Незнакомец в лесу

Эта история приключилась с нами в первой половине 90-х годов. Дело было в Рязанской области, в конце мая. Выдалось свободное время, и решили мы с друзьями его провести на природе. Выбрали достаточно глухое место, на берегу лесной речки Пра. Добирались из города к месту стоянки достаточно долго и ближе к вечеру оказались на месте. Ехали на двух машинах: на жигулях и Ниве. Когда добрались до места и заглушили двигатели, сразу же погрузились в полнейшую тишину, прерываемую разве только щебетанием птиц. Хотелось просто сидеть на берегу реки, смотреть на текущую воду и ничего не делать. После рабочей недели хотелось именно такого отдыха, в полной тишине. В те времена автомобили были не столь широко доступны населению, как сейчас, поэтому было достаточно много глухих мест, где можно было отдохнуть на природе в полной тишине. Однако надо было обустраивать лагерь. Оторвавшись от созерцания природных красот, поставили палатки, разожгли костер и стали готовить не хитрый ужин.

За ужином обсуждали последние события из жизни, и незаметно начало темнеть. И тут неожиданно кому-то из нас пришла в голову неожиданная мысль. Давайте заведем Ниву, проедем дальше в лес, настолько глубоко, насколько сможем, в самое глухое место, и там заночуем. Надо сказать, что перед ночным лесом из нас никто страха не испытывал. Конечно, практически все любили рассказывать разные страшилки. Однако повествования в стиле «horror» никто всерьез не принимал, а так, чтобы слегка пощекотать нервы. Смелых всего оказалось трое, в том числе и я. Причем все были абсолютно трезвые, выпить еще не успели, это планировалось позже. Сборы были недолгие. Завели Ниву, загрузили спальные мешки, часть провианта, бутылку водки для согревания ночью и через пару минут, включив дальний свет, уже катили по наезженной лесовозами грунтовке в глубь леса. Ближайшим населенным пунктом был Новый Кудом, но до него было километров 15-20 по лесу, и мы решили провести ночь как можно дальше от всякой цивилизации.

Проехав несколько километров по накатанной грунтовке, свернули направо, на малозаметную дорогу, которой, по-видимости, пользовались нечасто. Через некоторое время и эта дорога кончилась, и мы остановились. Вокруг был молодой сосновый лес, впрочем, рядом оказалось несколько березок. Рядом был край небольшого болотца с водой. Убедившись, что находимся на песчаной дюне (торфяного пласта нет), развели костер и удобно расположились около него. Выпив грамм по 50, не больше, занялись вторым ужином. За разговорами время летело незаметно. Сошлись во мнении, что это настоящий отдых и надо выбираться на природу почаще, причем, чем дальше от цивилизации, тем лучше.

Вдруг Саша заметил со стороны болота какой-то огонек. "Смотрите, там что-то светится", - сказал он.

И точно, на краю болота все отчетливо заметили огонек. Причем огонек двигался, как будто кто-то шел с фонариком по краю болота. "Что это может быть?" - спросил Саша. Было похоже, что это человек, и он приближался к нам. Странно, подумал я, здесь совершенно глухое место, нет ни кордонов, ни хуторов, от реки далеко, это не может быть турист, для грибников и охотников рано.

Тем временем огонек приближался, и теперь было отчетливо видно, что это идет человек с фонарем. Человек шел медленно, не торопясь, и направлялся прямо к нашему костру. Через некоторое время он подошел к нам. Это был человек лет сорока, среднего роста, одет был в офицерскую плащ-накидку. Подойдя к костру, он выключил фонарь и обратился к нам. "Здравствуйте, товарищи, - сказал он. - Через некоторое время здесь будет опасно находиться, проследуйте за мной внутрь охраняемого периметра или покиньте, пожалуйста, это место".

Сказать, что мы были сильно удивлены - не сказать ничего. Некоторое время все были буквально парализованы и сидели с раскрытыми ртами. Тем временем незнакомец повернулся к нам спиной и, включив свой фонарик, удалился. Тут мы вскочили с места, быстро затушили костер, покидали вещи в машину и, как могли, быстро уехали. Приехав в лагерь к остальным, трясущимися от страха руками разлили водку по стаканам и молча выпили.

Утром все вместе пытались разобраться, что же было там, в лесу. На прикол наших товарищей это не похоже. Они не знали точно, куда мы едем, и проследить за нами не могли, так как на жигулях туда не проедешь. По дороге была пара труднопроходимых мест. Напугавший нас человек был похож на военного, но никаких военных объектов в этих местах нет и никогда не было. Так мы и не узнали, что же там ночью все-таки было.

Источник
Автор: Onkel Muller.


Новость отредактировал Арника - 2-12-2014, 18:10
2-12-2014, 19:10 by GanozaПросмотров: 9 046Комментарии: 34
+46

Ключевые слова: Отдых огонек лес незнакомец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dex
2 декабря 2014 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
И чё странного ,забрели случайно к какому-то "почтовому ящику"их на карте не указывают(((Мистики как то нет..........
#2 написал: Галина
2 декабря 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Написано немного сумбурно: "неожиданно кому-то из нас пришла в голову неожиданная мысль". В целом история интересная. Но может там и правда рядом находился какой-нибудь охраняемый секретный объект. Что называется "мало ли в Бразилии Пэдров".
 
#3 написал: Долгопят
2 декабря 2014 19:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Не буду умничать и расспрашивать чем отличается офицерская плащ - накидка от солдатской плащ-палатки..и как вы при свете фонаря определили эту разницу. Скажу только, ВЫ МОЛОДЦЫ!Если подошел человек и предупредил об опасности- самое разумное- уносить ноги.Если правда опасно- жизнь сохраните, если это ходил одинокий параноик- нервы спасете, он, наверняка, с первого раза не отстал бы, отдых испортил. Автор, плюс +, Спасибо за рассказ!
      
#4 написал: Капитанчик
2 декабря 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Возможно все таки был объект, только особо секретный. Но вот ГГ не пригласили бы туда, как в истории, а просто попросили уйти.
Предположу что это было привидение.
         
#5 написал: Долгопят
2 декабря 2014 20:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
охраняемый периметр и режимный объект это "две большие разницы"
      
#6 написал: newerme
2 декабря 2014 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Долгопят
Не буду умничать и расспрашивать чем отличается офицерская плащ - накидка от солдатской плащ-палатки..
а мне вот интересно было бы узнать ))
А по поводу офицера...может там "Тополь" неподалёку катался?..они любят по непредсказуемым маршрутам ездить,может где неподалёку стоял или проехать должен был?вот вас и попросили от греха подальше)
Дело в том что если вы случайно оказались на его пути вам могло не поздоровиться,могли протаранить да поехать дальше и им бы за это ничего не было. Мало ли диверсанты какие?
#7 написал: Ксюта
2 декабря 2014 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Может и вправду был военный периметр или кто его знает...
Была история правда еще в 80 е годы.Мальчишки с нашего класса нашли полузрушееный и заваленный мусором люк и стали в него лазить с фонариками . там не было как в обычном люке-.яма с трубами или кабелями а кирпичная кладка и какой то подземный корридор.
они то с краю то глубже лазили все он их притягивал.
Пока в очередной раз перед носом из люка вылез дядька в военном камбезе и не кышнул их так, что они десятой дорогой обходили тот люк. Но друзья которым они рассказали нашли себе игру- сидеть невдалеке и следить за люком_ кто вылезет или залезет в него. Все гадали что там военные делают. Но потом загородили то место и построили какую то подстанцию-электростанцию или как она называется. поставили. рядом или сверху люка не знаю.
 
#8 написал: Tata
2 декабря 2014 22:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Галина
Но может там и правда рядом находился какой-нибудь охраняемый секретный объект.

Цитата: Капитанчик
Возможно все таки был объект, только особо секретный.

Конечно, теоретически все возможно. Но секретные объекты все-таки, как правило, охраняются со всей серьезностью. А тут, получается, каких-то левых ребят на двух машинах подпускают вплотную к этому самому секретному объекту, да еще и позволяют безнаказанно жечь там костры и бухать. Однако странно.
Куда смотрит взвод охраны? Где колючая проволока и злые собаки? Все бездействуют. И только ближе к ночи усталый прапорщик, опрокинув очередной стакан водки и занюхав это дело рукавом, встает, лениво накидывает дождевик и говорит товарищу:
- Слышь, Петрович, пойду я это... шугану их. А то совсем распоясались, охламоны!
- Да ты чо, Михалыч, не кипятись, - успокаивает второй вояка, - зови лучше к нам, у них поди и выпивка, и закуска имеются...
Отсюда и предложение "последовать внутрь охраняемого периметра"... Как-то так получается.

В общем, вы как хотите, а я ставлю плюс.
                   
#9 написал: Бессонница
3 декабря 2014 00:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Долгопят
Не буду умничать и расспрашивать чем отличается офицерская плащ - накидка от солдатской плащ-палатки..

Может, на офицерской пагоны пришлепнуты. Ну, что бы рядовые солдатики в обычных плащ-палатках в сумерках чего не перепутали и не надовали по незнанию саечек старшему товарищу?)))
Цитата: Капитанчик
Предположу что это было привидение.

Аха. С фонарем. И главное, продуманное такое привидение: подошел, фонарь выключил (видимо, чтобы призрачные батарейки не так быстро разряжались), поговорил, отвернулся- опять фонарь включил. Ну, а это, наверное, чтобы свои призрачные кирзачи о реальные болотные кочки не сбить... Логично, блин))))
Ничего за историю. Мистики абсолютно не увидела.
   
#10 написал: левретка
3 декабря 2014 00:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
А не могли там проходить какие-то военные учения? Не обязательно же быть военному объекту с охраной. Может выбрали специально место безлюдное, чтобы пострелять, испытать технику. Не знаю как там у военных это делается, просто предполагаю.
 
#11 написал: Elena-lvs
3 декабря 2014 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Хорошая история...+++
      
#12 написал: BOBAHTAHK
3 декабря 2014 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
мистики как-то не шибко густо, так что без оценки...
 
#13 написал: Долгопят
3 декабря 2014 08:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я про то же.. плащ- палатку от плащ-накидки при выключенном фонаре отличить- надо быть модельером этой самой эксклюзивной одежды...нет.. погоны на нее не положено..собственно снег-дождь...и столько моделей и цветов существует- просто тьма..солдатскую можно по металлическим люверсам и материалу опознать, в некоторых моделях- одна прорезь для правой руки- что бы нос чесать и воинское приветствие выполнять, она же палатка, а вот накидка уже более смахивает на одежду и две прорези для двух рук- и нос почесать можно и бревно из глаза вынуть.

и совсем логично- кто ж личный состав отпустит по одиночке гулять с фонарем в опасном лесу... или в патруле..или никак так что видимо офицер..обе руки свободны, фонарь- включаем-выключаем, закурить- выпить- шоколадку - позвонить девушке- не просим....домой не убегаем- точно офицер..ему бежать некуда 443 belay

да..и чёй та он в накидке вырулил, а не в установленной форме одежды? ненастье какое серьезное приключилось?
      
#14 написал: marzzz
3 декабря 2014 08:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не сильна в терминах, для меня это все называется "воинская часть". Ребятам там на благо родины умные вещи делали. А это был патруль или дежурный, или как там у них.
               
#15 написал: Капитанчик
3 декабря 2014 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
А вы прям разбираетесь как должно вести себя привидение, а как не должно. Тут в некоторых историях, призраки и не такое вытворяют. Так что все возможно.
         
#16 написал: 5sam
3 декабря 2014 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
... а один из нас пошел все-таки внутрь периметра, и больше мы его не видели
#17 написал: Долгопят
3 декабря 2014 11:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну ребят, пошел в периметр..сам или тут же за неизвестным офицером? а вообще по такому случаю, у них должна быть инструкция- либо всех в периметр, либо всех "в сад".. ен бывает в армии по" желанию".

Больше вы его не видели.. в розыск подавали? или это для красного словца?
      
#18 написал: просто Вася
3 декабря 2014 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я в этой истории мистики не углядела. Или у меня с гляделками беда? Оставлю без оценки.
        
#19 написал: Миссис Пэн
3 декабря 2014 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Подруга из Иркутской области, рассказывала как они в детстве из леса, случайно вышли на какую-то поляну. Там были военые и вертолет. Их поперли оттуда с такой строгостью! С такими угрозами оружием! Несмотря на то, что это были дети. Еле ноги унесли. Ограждений, собак ничего вокруг не было. НО! Мне все же кажется, что от этой истории веет мистикой. Потому как, когда у секретных баз обнаруживают случайных свидетелей, их не просят вежливо уйти. А иногда и совсем не дают уйти ... (((
                   
#20 написал: Yuki Kurossu
3 декабря 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#21 написал: Бессонница
3 декабря 2014 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
А вы прям разбираетесь как должно вести себя привидение, а как не должно.

Не, я не разбираюсь, я пытаюсь логику включить и найти разумное объяснение всего происходящего :)
Цитата: Капитанчик
Тут в некоторых историях, призраки и не такое вытворяют
Тут в некоторых историях не призраки вытворяют, а фантазия автора вытворяет. )))
Капитанчик, нет, ну вы правда считаете, что это действительно был призрак?
Цитата: Миссис Пэн
Потому как, когда у секретных баз обнаруживают случайных свидетелей

А если это была не база, а полигон для учений?;)
Цитата: Долгопят
Больше вы его не видели.. в розыск подавали? или это для красного словца?

Для нагнетания мистического ужаса у читателей. Мол:- Вы не думайте, у нас всё по-взрослому тогда....)))
   
#22 написал: Серебряная пуля
4 декабря 2014 07:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я подумала, что генералу поохотится приспичило.+
Распродажа военного обмундирования всегда велась.У военных здраю-желаю в крови.Причём они здраю-желают и дворникам, только интонация другая.Мог быть и из браконьеров и беглые зэки.Приветствие смутило и поведение.Версий много, но из версии которая ближе к военной, ГБшник, облава.Просверлил глазами,что туристы решил;Уедут и ладно, пойдут со мной-начальство разберётся.Или лесник, соглашусь, выпить желал, но в сторожке, у нас помню кабаны людей задирали.Может у них период брачный.
                
#23 написал: Капитанчик
4 декабря 2014 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Бессонница
Капитанчик, нет, ну вы правда считаете, что это действительно был призрак?

Считать не считаю, но предполагать могу ) Вообще, предполагать все что угодно можно, было бы желание, ну и фантазия конечно.
Ну вот хочется мне в этой истории видеть призрака. Что тут такого. Испугаться я хочу, а вы тут со своей логикой и разумным объяснением.
         
#24 написал: Серебряная пуля
4 декабря 2014 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Против призрака и лешего-фонарик.Ну на кой он им?
Может оборотень?Вот оборотень или колдун, мне более понятны, как мистическая версия.
                
#25 написал: Долгопят
4 декабря 2014 19:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
оборотень в офицерской плащ- накидке..ТОЧНО!!!! good
      
#26 написал: AlexUstas
5 декабря 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Отличная история... очень даже!
#27 написал: Вариор
8 декабря 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Забрели на секретный объект, где то там была охраняемая зона по изучению перемещиний во времени wink

Да история отличная ++++++++++++++++++++
            
#28 написал: mishytka
11 декабря 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Мистики не увидела вообще никакой,без оценки!
   
#29 написал: Bombay_cat
11 декабря 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Ну... "гостей" стараются завернуть до приближения к периметру. С помощью окрика по матюгальнику или лично. только что-то не верится в патруль из одного человека.
А вот за периметр лучше не заходить. А то заведут на контрольно-следовую полосу, грохнут, выдадут за диверсантов, получат награду и уедут в отпуск.
#30 написал: maurine
12 декабря 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Как по мне, то никакой мистики в этой истории нет. Зато у незнакомца вполне могло оказаться расстройство психики, так что хорошо, что ребята не пошли за ним.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.