Призрак в доме

«Раньше мы жили в старом двухэтажном доме на окраине Серпухова. В доме ютилось, пожалуй, семей десять. Но жили весело и дружно. Особенно дети. Мне было лет 13, когда в доме появился новый жилец. Собственно, новый жилец был нам уже давно знаком. Он жил в этом доме много лет назад, но совершил здесь убийство жены и ее ухажера. Его посадили и, отсидев положенное, он остался жить в том регионе, где отбывал срок (в Магадане). Занимался отмыванием золота на Колыме и под старость лет вернулся обратно в Серпухов. Вот так началась история о призраке в доме, которую рассказывали все взрослые, чтобы напугать наивных детишек.
Мужчина, был личностью крайне романтической. По крайней мере, нам так казалось. Наше воображение потрясало то, что у него не было четырех пальцев, и на лице виднелся шрам. А те, кто видел его в бане, рассказывали нам целые легенды о его татуировках. Конечно же, многое привирали, но тогда, это казалось очень правдивым.
Однако старый сосед прожил не долго. Летом приехал, а зимой уже умер. Похоронили его, как полагается, и забыли. Родных у него не было, во всяком случае, мы о них не знали. А жил этот старик в крохотной комнатушке, в подвале. До и после смерти соседа, комната пустовала.
Прошло около года, может чуть больше. Весной наш дом стали расселять. Некоторые семьи уехали, а мы остались. Оставшиеся в доме дети, в том числе и я любили шататься по пустым комнатам. Особенно нравилось лазить по полупустому дому ночью, и страшно, и увлекательно.
Однажды, я и двое моих друзей-ровесников поздно играли в подвале. Родители за нас не волновались, потому что мы всегда играли в доме. И тут случилось то, что повергло нас в шок. О таком событии мы даже и мечтать не могли. В подвале, неподалеку от нас, послышались тяжелые шаги. Мы почему-то, сразу подумали, что это не человек.
Мы замерли, даже дыхание затаили, и из глубины подвала увидели легкий свет. Это не могла быть лампочка, потому что в подвале электричества не было. Это был наш сосед, тот самый, который год назад умер. Он прошел мимо, так и не обратив внимания на нас. Медленно подошел к дверям своей комнаты, зашел в нее и закрыл дверь. Через пять минут он вышел. В одной руке была свеча, а в другой был небольшой сверток. Снова он прошел мимо нас и исчез в том месте, в котором появился. Призрак в доме, вот она, воплотившаяся в жизнь страшилка, которую так любили слушать все дети.
Мы долго не могли прийти в себя от увиденного. Все понимали, что видели покойника, не верили, что это все произошло именно с нами и так запросто, как обыкновенное событие.

Месяц спустя наши игры закончились тем, чем и должны были. Произошел пожар. Он начался в подвале, но хорошо, что весь дом не сгорел. Вовремя приехали пожарные и все потушили. Мы все столпились, чтобы подробнее рассмотреть работу следователей, как вдруг из подвала вышел пожарный, который держал именно тот сверток, который мы видели в руках покойного соседа. Пожарный рассказал, что нашел сверток в маленькой комнатушке. Он развернул тряпку, и мы увидели простой камень, зеленовато-серого цвета. Не большой. Размером, примерно в 3 коробка, поставленных друг на друга. Подошел старший офицер, взял камень и сказал, что это золото. Самородок.
На этом история заканчивается, но я до сих пор не могу понять, как так получилось, что самородок был найден в комнатушке покойного соседа?! Ведь мы видели своими глазами, как призрак переложил сверток в другое место…


Новость отредактировал Core - 9-07-2011, 18:26
5-06-2011, 03:14 by Мистер НиктоПросмотров: 5 332Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Призрак в доме призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Маргарита Ромашкина
5 июня 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Значит, обратно положил) +
 
#2 написал: ann-ko=)))
5 июня 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 217
Маргарита Ромашкина Сегодня, 10:58:
"Значит, обратно положил) +"
ага,точно! :) +
#3 написал: Bride of a devil
5 июня 2011 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
но я до сих пор не могу понять, как так получилось, что самородок был найден в комнатушке покойного соседа?! Ведь мы видели своими глазами, как призрак переложил сверток в другое место…

Только этого понять не может??? Мдааа.. А что привидение, по дому ходило- это само собой разумеющийся факт...
    
#4 написал: kindersurprise
5 июня 2011 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
+
увлекательно ночью играть в подвале? ogo неужели я одна такая трусиха, боюсь этого?
#5 написал: roksi
6 июня 2011 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#6 написал: kamma
7 июня 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
Дети ночью в подвале ,а родители ,куда смотрели. жуть. +
   
#7 написал: antaxa
10 июня 2011 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
Может он вообще на самом деле ничего не брал, а это все фантом..+
 
#8 написал: aleks:3
10 июня 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 257
нормально, не страшно)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.