Одинокий

Глава 1. Потеря.

Ваня проснулся по звонку будильника.
Субботнее утро радовало его. Погода была отличная, и, одевшись, он с удовольствием отправился в школу. Ваня заканчивал 10 класс, и, сдав все экзамены, ему оставалось лишь отсидеть последний день в школе и после этого отправиться на каникулы. Лето предстояло жарким, что не могло его не радовать, и от этого он даже не обратил внимание на то, что на улице было очень тихо и ни одного человека он не встретил.

Подойдя ближе к школе, он посмотрел на неё. Он не увидит её целое лето и одноклассников тоже. Это одновременно огорчало и радовало его, потому что с одноклассниками он общался хорошо, а вот с учителями не очень.

Дверь в школу была закрыта, и никакого объявления на ней не было. Странно, подумал он, ведь классуха говорила вчера, чтобы все пришли к 9, чтобы решить разные вопросы и получить задания на лето. Никаких признаков жизни школа не подавала, поэтому, постояв немного, Ваня побрел в сторону дома, находясь в раздумьях. Неужели он один такой лох, что пришёл в школу в 9 утра в субботу? Но он отчётливо помнил слова учителя о том, что надо прийти именно в это время. Да, и почему его друг Женя не пришёл, хотя они договорились вчера, уходя домой после вечерней походки на компы?

"Что-то явно пошло не так, - подумал Ваня, - ведь ни дворника, ни вахтера я не увидел, когда стоял рядом со школой."

Что ещё оставалось делать, кроме как пойти за мороженым. И вот он дергает ручку магазина, и снова закрыто... Странно все это, подумал он и в растерянности поднял трубку таксофона, в котором шли короткие гудки. Ох уж эта Россия, подумал он и пошёл в сторону дома, вглядываясь во всевозможные окна и дворы.

Сегодня он ещё не встретил ни одного человека, не могли же они пропасть, подумал он, заходя домой. Дома телефон передавал короткие гудки, которые эхом пронеслись в его ухе... Он вспомнил про таксофон. Телевизор передавал таблицу, радио шипело, изредка прекращая и начиная снова, переливаясь с каким-то неприятным слуху трещанием.

У Вани началась лёгкая паника, он мог бы подумать, что какой-то выходной или часы сбились, но на улице уже было светло, и птицы вовсю пели свои песни.

Мать Вани работала на заводе и уходила в шесть утра, поэтому он привык делать себе завтрак без нее. Отец переехал на север год назад, и если Ваня мог объяснить себе, где его родители, то мысли о том, где все остальные, заставляли его предаваться панике все больше и больше.

Подумав, что он должен прийти в себя и перестать паниковать, он решил, что отправиться отоспаться - для него самое мудрое решение.

Он выключил будильник и лег в кровать. Устав от стресса, он провалился в сон.


Новость отредактировал Оляна - 2-08-2015, 16:21
2-08-2015, 17:20 by Р.ШмидтПросмотров: 1 830Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Одиночество город-призрак никого школа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
2 августа 2015 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Давайте продолжние smile
 
#2 написал: small knave
3 августа 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Что то вступление какое то короткое.... Только я устроилась по удобнее для чтения... А тут.…. ррраз и Фсеее(((( я требую продолжения рассказа!!!
   
#3 написал: Kalinina
3 августа 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, давайте продолжение
  
#4 написал: Р.Шмидт
4 августа 2015 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Спасибо за поддержку)будет на этой неделе)написано все вкратце потому что много раз начинал писать и телефон форматировался.поэтому немного урезал.
#5 написал: Р.Шмидт
4 августа 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
https://4stor.ru/histori-for-not-life/90180-odinokiyglava-2.html



Продолжение
#6 написал: Р.Шмидт
8 августа 2015 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Пишу третюю часть если кому интересно могу скинуть.
Вторая часть видимо получилась не удачной потому что её скинули в соответствующий раздел.

#7 написал: SHINJIRO
5 сентября 2016 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Очень интересно.Начало загадочное.+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.