Звонок "оттуда"

У моей бабушки около 5-ти лет назад умерли родители, то есть мои прабабушка и прадедушка. Она их очень любила, и мы часто ходили навещать ее родителей. После смерти бабушка сильно горевала. Она постоянно вспоминала своих родителей, а когда вспоминала, то обязательно плакала. Фотография покойных стояла прямо в зале, где мои дедушка и бабушка проводят почти все свое время.
Бабушка всегда говорила, что, когда находится в зале, всегда чувствует "взгляд" своих родителей. Они ей очень часто снились. И, просыпаясь, снова начинала плакать. И вот несколько месяцев назад она прибегает к нам (мы живем в одном дворе, но в разных домах - бабушка с дедушкой отдельно, мы с мамой отдельно, а крестная¬¬, сестра мамы,¬¬¬ со своим мужем отдельно). У нее был испуганный взгляд, и она явно нервничала. Я спросила: "Что-то случилось?" А бабушка стала рассказывать: "Да не знаю даже... Мне приснился сон, но очень он уж был похож на реальность. Я до сих пор не пойму, почему такое ощущение, что это только что произошло, наяву. В общем, снилось мне это или показалось, я не знаю, а история такая: звонит у меня телефон, я подхожу и нажимаю "принять вызов", а номер неизвестен. Прикладываю к уху и говорю: "Алло". В трубке несильный шум, сквозь который слышу голос матери, но очень тихий. Она, значит, мне говорит: "Валя, не верь никому! Все, что рассказывают и все, что мы думали, все - неправда. Здесь ничего нет. Ничего нет. И чтоб не плакать за нас, спрячь фотографию, не то все проплачешь..." И я не успела ничего сказать, как в трубке прошел сильный шум, и вызов завершился... И вроде как просыпаюсь, а вроде я уже и не спала и бегу к телефону, беру трубку и начинаю говорить: "Мама?! Что ты имела в виду? Чего нет!?" Сама разрыдалась жутко. А на экран смотрю и никаких принятых... И состояние такое непонятное, странное" (потом мы вспомнили, что недавно разговаривали о том, что же находится "там"? Куда попадают после смерти). Фотографию, кстати, бабушка убрала после этого случая. И это помогло, потому что больше она так не плачет, и сны ей намного реже о родителях снятся.
А еще недавно, это я уже немного отошла от истории, моей маме снилась прабабушка (хотя до этого ни разу не снилась) и просила о яблоке, плакала, говорила, что очень яблок "там" хочется! Так мы потом на следующий день пошли в магазин, купили яблок и принесли на кладбище, чтоб на могилку положить. Как просили.

5-06-2014, 09:52 by ДарьюшкаПросмотров: 8 594Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: звонок с того света бабушка яблоки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: agent_007_god
5 июня 2014 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Сочувствую вам recourse
#2 написал: Дарьюшка
5 июня 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
agent_007_god,
принимается... cray
#3 написал: Martisha
5 июня 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Верю+
Звонка наяву, конечно, не было, но то, что прабабушка пыталась что-то сообщить бабушке, пусть во сне, вполне возможно. Про еду "на том свете" я тоже в своей истории писала: наша бабушка тоже намекала, что хочется вкусненького. Кстати, фотографию умершего отца я тоже убрала, но мне самой так захотелось, интуитивно почувствовала, что нужно "отпустить", а фото это держало, снился... Как убрала - перестал.
И да, просьбы надо выполнять, они часто что-то просят. Спасибо за историю, мне почему-то тоже кажется, что "там" ничего нет.
#4 написал: Дарьюшка
5 июня 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
Martisha,
я тоже бабушке поверила, поэтому написала сюда... А с мнением
Цитата: Martisha
мне почему-то тоже кажется, что "там" ничего нет.

полностью согласна.
#5 написал: Алисия
5 июня 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#6 написал: Martisha
5 июня 2014 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Цитата: M.J.
Если часто думать, например, о гномах - приснятся.

Да с этим никто и не спорит. Но что делать с фразами, которые порой шокируют? Ведь самим такое не придумать...
#7 написал: Дарьюшка
6 июня 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
M.J.,
на счет
Цитата: M.J.
Только попЫ скажут что история придумана атеистами, то есть неправосливными
Это каждый попок скажет так.

вы неправы. Моя тетя ходила в церковь и рассказала о своей истории, на подобии моей. И там ей объяснили все, говорили, что нужно исполнить то, что попросили "оттуда". И кстати история не придумана. И если сниться такое - то это не значит, что человек, которому это снится, неправославный. Не нужно так говорить, вы ведь не знаете, кто православный, а кто нет.
#8 написал: Beneditia
6 июня 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: M.J.
Только попЫ скажут что история придумана атеистами, то есть неправосливным

А вы, я погляжу, ярый противник опиума для народа. wink
        
#9 написал: Sunny Sun
20 июня 2014 08:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Жуткая история ogo
Автор, соболезную вам cray
++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.