Мёртвая рука

Историю рассказала соседка моих родителей. Вспомнила её историю. Не знаю верить или нет. Но какой кошмар они пережили, ведь страх - это один из главных врагов человека.

Её история такова. Когда она была молодой, жила у родителей мужа. Они так допекли её претензиями, критикой и тому подобным, что она и муж решили снять квартиру и пожить отдельно. Искали долго жильё, но чтобы было подешевле. Нашли старую квартиру, в которой недавно умерла бабушка, и её внуки сдавали эту квартиру.

Поселились, на второй день муж уехал в командировку, а жена и дочка разбирали вещи, мыли квартиру и легли спать с открытыми окнами. Было лето и хорошая лунная ночь. В час ночи кто-то резко хлопнул дверью в другой комнате. Жена проснулась и завизжала от страха - она увидела мёртвую руку, которая торчала из стены. Форма хорошо была видна в лунном свете, словно живая. Она стала успокаивать себя, что это галлюцинации, и решила посмотреть на дочку, которая рядом спала. Она увидела, что дочь тоже дрожит от страха и смотрит на эту руку. Обнялись и стали вдвоем вопить, держаться друг за друга. Сильный страх их так парализовал, что они боялись даже включить свет. Наглая рука не думала исчезать и торчала до утра. И так дрожали до рассвета. На третий день, проводив дочку в школу, мать вернулась, заходит в ванную помыться и видит чью-то руку, которая торчит из-под штор. Нервы сдали, собрала вещи и покинула эту проклятую квартиру. Вечером забрала дочку из школы, и они вернулись обратно к свёкрам. Мужу рассказала, поверил, ведь и дочка тоже доказывала это. А свёкры нашли новый повод, чтобы наехать на сноху. Потом взяли ипотеку, купили отдельную квартиру и стали соседями моих родителей.

27-09-2015, 07:09 by Чудо СоваПросмотров: 9 032Комментарии: 42
+3

Ключевые слова: Квартира ночь призрак страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
27 сентября 2015 08:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
страх это один из главных врагов человека.

Таки страх - это...
себя, что это галлюцинации и решила

Запятую пропустили.
А теперь по истории.
Вообще не верю в нее. Страшилка, а не ИиЖ. Всю ночь визжали и боялись, а потом спокойно по утру начали заниматься своими делами. И лишь после второго появления руки решили свалить. Без оценки.
            
#2 написал: просто Вася
27 сентября 2015 08:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, странные мадамы, перенести такой ужас и делая вид, что ничего не произошло остаться в этой же квартире... Во истину надо иметь стальные я-ца. Ладно если ты один это видишь, можно списать на показалось или на переутомление, но когда это видели двое и ничего не предприняли... просто Achtung.
Не верю, что это правда, ну а аргументы я привела выше.
Плюс поставила за старание.
        
#3 написал: conjure one
27 сентября 2015 09:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История, действительно, обычная страшилка. Мы такие в детском саду рассказывали друг другу: про чёрные шторы, про белый столб, про гроб на колёсиках. Хорошо, что из стены торчала только рука, а не чего-нибудь по жёстче... Автор, извините, оставлю без оценки.
         
#4 написал: hellga
27 сентября 2015 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Она стала успокаивать себя, что это галлюцинации

Ничего себе успокоила! Лучше уж нечисть, чем такие галлюцинации, это прямой путь в психушку.
Страшилка, однозначно.
#5 написал: Tata
27 сентября 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Для меня история не совсем понятна.
После слов в кратком описании "историю давно рассказала соседка моих родителей..." и в начале истории "когда она была молодой, жила у родителей мужа", складывается впечатление, что действия происходят давным-давно, а соседка - человек уже преклонных лет. А потом, в конце истории, вдруг речь заходит об ипотеке. В общем, так и не разобралась, в какую эпоху действия происходят...
Во-вторых, не очень поняла словосочетание "мертвая рука". Чем она таким от живой отличалась?
Ну, и да - как и другие, не совсем поняла, как после такой "веселой" ночки можно было остаться в квартире.
Короче говоря, история вроде и неплохая, но лично для меня - туманная немного. Поэтому от оценок пока воздержусь.
                   
#6 написал: Долгопят
27 сентября 2015 13:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Tata
словосочетание "мертвая рука". Чем она таким от живой отличалась?

на ней висела табличка" я ваще неживая"
      
#7 написал: Tata
27 сентября 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Долгопят, аааа, ну я так и подумала wink
                   
#8 написал: Чудо Сова
27 сентября 2015 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Народ.
Я сама не верю в ее историю. Написала так, как она рассказала. Смеялась над ее рассказом. Если сама увидела бы, то не знаю, как отреагировала бы, может дубину взяла бы и дала бы по руке. Спасибо всем за комментарии.
     
#9 написал: Серебряная пуля
27 сентября 2015 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может от ветки какая нибудь скрюченая тень?Я раз тени сильно испугалась, бывает что тени как живые, особенно если привыкла с мужем спать, а тут одна (с ребёнком) в новой кв. Легко сказать: уйди из кв. , работы"- в жизни никто , никуда не уходит, с утра все ни почем.Слово- сочетание "мёртвая рука"-конечно ассоциируется с детской страшилкой.И страх людей часто спасает, заставляет что-то делать , или не делать, а врагов у человека много, таких как:Рак, алкоголь, табак, наркотики , лень, глупость.
От меня Плюс.
                
#10 написал: Kalinina
27 сентября 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня тоже плюс, хотя больше похожа на страшилку, хотя кто его знает.
  
#11 написал: Вариор
27 сентября 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Чудо Сова . Не верится как то, видение бывает только раз, а тут как то все странно вышло с этой рукой. 1. Рука торчала до утра. 2. И на третий день, рука появилась в ванной которая торчала из под штор. Ладненько пусть будет вам Плюс За публикацию.
            
#12 написал: Bop4yn
27 сентября 2015 18:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Чудо Сова
Я сама не верю в ее историю. Написала так, как она рассказала. Смеялась над ее рассказом.
Сами не верите, а беспардонный редактор затолкал в ИЖ? М-дя, прочитал историю и порадовался за ГГ. Столько всего свалилось в таком коротеньком рассказе. И мёртвая рука, и свёкры, и ипотека, не хватило кошки, сглаза и домового, тогда вообще бы шедевр был.
           
#13 написал: Чудо Сова
27 сентября 2015 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Bop4yn,
Будете меня дальше пиарить? Хотите спровоцировать новую травлю? Ни как не угомонитесь? По закону имею право публиковать любые истории как все посетители этого сайта.
     
#14 написал: lange
27 сентября 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
conjure one,
я просто стесняюсь спросить feel а что по жёстче должно торчать request
#15 написал: Tata
27 сентября 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Серебряная пуля, ну насчёт того, что в жизни никто никуда не уходит, как-то сомневаюся я. Со мной, конечно, таких ужасов, слава Богу, не случалось, но мне кажется, стрясись такое, я бы не просто пошла - побежала бы от этого всего страха подальше. Тем более, если эта хрень угрожает не только мне, но и моему ребёнку. Опять же, если есть куда идти. Думается, в такой ситуации даже задолбавшие свекры роднее всех родных станут.
                   
#16 написал: Капитанчик
27 сентября 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
плюсану за краткость. Конечно же в правдивость не верю.
         
#17 написал: Beneditia
27 сентября 2015 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
Сами не верите, а беспардонный редактор затолкал в ИЖ? М-дя, прочитал историю и порадовался за ГГ. Столько всего свалилось в таком коротеньком рассказе. И мёртвая рука, и свёкры, и ипотека, не хватило кошки, сглаза и домового, тогда вообще бы шедевр был.

Ой! А вы сами-то как-то опубликовали историю в разделе "Истории из жизни" о том, как будучи пьяным вусмерть, перевернули на себя чайник кипятка и при этом умудрились не получить ожог!
"Бог пьяных бережёт"
И что?
Нам всем уверовать в то, что вы - богохранимая личность, раз вас даже кипяток не берёт? Или это вами даже кипяток побрезговал?!
А ваша история про котика, которую потом удалили?

Данная история двоякая - с одной стороны похожа на страшилку, а с другой - всё в жизни бывает.
Я вот часто краешком глаза вижу в своей квартире тень. Вижу тень и в подъезде, но я на это не обращаю внимания - тень меня не трогает, так что нечего и беспокоится.
Если всего бояться, то жизнь станет невозможной!
Иными словами: огурцов бояться - молока не пить!

Историю плюсану - неплохо написано, совсем не литературно, а как-то по-домашнему, уютненько.
        
#18 написал: Bop4yn
27 сентября 2015 21:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Чудо Сова
По закону имею право публиковать любые истории как все посетители этого сайта.
По закону чего?

Beneditia, обратите внимания, товарищ комментатор, сколько букав Вы уделили мне и скока непосредственно истории. Да.... Одна пишет детские страшилки, выдавая их за реальные истории, а другая ловит на живца.
Редакторы спят и видят сны.
           
#19 написал: Beneditia
27 сентября 2015 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
Beneditia, обратите внимания, товарищ комментатор,

Слово "товарищ" мужского рода.
А я - женского пола.
Улавливаете абсурд в ваших словах - как женщина может быть товарищем?

Цитата: Bop4yn
сколько букав Вы уделили мне и скока непосредственно истории.

А вам, пан, что, это не льстит?
Вы же так жаждете оказаться в центре внимания почтеннейшей публики.
Или вы это из показной скромности сказали? smile

Цитата: Bop4yn
Да.... Одна пишет детские страшилки, выдавая их за реальные истории, а другая ловит на живца.

А третий хвалиться своим алкоголизмом!
И кто из нас троих хуже всех? smile
        
#20 написал: riga11
27 сентября 2015 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Лагерная страшилка
#21 написал: Долгопят
27 сентября 2015 21:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: lange
я просто стесняюсь спросить а что по жёстче должно торчать

... не надо сбрасывать сразу со счетов дохлые руки.. На безводье , как говориться и гнилая пятерня" защекочет" , главное правильное место подставить ..прямо пожёстче им подавай.. а где хваленая славянская смекалка?
я тут хотела развить тему- привидение застряло..плохо в школе училось и много пива жрало вот в стены и не проходит- застревает.. но тут ужо междоусобные войны возобновились... Какая из сторон пригласит в секунданты?
      
#22 написал: conjure one
27 сентября 2015 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
lange,
Я и сам в краску впадаю, когда представляю, что там могло торчать кроме или вместо мёртвой руки! Сразу же прошу прощения - никого не хотел обидеть. Настроение у меня с утра было ядовитым, а так я добрый!
         
#23 написал: Tata
27 сентября 2015 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Долгопят, тут же ж вон какое дело... Вот ежели б барышня, скажем, одинокая была, дык тогда б оно конечно... тогда б она с любым органом смекалку проявила. А у нас ГГ - мадама замужняя, зажравшаяся, так сказать))



                   
#24 написал: Чудо Сова
27 сентября 2015 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Tata
побежала бы от этого всего страха подальше. Тем более, если эта хрень угрожает не только мне, но и моему ребёнку. Опять же, если есть куда идти. Думается, в такой ситуации даже задолбавшие свекры роднее всех родных станут.


я тоже убежала бы, удивляюсь, почему соседка осталась, наверно жалко было потраченных денег и решила, что это пройдет.

Beneditia,
Согласна с вашим мнением насчет Ворчуна, сама заметила, что у него садистские наклонности, любит травить, осуждать в комментариях, это меня настораживает. Мой первый муж был таким агрессивным как Ворчун по отношению к другим, и ко мне. Не была жертвой, как он пишет, мужа так выгнала с позором, что он до тех пор боится меня. В реале не позволила бы никому так травить меня, но это интернет, и мне не написать на них заяву в милицию.

Меня забанили на две недели, и нормальные должны были забыть про эту дискуссию, а он все помнит и напоминает про плохое. Это уже агрессия.
     
#25 написал: agar
28 сентября 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
От некоторых комментариев просто катаюсь! :))))) + -это за историю
 
#26 написал: Энма
28 сентября 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Чудо Сова
А мне вот интересно, вы всё жаждете травли, и прочитав мнение одного комментатора, уже радуетесь: "Ага, ура, меня травят, вот уже забанили, как же хорошо". И тут же муж ваш бывший всплыл, до которого никому дела нет. То, что тот самый комментатор вам недавно помощь предлагал и участие, это никому неинтересно.
Это садомазо или как?
             
#27 написал: Ulya35657
28 сентября 2015 00:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
С чего Вы решили,что рука непременно мертвая? Может,наоборот,живая. winked dinozavr conjure one,Согласна с Вами.Там дети были,может ,постеснялась воспользоваться?Рассмешили и Вы и Автор. yahh
   
#28 написал: просто Вася
28 сентября 2015 08:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Давайте жить дружно. К чему это все? Только нервы портить...
Худой мир лучше доброй ссоры.
        
#29 написал: Долгопят
28 сентября 2015 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Энма, Брависсимо! braavo
      
#30 написал: nerenga
28 сентября 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Энма,
Не садомазо, а просто сейчас полно таких умственно некрупных людей с комплексом неполноценности, которые любое справедливое критичное высказывание в свой адрес воспринимают, как травлю, агрессию. И при том, им по кайфу орать, смотрите, как меня обижают, травят, гнобят.
Ну так они самоутверждаются в своих глазах, ловят кайф
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.