Я ушёл

Подруга мамы Светлана - обычная женщина с трудной судьбой: родилась в семье алкоголиков, испытывала постоянный голод, холод, домогательства отца. А после его смерти доставалось и от постоянных женихов её маман.
Почему её не лишили родителей прав, никто не знает. На Свету всем было всегда как-то плевать. Вышла замуж за хорошего человека, только через три года этот хороший человек превратился в хорошую свинью. Вся жизнь Светланы это борьба за себя, за сына, за выживание. Она не жила, она выживала.
Будучи 40-летней женщиной, она выглядела очень старо. Я просто помню, как они с моей мамой куда-то шли, это было похоже, скорее, не на двух подруг, а на мать и дочь. Светлана вся была сгорбленная, в морщинах. Хотя не пила, не курила.
Однажды что-то с ней случилось, и она впала в кому. Но вскоре пошла на выздоровление. Мама моя её навещала, когда уже можно было. Сын Светланы начал рано работать, чтобы помочь матери. Он был её единственной надеждой и успокоением.
После выписки Светлана рассказала моей маме, что она летала, но не по коридорам, как писали тогда в жёлтой прессе, а по нашей планете. Потом видела планету из космоса, ей было очень хорошо, её душа отдыхала, она не хотела назад, но любовь к сыну её вернула. А произошло это так: она летала, но при этом чувствовала, как за ней кто-то наблюдает. Страха не было – она знала, что он любит её и оберегает (она не осознавала, что в коме).
Она услышала голос, тёплый такой:
- Выбирай: обратно или дальше.
- Дальше, - ответила она.
- У тебя сын, - напомнил голос.
- Да, да, сын. Я хочу к сыну.
- Но он тоже скоро уйдет, - сказал голос.
- К сыну…
Всё, она проснулась.
Несколько лет назад случилось то, что случилось. Светлана дома, делает уборку, открывается дверь (звук, как будто дверь открывается), шорох, и сын кричит:
- Мам, я ушёл!
- Давай, сынок.
Потом только очухалась. Как ушёл? Куда ушёл, если он на рыбалке? В общем, ей позвонили и сказали, что он погиб в аварии. С другом ехали назад, друг не справился с управлением.
Она себя очень потом корила, что нужно было бежать, хватать его, держать.
Сейчас Светлана пьёт, довольно крепко пьёт, никого видеть не хочет, с мамой моей не общается. Моя мама хотела как-то ей помочь, но Светлана сказала, что выбрала свой путь, и свою несчастную жизнь хочет прожить именно так, как хочет. Мама не так давно её видела на улице, та просто прошла мимо, была в пьяном состоянии, просто ходила около метро с такими же, как она, побитыми жизнью людьми.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-12-2015, 06:41
14-12-2015, 07:41 by котлетаПросмотров: 14 293Комментарии: 36
+103

Ключевые слова: Подруга кома видения авария смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
14 декабря 2015 08:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Печальная история, о подобных случаях про бывая в коме слышала. верю +
     
#2 написал: Isa Mar
14 декабря 2015 08:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Очень скудным языком изложено. Матрица родителей страшная штука, но вполне перепрограммируемая

#3 написал: BlueCat
14 декабря 2015 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Да, изложение неважнецкое, но поставлю плюс за жизненность и правдивость истории.
 
#4 написал: nerenga
14 декабря 2015 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
история хорошая, сюжет классический, когда в момент смерти близкий человек дает о себе знать родственникам. Плюс.
  
#5 написал: Black Bagira
14 декабря 2015 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Хорошая история, как всё было, так и рассказано... Верю. У меня подруга тоже спилась, а потом её убили. Плюс.
    
#6 написал: Долгопят
14 декабря 2015 13:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
просто плюс..некоторые переживают опыт "ада" на земле.
      
#7 написал: Психомартышка
14 декабря 2015 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ох,до слез. Как мне жаль милую бедную даму,и я сама имею единственного ,такого дорогого мне сына. Я верю,что после смерти ждет ее гораздо более приятная жизнь в лучшем мире.
#8 написал: Ksuhagorka
14 декабря 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да,не повезло женщине.
      
#9 написал: orderly
14 декабря 2015 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Зачем спиваться - он же сказал ( Я ушёл ). Подожди немного и снова встретишься . А так не факт - что скоро .
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2015 18:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Женщину жаль. Поэтому я не стремлюсь сразу осуждать пьющих людей. С одной стороны, нельзя искать утешения в бутылке, но, с другой стороны , далеко не все крепко пьющие люди - лентия, разгильдяи и слабаки! Как бы это безобразно ни звучало, у некоторых есть вполне уважительная причина, чтобы бухать.
               
#11 написал: Синдерелла
14 декабря 2015 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Isa Mar
Очень скудным языком изложено.

Цитата: BlueCat
Да, изложение неважнецкое

Ну ребят, ну чё за фигня??? sad
История выше про подарок невесте написана языком совсем не "скудным", так ее только за "художественность" предлагают убрать в "творческие"!
Здесь всё описано предельно конкретно и совсем не косноязычно, хорошим русским языком.
Опять не так recourse скудно вам...
Плюс, Автор! Мне очень жаль женщину, я так очень прониклась. У меня брата убили, когда ему было 15 с хвостиком... причем я умудрилась "увидеть" это событие на 2 года раньше facepalm До сих пор никак не могу собраться с силами рассказать всю эту историю, в которой до фигищщща мистики. А мама... как она пережила, я до сих пор не понимаю. Я очень старалась ее поддерживать, и то ... это ОЧЕНЬ страшно, смотреть на ее горе было. А бедной Светлане никто не помог.
 
#12 написал: Летяга
14 декабря 2015 20:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот это действительно страшная история. Женщину безумно жаль.
Плюс.
                                 
#13 написал: marzzz
14 декабря 2015 21:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Когда теряется смысл жизни, даже сильные ломаются. Никогда не понимала, как это женщина, которая никогда с молодости не употребляла, вдруг в 45-50 начинает пить по-черному? Наивно предполагала, что это удел молодых. Ан-нет. Были случаи. На глазах. Ужасно. Там реально проблемы социальные и психологические, а помощи никакой, сплошное отчаяние, резко сменяющееся пофигизмом. И ,,подзаборный,, конец.
Плюс.
               
#14 написал: glazyulya
14 декабря 2015 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Трагичная история. Плюс.
#15 написал: Сирин
15 декабря 2015 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Плюс
Ведь реально существуют люди, у которых вся жизнь - это борьба с бедами. Только выпутываются из одной - как тут же еще большее горе случается, требующее отдачи всех жизненных сил человека. Не знаю, почему так происходит. Может, потому что некоторые сами принимают свою жизнь как путь страданий, а не как приключение?
  
#16 написал: Синдерелла
15 декабря 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Сирин
Ведь реально существуют люди, у которых вся жизнь - это борьба с бедами. Только выпутываются из одной - как тут же еще большее горе случается, требующее отдачи всех жизненных сил человека. Не знаю, почему так происходит. Может, потому что некоторые сами принимают свою жизнь как путь страданий, а не как приключение?

Вот прям мои мысли озвучили. Мне как-то сказала моя коллега, оч интеллигентная женщина: "А ты не замечала, что есть люди, которых по жизни будто кто-то за руку ведет? А есть и наоборот, как будто человеку шагу ступить не дают, сразу удар под коленку. С трудом поднимется, карабкается, но "там" с усмешкой смотрят на его усилия, чтоб еще больнее толкнуть"
Я и сама такое замечала по жизни. Может, действительно прав Марк Твен, призывавший не принимать жизнь всерьез? из нее все равно живым не выйти...
Мрачная шутка, в которой доля шутки
 
#17 написал: Психомартышка
15 декабря 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Синдерелла,
как права ваша коллега!!С языка сняла,мы часто с подругой задумываемся над этим. Странная штука жизнь!Вероятно и правда не стоит принимать ее всерьез...
#18 написал: Гимнастка Шунечка
15 декабря 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
А мне понравилось изложение , плюс +
#19 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2015 19:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сирин,
Синдерелла,
Психомартышка,
Вот-вот! При том частенько выходит так, что те, кого, как будто за руку ведут, бывают пустыми, бестолковыми, а то и вовсе гнилыми людьми. А те, кого судьба толкает, кого жизнь под колено пинает, порой бывают очень даже достойными во многих отношениях.
               
#20 написал: Психомартышка
15 декабря 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Winnie-the-Pooh,
замечали тоже))Я в последнее время склоняюсь в мыслях к тому, что кого Он больше любит,той душе и испытаний больше дает. Может быть такое?Еще иногда говорят-все вернется бумерангом. Есть порода людей,которая тут же бумерангом получает по макушке.Не успеешь согрешить,как тут же тебе по шапке -не балуй)) Я отношусь к этой породе,до смешного, и я всегда это примечаю и мысленно прошу прощения за свой грешок. Хочется думать,что это Он так учит,потому что любит) А те,кто и не поймут,откуда бумеранг и "за что мне такое?!!"- как то по другому,наверное,наказание получают или в другое время.Как то по другому,наверное,это там работает.Потому что некоторые кидаются и бумерангами и камнями,а ни бумеранг не заметно,чтобы вернулся и камни не спешат собирать.Но я уверена- как то там работает все равно этот закон.
#21 написал: Vedmovochka
16 декабря 2015 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Печально,когда человеческое горе можно прокомментировать "коряво изложено". Все такие писатели,я не могу facepalm
Автор,плюс,очень жаль женщину.
  
#22 написал: Сирин
16 декабря 2015 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Психомартышка
Я в последнее время склоняюсь в мыслях к тому, что кого Он больше любит,той душе и испытаний больше дает. Может быть такое?Еще иногда говорят-все вернется бумерангом. Есть порода людей,которая тут же бумерангом получает по макушке.Не успеешь согрешить,как тут же тебе по шапке -не балуй)) Я отношусь к этой породе,до смешного, и я всегда это примечаю и мысленно прошу прощения за свой грешок. Хочется думать,что это Он так учит,потому что любит) А те,кто и не поймут,откуда бумеранг и "за что мне такое?!!"- как то по другому,наверное,наказание получают или в другое время.Как то по другому,наверное,это там работает.Потому что некоторые кидаются и бумерангами и камнями,а ни бумеранг не заметно,чтобы вернулся и камни не спешат собирать.Но я уверена- как то там работает все равно этот закон

я из той же породы, но у меня такое началось всего несколько лет назад и я дико довольна) такие пендели очень помогают управлять жизнью)))
Но мне вот кажется, что несчастий всем в жизни дается примерно поровну (с распределением на всю жизнь), просто реально есть люди. которые не теряют оптимизм ни при каких условиях и в результате справляются со всеми бедами. а есть те. кто погружается прямо с головой, так чтоб за уши не вытянуть было. И так и барахтаются там до самой смерти
  
#23 написал: Sveta-00785
16 декабря 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Без комментариев , плюс .
 
#24 написал: Дама в черном
19 декабря 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Какая несчастная судьба, почти как у Айседоры Дункан )
 
#25 написал: просто Вася
19 декабря 2015 16:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, зажрались некоторые...
Сирин, Психомартышка, Winnie-the-Pooh , ребята, согласна на все 100%.
Эта история страшна, к сожалению, не мистикой, а реальностью. Котлета, спасибо за то, что поделились. Очень трагичная судьба у женщины, не дай Бог никому.
Поставила плюс.
        
#26 написал: MrRedBarsik
20 декабря 2015 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
люди, которые пишут про "неважнецкое изложение", вы здесь зачем? за реальными историями или за литературными байками?
#27 написал: котлета
22 декабря 2015 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
Долгопят,
Знаете, есть теория, что мы в аду сейчас) только не на самом низшем уровне)
#28 написал: LaMila
26 декабря 2015 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: Сирин
Но мне вот кажется, что несчастий всем в жизни дается примерно поровну (с распределением на всю жизнь), просто реально есть люди. которые не теряют оптимизм ни при каких условиях и в результате справляются со всеми бедами. а есть те. кто погружается прямо с головой, так чтоб за уши не вытянуть было. И так и барахтаются там до самой смерти


Ну если с перерывами, тогда легче грешнику очухаться, прийди в себя и собрапть силы и дальше жить , а вот если одно за другим и так всю жизнь (как у этой несчастной женщины - безрадостное,несчастное детство, юность и тяжелая жизнь) ? Не каждый наверное в силах справится с такой горой проблем,бед и несчастий. По видимому настоящее горе (ее отраду, ее смысл в жизни) Светлану окончательно подкосило. Сможет ли выкарабкаться? Хватит ли душевных сил выбраться из болота пьянства? Дай Бог ей сил, разума,терпения и смирения. Такой у ее Души тяжкий жизненный УРОК.



Цитата: Сирин
Но мне вот кажется, что несчастий всем в жизни дается примерно поровну (с распределением на всю жизнь), просто реально есть люди. которые не теряют оптимизм ни при каких условиях и в результате справляются со всеми бедами. а есть те. кто погружается прямо с головой, так чтоб за уши не вытянуть было. И так и барахтаются там до самой смерти


Ну если с перерывами, тогда легче грешнику очухаться, прийди в себя и собрапть силы и дальше жить , а вот если одно за другим и так всю жизнь (как у этой несчастной женщины - безрадостное,несчастное детство, юность и тяжелая жизнь) ? Не каждый наверное в силах справится с такой горой проблем,бед и несчастий. По видимому настоящее горе (ее отраду, ее смысл в жизни) Светлану окончательно подкосило. Сможет ли выкарабкаться? Хватит ли душевных сил выбраться из болота пьянства? Дай Бог ей сил, разума,терпения и смирения. Такой у ее Души тяжкий жизненный УРОК.

#29 написал: LaMila
26 декабря 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: котлета

Знаете, есть теория, что мы в аду сейчас) только не на самом низшем уровне)


Вполне может быть...
Я тоже об этом задумывалась:
Ад - это чистилище, чистилище душ.
А раз наша Душа проходит свои уроки на Земле, здесь она чистится от грехов (ошибок),
соответственно Земля это и есть Ад.
Наверное...
#30 написал: Oksana001
27 декабря 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
"Я ушёл'-как же эта фраза жутко теперь звучит.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.