Незваный гость

Здравствуйте. Давненько не публиковала истории, всё читала, и вот недавно произошло со мной событие, заставившее меня вспомнить о ночных, да и не только, кошмарах, ранее имеющих место быть. О подобном я писала в изложенной ранее истории "Сквозь сон".

Живу я на съемной квартире, но уже не на той, в которой происходили события моей вышеуказанной истории, живу отдельно от родителей, с молодым человеком. Квартиру поменяли, кстати, не из-за странностей, в ней происходящих, а в силу более удобного местоположения.
Итак, точно не помню числа, но было это около месяца назад. Мой молодой человек уехал в другой город по работе в командировку, была пятница, родители уехали в деревню на выходные с утра, и я ближе к вечеру поехала в родительский дом, покормить вечно "голодную" кошку. Приехала, покормила, решила остаться у родителей, чтобы не кататься туда-сюда, ну и остаток вечера смотрела телевизор, сидела в соц. сетях, ела тортик, в общем, отдыхала почти в гордом одиночестве, не считая кошки. Досмотрев очередной фильм, посмотрев на часы, время было уже около 1:30 ночи, я решила ложиться спать. "Завтра выходной, высплюсь, красота", - думала я. На кухне оставила ночной свет (ночная подсветка). Уснула почти сразу, даже никакие мысли не лезли в голову, просто хотелось спать,кошка улеглась у меня в ногах. Начинаю засыпать и опять попадаю в это состояние - между сном и явью, пошевелиться не могу, но глазами вижу всё вокруг, но вроде как не полностью. Тишина, и вдруг я слышу, как кто-то открывает входную дверь, гремя ключами (я всегда оставляю их в двери, на ночь запираясь), сама дверь в квартиру находится справа от моей комнаты, и всегда слышно очень хорошо все звуки даже за ней. Я слышу, как она захлопывается, слышу шаги, слышу, как приоткрылась дверь в мою комнату (я ее наполовину прикрыла), пытаюсь посмотреть вправо, но не могу пошевелить ни головой, не шеей, а обзор глаз не позволил мне увидеть дверь. Никого не вижу, но шаги приблизились ко мне, и, смотря вправо от своей кровати, я вдруг вижу силуэт мужчины или молодого человека, не могу сказать точно, но фигура мужская, худощавая и высокая. Лица не видно, на голове будто взъерошенные волосы, знаете, похоже, как в аниме бывает у героев - он весь черного цвета, будто не объемный, как тень, по другому не объяснить. Не движется, просто стоит ближе к концу моей кровати и смотрит в стену напротив, а кошка как спала, так и спит, даже не двинулась, я пытаюсь кричать - звука нет, двигаться не получается, начинаю про себя читать "Отче наш". Не помню, сколько раз я читала молитву, зажмурив глаза, но чувствую, что страх прошел, тело уже слушается меня, и вот я уже в нормальном сознании. Смотрю по сторонам - никого, кошка спит, дверь заперта, межкомнатная дверь наполовину прикрыта (как я ее и оставила), ничьего присутствия. На часах около 2:00, я еще подумала, полчаса прошло.
Я включила свет и телевизор, так просидела до утра в обнимку с кошкой. Честно говоря, не знаю, что или кто приходил и что ему было нужно. Создалось впечатление, что я его не интересовала. Хотелось бы узнать Ваши мнения по этому поводу.

9-06-2015, 17:28 by Selena 13Просмотров: 9 175Комментарии: 37
+21

Ключевые слова: Ночь гость приходил тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kestrel
9 июня 2015 17:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
А вам это точно не приснилось?...
#2 написал: lonely.
9 июня 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Да, и вправду похоже на сон. На реальную историю мало чем похоже. Без оценки.
#3 написал: Dianittta__
9 июня 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Согласна с выше сказанным. История похожа больше на сон чем на реальность.
#4 написал: Глория
9 июня 2015 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 42
сонный паралич частенько сопровождается чувством страха и галлюцинациями.
За историю +
интересная)))
#5 написал: Капитанчик
9 июня 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хороший ник у редактора smile

Мистику не вижу, скорее сон или какая то разновидность сонного состояния.
         
#6 написал: zeronnn
9 июня 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
А вы уверены, что вам не показалось? winked
     
#7 написал: Kalinina
9 июня 2015 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Помню у меня на подобие случилось происшествие : сплю, как мне казалось, проснулась от того что возникло некое тяготение посмотреть в окно, встала подошла к окну и увидела силуэт человека в черном ( хотя ночь на улице, все темное) меня охватил страх, легла в постель и чувствую всем своим существом, что эта фигура сейчас заходит в подъезд и поднимается по лестнице, и останавливается у входной двери. Благо ни кто не зашел, но я ощущала присутствие. Списала все на сонный паралич, хотя я встала с кровати. Вообщем незнаю что это было, но до сих пор пробирает чувство страха как вспоминаю этот случай. За историю плюс.
  
#8 написал: Beneditia
9 июня 2015 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По-моему, это всё просто приснилось!
если бы реально кто-то приходил, то кошка бы не спала так спокойно. Котейки ведь всегда реагируют на потусторонних пришельцев.
Так что к сожалению оставлю без оценки.
        
#9 написал: Kestrel
9 июня 2015 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Плюс поставлю, т.к. в историю верю, но все-таки склоняюсь к мнению, что это обычный сон.
#10 написал: Летяга
9 июня 2015 21:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
На любимый многими сонный паралич похоже. Сравните ощущения с описанием вот
Явление не редкое, но настолько "эффектное", что у многих народов есть разные мифические персонажи ("нечисть"), за эти "эффекты" ответственные.
Но "плюс" всё равно, страх-то самый настоящий smile
                                 
#11 написал: Liam
9 июня 2015 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Сонный паралич ..почти что сон на яву, глаза уже видят, но мозг ещё спит, поэтому видят они одновременно и реальность и картинку сна. Обычно это состояние довольно быстро отпускает. И если такое часто происходит, говорит о каком то нарушении работы мозга.
  
#12 написал: Мурочка
9 июня 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Со мной подобное случается на протяжении всей жизни. Это бесы. Святые подсказали...
 
#13 написал: Ашкенази
9 июня 2015 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Цитата: Капитанчик
Хороший ник у редактора
Предлагаю апгрейд ника: НЕОБХОДИМО ВГРЫЗТЬСЯ. В гранит науки. В частности, положить на зуб учебник по русскому языку за пятый класс. Ибо "незваный" все-таки с одним "н"
#14 написал: Eifersucht
9 июня 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Понравилось. Плюс.
     
#15 написал: Вариор
10 июня 2015 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Хотелось бы узнать Ваши мнения по этому поводу.


Автор, это же очевидно вы попали в астрал.

У меня было такое состояние, вроде не сплю а себя ощутил в каком то помещении. Видел руки свои и рассматривал комнату странную и загадочную. И ощущал что не сплю. Оттуда я запомнил какие-то статуи которые стояли в виде демонов (что ли, короче неясно ) Но это было давно.
            
#16 написал: Selena 13
10 июня 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Пардон за ошибку,не заметила.
#17 написал: Winnie-the-Pooh
10 июня 2015 04:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Иногда бывает, что увидишь сон, проснешься и первые несколько минут понять не можешь, сон это был или явь, так что не стоит сгущать краски...
               
#18 написал: ELEMAT
10 июня 2015 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я согласна с Infinite Force, Вы были в астрале. Попадая туда, очень трудно отличить навь от яви, т.е. всё происходит как будто на самом деле. За историю плюс +
      
#19 написал: Апельсинка
10 июня 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Сонный паралич, я думаю. Я один единственный раз его испытывала-но ощущений на пять лет вперед осталось, и с силуэтами, и с присутствием и с шагами.
   
#20 написал: Миссис Пэн
10 июня 2015 09:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Наверное, Автор внутри всё-таки трусишка, как и большинство из нас, раз оставляет свет в кухне, пусть и не основной. А уж когда мозг становится наполовину "ВЫКЛ." , то и выдает нам подобные перлы, в виде "понимать-понимаю, сказать-не могу", ну и классика - фигура в черном. Я не поставлю плюс, ну и минус не поставлю.
                   
#21 написал: zyich
10 июня 2015 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
у меня тоже было такое, только по мне ползло что то страшное похожее на демона. Плюс.
#22 написал: Анонимная софия
10 июня 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
интересная история. может вам приснлось
#23 написал: Holika
10 июня 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
"голодную" кошку

улыбнуло wink
А так довольно интересная история. Этот силует плод воображения, и на самом деле
автору это показалось. Или это сон, который слился с реальностью.
 
#24 написал: ANVADEN
10 июня 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Сонный паралич. Бояться таких состояний не надо ...Плюс.

Кстати, на многих форумах посвященных ОС говорят о тенях, и к слову сказать, многие сновидцы утверждают, что они (тени) обладают автономным сознанием.
#25 написал: Pitovskiy
10 июня 2015 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Liam,
Сонный паралич ..почти что сон на яву, глаза уже видят, но мозг ещё спит, поэтому видят они одновременно и реальность и картинку сна.

Если мозг спит, разве он может принимать и обрабатывать информацию от органов глаз? :)
Selena 13,
История интересная, но склоняюсь, что это просто очень чуткий и эмоциональный сон. Показалось, что было все по-настоящему, хотя на самом деле все приснилось, бывает. У меня бывало, что просыпался от глубокого сна и казалось, что там была реальность, а сейчас сон, потом засыпаешь и сон продолжается :)

За старания +
#26 написал: Кисираф Акся
10 июня 2015 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Обыкновенный сонный паралич. Было бы явью - кошка почуяла б. Минус.
#27 написал: redcoon
10 июня 2015 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
сонный паралич, уж поверьте человеку, страдающему этим состоянием ну лет 15-17 точно. нервы это всё и неправильный режим дня
  
#28 написал: Selena 13
10 июня 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Спасибо всем за мнения)
#29 написал: Баронесса Мюнхаузен
11 июня 2015 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
а разве при сонном параличе человек замечает времья на часах ? и мозг молитвой отреагировал ..значит не такой уж он и парализован был...
тем более это ваш не первый случай с необычным явлением.. И с чего все уверенны, что кот - точный "барометр" нечистой силы ?
 
#30 написал: LeSana
11 июня 2015 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
а разве при сонном параличе человек замечает времья на часах ?

Так автор увидел время, когда вышел из состояния паралича.
Действительно, больше похоже на сон или сонный паралич, я больше склоняюсь ко второму варианту. А в этом состоянии что угодно может происходить - хотя в тех историях, что мне попадались, часто незнакомые люди появляются. Почему-то в описанные здесь события верю, автор не придумал сие, и, хоть здесь, наверное, нет ничего мистического, рассказ не оставил равнодушие.
Плюс, спасибо.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.