал!

А случай с полем - легкий бред в полудреме из-за недомогания.
               
#4 написал: taniana1975
20 февраля 2016 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Зифирки...ммммм...если бы без меня сожрали все, я бы обиделась blush
 
#5 написал: Jaide
20 февраля 2016 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++
         
#6 написал: CherMary
20 февраля 2016 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Плюс. Интересно. История с девушкой плывущей по полю, вообще очень красивая.
Может быть и правда у автора какие-то способности имеются. а может быть и склонность к психическому заболеванию))))
#7 написал: Долгопят
20 февраля 2016 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: CherMary
а может быть и склонность к психическому заболеванию))))

я почему то тоже склоняюсь к этой версии, простите Автор. Яркие видения и появление опухолей головного мозга- довольно частая связка.Хотя , про Фею Динь-Динь- славно получилось..
"Девушка не шла, она плыла по полю."- НЕ БРАССОМ ЖЕ, И СЛАВА БОГУ!
      
#8 написал: Ernesta
21 февраля 2016 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Проблемы со сном, к сожалению, наблюдаются не только у взрослых, но и у детей. Между тем состояние сна является особенно важным для развивающегося детского организма. В это время протекают процессы восстановления энергии, роста, вырабатываются важные гормоны, формируются факторы иммунной защиты.

Следует упомянуть и другие достаточно важные расстройства, входящие в различные категории Международной классификации расстройств сна, такие как психофизиологическая инсомния, нарколепсия, возвратная гиперсомния, нарушение цикла «сон - бодрствование» по типу запаздывающей фазы сна, бруксизм, ритмичное двигательное расстройство и кошмары.


Оценить историю никак не могу. Проблемы со сном влекут за собой целый ряд проблем, в том числе и видения.
      
#9 написал: КИМ
21 февраля 2016 10:21
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не буду ставить медицинских диагонозов,потому как из гугла плохо запоминаю,а копировать неохота,к тому же электрик,а не светило медицины и никого не лечу. А вот по случаю с феей могу сказать из собственного опыта.Лежит ослабленная болезнью девочка,смотрит в одну точку и потихоньку,незаметно, вырубается на несколько мгновений.Видит сон.А звуковой ряд с колокольчиком,накладывает дед,размешивающий чай в любимой кружке,звеня о стенки ложкой.А так чё,плюс конечно же.
           
#10 написал: pupsik
21 февраля 2016 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
КИМ, в Гугле про игры разума приболевших девочек мало чего можно найти. А про важность здорового детского сна и про научные названия нарушений этого самого сна - хоть чем хочешь ешь.
Ваша трактовка истории мне как- то ближе, электрик.
А так, чё истории+
   
#11 написал: Вариор
22 февраля 2016 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Пусть Плюс будет, если вы были ребенком в то время? Тут только одно, как уже говорил, дети видят то, чего не видят взрослые. Хотя я не знаю в каком именно возрасте с вами происходили эти события? А в принципе порадовали рассказом braavo Насчет зефирок да, есть что то непонятное, так как у меня тоже были случаи, положил ту или иную вещь, в определенное место, тут смотрю потом, а ее нет. Я туда, сюда нет ее нигде. А потом эта вещь оказалась на бывшем месте, там где ее не было.
            
#12 написал: toks1972
23 февраля 2016 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Вариор
А потом эта вещь оказалась на бывшем месте, там где ее не было.


такие же извечные проблемы. иногда уже бесит, иногда смешно))) списываю все на домового)
 
#13 написал: Серебряная пуля
25 февраля 2016 04:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ernesta,
Согласна на 100%,
WhiteWind
Cовременный человек, оторван от природы и не умеет востанавливать силы. Учёные доказали, что человек обязан высыпаться, даже если человек работает ночью, а спит днём, то он не высыпается, солнце вытягивает энергию. Классифицировать видения как галюцинации, верно. Они могут казаться реальными, но провоцируют их, как и невнимательность проблеммы со сном. Явление потери сна настолько распостранённое, что начать можно с малого, обратиться к гомеопату, это врач леечащий с помощьью целебных трав, неплохо если втораяя специализацияя у врача -терапевт. Он посоветует вам самые безобидные срадства лечения, для снятия наапряжения и улучшения сна, мятный чай, настойки целебных трав, и тд и тп. Если у вас, что-то более серьёзноое, то чем врач наблюдающий вас быстрее поймёт, тем быстрее начнёёт лечение, тем больше шансов на полное и быстрое выздоровление.

Никто вас насильно в психушку не заберёт, только убедитесь, что терапевт толковый, гомеопат настоящий, у меня такой врач, ему 64 года и все эти годыы он принимает в одном месте, мне его совеетовали как педиатора толкового, он постоянно повышает квалификацию. Никто не жаловался, развее, что желаающим сильные препараты, без обследования, и без надобности он не выписывает и ведёт поциентов сам. В госпиталь отправляет, разве что с переломом и ещё он слушает и слышит поциентов. Удачных поисков и не стесняйтесь проверить диплом, хороший врач с удовольствием вспомнит известных профессоров, и какой сильный при выпуске был курс, и успешно практикующих врачей, с которыыми он учился назовёт.
                
#14 написал: BlackBlackHeart
25 февраля 2016 21:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
хорошие истории, понравились!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.