История странная

История странная тем, что сам спустя время верю с трудом, может быть, просто это было наше воображение.

При написании я изменил имена тех, кто теперь утверждает, что это было на самом деле.

В общем, было это так…

Наша дача находится за Кировском (Ленинградская область), где Невский пятачок. Я туда не ездил с 17 лет. Мне там скучно, народ повзрослел и перестал, как и я, ездить на лето туда, куда раньше с большим удовольствием гоняли каждые каникулы.
В этом году случилось так, что на одних из выходных приехал я к родственникам. Там оказалась почти вся компания друзей по «войнушкам» с детства.
Не очень долгими уговорами остался я там с субботы на воскресенье. Погода была отличная, мы договорились в 11 встретиться, как раньше, около магазина. Это был просто ритуал в детстве: свалить, когда темно, и сидеть у магазина.
Встретились, Женька играл на гитаре, мы пели песни, которые казались нам мегахитами того времени. Так мы просидели часов до двух. Народ начал понемногу рассасываться, в итоге остался я, Женька и Аня.
Выпито было немного, наша троица в принципе непьющая. Я автомэн, не могу без руля уже, Женька спортом увлёкся, а Аня - просто Аня. Много ей не надо.

Мы решили прогуляться, и путь нас завёл на дорогу, которая разделяла лес на две части. Та часть леса, что была на нашей стороне, средних размеров и вторая за дорогой, размеров которой я не знаю, так как никогда не удавалось выходить из неё, уж очень она большая. Мы шли по дороге, смеялись, вспоминали, что и как было раньше. Решили свернуть в лес на той стороне дороги… Это, наверное, самый глупый поступок. Шли мы долго, минут 40, лес там из елей и пихт. Лес сухой, идти удобно. Шли мы, но тут Аня дёргает нас за рукава кофт (у неё большие красивые глаза), смотрит на нас, как герои аниме мультфильмов, с глазами уже на всё лицо и говорит:
- Ребят, я, может, конечно, и ошибаюсь, но минут 10 за нами кто-то идёт.
Испуг у неё был стопроцентный на лице. Мы посмеялись, но лично у меня отложилось в голове то, что она сказала. Идти дальше желанием я уже не пылал. Мы решили развернуться, но тут крик, который издала Аня, пронзил, наверное, всю лесную глушь…
Признаюсь, мне было не по себе, я стоял как вкопанный. Впереди нас, метрах в 20-и, стоял мужчина в форме, рваной; запах стоял очень неприятный. Лица не было видно, но было понятно, что он смотрит на нас. Мурашки пробежали по спине. Мы очень быстро рванули в сторону, бежали минут 20, на большее сил у нас не хватило. Аня ныла, Женя молчал, я был в панике. Впереди нас был небольшой холмик, метра полтора. Обойдя его, мы увидели, что это упавшее дерево, корни которого покрылись мхом и сухими листьями. Женя пошёл смотреть, что там впереди, сказав, чтобы мы шли, никуда не сворачивая.
Мы сели перевести дыхание и снова оцепенели. От страха, казалось, я не мог дышать, я прекрасно чувствовал, как стучит сердце. Впереди нас, может быть, метрах в 7-и, лежал леший. Признаюсь, я представлял его ужасным в детстве, но не думал, что настолько… Он лежал и смотрел на меня. Аня уткнулась в меня лицом. Он смотрел на меня минуты три. Потом поднял глаза вверх на корни того дерева, на которое мы облокотились. Перевёл глаза на меня и пальцем показал у губ, мол, тихо. Я закрыл глаза, даже не закрыл, а зажмурился. И слышал, как сверху над нами что-то скрежещет… Знаете, как звук зубов друг об друга, ужасный скрежет. С корней сыпалась сухая грязь. Тишина. Только деревья щёлкают от небольшого ветра. И этот крик, ужасный вопль старого мужчины. Признаюсь, я чуть не описался. Аня, казалось, на долю минуты потеряла сознание.
Мы просидели так минут, наверное, 10 с закрытыми глазами, дрожа. Пока не услышали Женю, который ходил где-то рядом. Открыв глаза, мы увидели темноту, как в комнате с закрытыми шторами ночью. Я не знаю как, но на нас было столько листьев, палок и прочей лесной гадости, что Женя не мог подумать, что мы сидим под этим. Когда мы вылезали, Женя от страху, наверное, поседел.
В общем, на корнях мы нашли пряжку от ремня с непонятным знаком. Но брать её не стали, мало ли чья она. В сторону дороги мы шли настолько быстро, что за минут 15 доскакали до проезжей части. Оказывается, как говорит Женя, чуть в сторону от того места, где мы сидели, есть захоронение людей разных времён, и с войны в том числе. Аня сказала, что мы …. и пошла в сторону нашего леса, тропинки мы все знаем. Женя пошёл за ней, я стоял ещё минуту, смотря в тот лес, в который я больше никогда не зайду. Жуть и страх сидели внутри меня. Единственное, что я сказал, смотря туда: «Спасибо, леший, домовой». Что бы это ни было, оно нас спрятало.
При слове «спасибо» я услышал шмыг, как носом, и что-то или кто-то быстро шмыгнул в лес. Но я думал, что передо мной на той стороне просто лежит булыжник. Я не спортсмен, но до ребят доскакал в два счёта. Мы договорились, что это останется только между нами, и никто из нашей компании не будет про это знать. Поверить не поверят, а засмеять засмеют…


Я не знаю, что это было: солдат, обычный мужик, но намерения у него были явно нехорошие. Это было понятно по его взгляду.
Но, может, и глупо, конечно. Не всё то, что с виду злое и ужасное, на самом деле окажется таким.
Теперь я верю в леших…

P.S. На днях приедет подруга из Минска, она знает тоже какие-то истории про их деревни. Обязательно напишу сюда то, что понравится.



Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-08-2015, 05:15
Причина: Стилистика автора сохранена
29-08-2015, 06:15 by Дмитрий ЛевинПросмотров: 9 275Комментарии: 34
+25

Ключевые слова: Лес дорога призрак леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
29 августа 2015 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересная история! Не представляю, чтобы я делала, если бы мне довелось, не дай Бог, самой увидеть Лешего... Страшно.
За историю ПЛЮС +
      
#2 написал: manolispaynidi
29 августа 2015 08:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
много вопросов к автору этой истории,если было так темно, как вы разглядели пряжку от ремня,с не понятным знаком?тут бы от страха себя бы не помнили ,а так как то мне не очень верится .Да и может это был простой бомж на дороге,вы же два здоровых молодых парня и пишете ,как хорошо что мы спрятались.Вообщем в историю мне не верится ,без оценки.
#3 написал: Eifersucht
29 августа 2015 08:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
В состоянии опасности закрыть глаза??? Увидеть лешего и его не описать??? Хотя бы иллюзию. От оценки воздержусь. История не последовательная. Абсолютная бесцельность во всём, начиная от пьянки, заканчивая опасениями, что засмеют. Это сейчас молодёжь вся такая?
     
#4 написал: Bop4yn
29 августа 2015 09:59
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
По ощущениям - выдумка, над которой лень было постараться. Во всём противоречия. Пьющие непьющие, испугались мужика в форме, но не испугались ужасного лешего, в полной темноте рассмотрели глаза и бляху... Не серьёзно как-то. Минус.
           
#5 написал: Beneditia
29 августа 2015 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Самое впечатляющее в этой истории - это стиль повествования! И на уши его не натянешь! Особенно впечатляет манера построения предложений.
Оставлю без оценки.
        
#6 написал: lange
29 августа 2015 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ БУДЕМ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ fellow
#7 написал: Kalinina
29 августа 2015 10:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
А мне понравилась история, хоть и есть вопросы , плюс
  
#8 написал: panoptikum
29 августа 2015 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
У мня к автору однин вопрос: так как все-таки выглядел леший? ))) Поверьте мне, подавляющее большинство людей его видели. Самое интересное вы не описали. Мне вот тоже непонятно, как вы разглядели недобрый взгляд того солдата? Вопросов больше, чем ответов. Ладно, плюс поставлю
       
#9 написал: conjure one
29 августа 2015 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Путаная история. Но местами держала в напряжении. Хорошо, пусть будет плюс за старария напугать!
         
#10 написал: Salina
29 августа 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Я родом с Кировска)На пяточке бои шли жестокие в ВОВ, до сих пор солдат откапывают и технику с Невы достают. Наверно встретили неупокоенную душу солдата, правда не понятно с какой армии. Да и призраки не все добрячки)
  
#11 написал: agnozia
29 августа 2015 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Да, стиль повествования оставляет желать лучшего. Но меня чем-то зацепило и было интересно. Плюс.
#12 написал: Миссис Пэн
29 августа 2015 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я тоже читала, с глазами по пятаку. Но в леших не верю. Плюс поставила за общее впечатление.
                   
#13 написал: catberry
29 августа 2015 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
История неоднозначная. Сначала я думала, что речь идет о солдате-призраке, но потом появился леший, а закончилось все булыжником, который (я так и не поняла) то ли прошмыгнул в лес, то ли лежать остался... Ничего не поставлю... belay
    
#14 написал: Volverine
29 августа 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
"Поднял глаза вверх на КОРНИ дерева"? это, простите, как?
 
#15 написал: Мертвая Тишина
29 августа 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Мне понравилось, поставила плюс. Но почему автор не отвечает на вопросы? Интересно было бы узнать, как леший выглядел, если глаза видели, то и остальное, наверное, тоже.
#16 написал: олиффка
29 августа 2015 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
"Вопль старого мужчины" ....это как?! Действительно больше вопросов. Может, автор всеж проявится и разъяснит. Тоже интерасует описание лешего. Пока, без оценки
#17 написал: Tata
29 августа 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: олиффка
Тоже интерасует описание лешего.

А меня интересует, как Автор вообще смог вот так сходу распознать лешего? Обычно читаешь в историях что-то типа: в нескольких метрах от нас лежало странное существо... ну, и далее описание. Тут же сразу и в лоб: леший и все тут! Не Баба Яга, не водяной, не сосед алкаш дядя Петя, а именно леший. Такое ощущение сложилось, что наш уважаемый Автор каждый день этих самых леших видит.

Ну, а вообще... Как в той присказке: "Все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне понравился!")) Мне понравился и стиль, который тут все ругают. Может путанный немного, но зато живой. И сюжет понравился тоже, несмотря на явный "перегруз" странностей: тут вам и леший, и пряжка со странным рисунком, и призрачный мужик в форме, и крики, и скрежеты... Короче говоря, плюс - в этот раз не за что-то, а вопреки всему))
И да, Автор, искренне надеюсь, что Вы не обидитесь на критику и мы увидим здесь еще много Ваших историй. Удачи!
                   
#18 написал: orderly
29 августа 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Места серьёзные , до сих пор кости и железо из земли прут . Только история - гон полнейший . На местах боёв , чудится разное , и сны стрёмные снятся ( по себе знаю ) .
 
#19 написал: Liam
29 августа 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Думаю, у человека, как и у животных, есть встроенный инстинкт опасности, который заложен в его генетичский код. И когда автор и его друзья увидели "солдата", они ощутили именно инстинктивный страх, зная в подсознании, что можно от него ожидать... Далее, когда они увидели духа леса, всё произошеднее показалось мне очень сумбурным.... и далее тоже, но думаю будь я на их месте, может вообще ничего и не вспомнил бы +
  
#20 написал: Летяга
29 августа 2015 19:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсану дебютанта. Да и читала я с интересом. А леший там был, глюк, или история вообще творческая - какая разница.
                                 
#21 написал: Мурочка
29 августа 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Лохматое нечесанное существо с большими глазами - кто ж на Руси лешего не знает? Живет преимущественно в лесных чащах, от того и леший. И как-то сразу на ум пришло новое название стори - Леший против Призрака. ..+ razborki
 
#22 написал: Капитанчик
29 августа 2015 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс.
Живая такая история, хотя в правдивость не верится.
         
#23 написал: Дмитрий Левин
29 августа 2015 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
Panoptikum,
я написал что она странная) Мы были не совсем трезвы но и не пьяные в смерть) "Как выглядит леший" Леший сказал я) может и не леший. Дабы видеть это пришлось в первый раз - что-то не понятное не человек но схож, не большой, по виду как очень старый мужчина обвешаный мхом, листьями и тд.

Tata,
никаких обид нет, я слушаю критику и делаю свои выводы wink
Почему именно леший? В лесу, в сухом о водяных не думалось) и о бабе яге тоже) Хотя может быть была и она) winked

Volverine,
когда дерево в лесу падает, за чистую (если они большие) они вырываются вместе с корнями. А корни у Пихты ого-го какие)

Мертвая Тишина,
Может и померещилось с перепугу. Я не утверждаю точность того что видел. Я не отвечал, так как не был в сети)))) Уже это исправляю)

#24 написал: Ksuhagorka
30 августа 2015 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Леший,дерево,мужик в форме,домовой. Автор обкурился?
      
#25 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
30 августа 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Что то мне кажется это какая то встреча с бомжами, а остальное уже плоды испуга. smile
 
#26 написал: Ликой
30 августа 2015 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Как все смешано.
Может вам в магазине водку паленую продали? Вы же пили, вот и показалось.
Воздержусь от оценки.
#27 написал: marzzz
31 августа 2015 01:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Все в кучу, но куча забавная получилась. Думаю, солдат-призрак или вопль ,,пожилого мужчины,, или леший, но кто-то там точно был! Плюс. Динамично. Даже сидение в засаде получилось живенькое, не замороженное. Кстати, пьяным море по колено, обычно выжрут - и на разборки. А тут даже алкоголь не помог, перепугались до смерти.
               
#28 написал: просто Вася
2 сентября 2015 09:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нормальная история, и стиль мне понравился. Короче, плюс.
С дебютом prazdnik
        
#29 написал: mishytka
4 сентября 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Да,правда странная история,но мне понравилось)плюсанула+
Как-то,конечно,много необычных существ за раз belay целых два...
   
#30 написал: small knave
4 сентября 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Цитата: marzzz
Все в кучу, но куча забавная получилась. Думаю, солдат-призрак или вопль ,,пожилого мужчины,, или леший, но кто-то там точно был!

Согласна!
История мне понравилась. Есть над чем поржать, и чего испугаться))) в общем +
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.