Ангел Смерти

Я была занята работой, младшими детьми. Забот хватало. Старшей дочери было 16 лет, поэтому часть забот перекладывалась на нее. Я считала Свету взрослой и не заметила, как отдалилась от своего старшего любимого ребенка. Девочку это обижало. И вот недавно она мне призналась, что после очередной ссоры со мной пришла к мысли, что жить не стоит. Поплакала ночью в подушку и уснула.

Снится ей, что в дверь нашей квартиры стучат. Встала, открыла. За порогом стояла... Смерть! Такая, как ее обычно рисуют – с косой, в капюшоне. Но на ногах у нее были надеты... балетные тапочки-пуанты. Смерть трясла головой и грозила пальцем. Все это производило страшное и одновременно смешное впечатление. Потом Смерть взмыла по лестнице на третий этаж. Светлана выбежала за ней. Ее начала увлекать эта игра.

Смерть стояла на верхней площадке, ступени к ней исчезли. У ног Смерти лежали книги, много книг.

Светлана проснулась. Долго думала над своим сном. И решила, что во сне к ней приходил Ангел-Хранитель в наряде Смерти, чтобы напугать, а книги показал как средство от роковых мыслей.

Светлана окончила школу, институт, вышла замуж. Сейчас у нее двое детей. Ее главная черта характера – настойчивость.

13-12-2015, 15:30 by lidia1Просмотров: 3 485Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Ссора сон дочь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
13 декабря 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да уж, страшновато... Подростки, в большинстве своём, импульсивны, там глаз да глаз нужен.
"Смерть" своим нелепым видом, наверное, хотела сказать, что, мол, не надо тебе ко мне, даже и не думай... А Светлана погналась-таки, тогда ступени исчезли. Прямым текстом, можно сказать, говорили, чтоб одумалась.
Яркий сон, интересный. Плюс поставила +
      
#2 написал: vasilina_apelsina
23 декабря 2015 08:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот жуткий сон, хотя я так поняла он повлиял на вашу дочь+
     
#3 написал: DурьдоМ-8
25 декабря 2015 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
А я всегда знал, что Смерть не такая уж и злая тетка... Но... Все же... Она по своему прекрасна, опасна и умна... Знаете, а ведь она порою забирает лучших из лучших... А тех, кто достоин отправиться вслед за нею... Она их не берет, почему?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.