Пепел

На светлый праздник Пасхи мы, как близкие друзья, решили выбраться на природу и как следует отдохнуть. Так как в нашем городе реки нет, а отдохнуть хотелось именно возле водоема, мы решили поехать ко мне в деревню, где как раз протекала, пусть и не очень широкая, но чистая река.
Приехав и разместившись в доме моих родственников мы стали решать куда же именно поедем. Обсуждали вслух и очень громко поэтому мой дядя услышал и присоединился к нам. Мне вспомнилось одно замечательное место на берегу реки под ветвистой ивой, однажды мне довелось плыть по реке и оценить его красоту, и я стал упорно настаивать именно на этом месте отдыха. Тогда мне было непонятно, почему дядя очень настойчиво стал нас отговаривать ехать именно туда, при этом не уточняя причин. Во избежания спора со старшими мы покорно кивнули, но все же сделали по своему и отправились именно к ветвистой иве.
Разложившись на берегу мы начали разводить костер, громко смеяться и весело проводить время. За активным отдыхом время летит незаметно и вскоре начало темнеть и моментально стало, как-то необычно тихо, это заметили сразу все, потому, как умолкли птицы и при том, что дул ветер ветки ивы, под которой мы находились, совсем не двигались. Мы подняли головы вверх и начали с интересом рассматривать, как так ветки дерева не реагируют на ветер. Внезапно нам на головы посыпался пепел, откуда он было совсем не ясно и это вызывало некий ужас. Девчонки сразу побежали к автомобилям, а парни начали со всех сторон осматривать дерево. Ничего на нем обнаружить не удалось, а пепел продолжал падать непонятно откуда.
Решив не вступать в спор с природой мы с изумленными и напуганными лицами отправились домой.
Приехав, все наперебой стали рассказывать дяде о случившемся. Тот сурово посмотрел и начал ругаться на то, что мы его не послушали и сделал по своему. Немного покричав на нас он стал объяснять.
Десятки лет назад, когда мой дядя был еще молодым мужчиной, возле той ивы проходила дорога ведущая к дому очень богатого человека, по которой ездили его работники сокращая путь.
Однажды простой работник в чем-то провинился и нанес убытки хозяину и тот вымещая на нем злость переусердствовал и побил его до смерти, это увидел другой работник и во избежания разглашения инцидента богатый хозяин решил порешить и его. Когда работник ехал по той самой дороге поздним вечером ему на встречу вышли наемники хозяина побили и повесили на древе, той самой иве. Когда хозяин узнал о том, как именно расправились с работником, он был очень зол, так как надеялся, что следов не будет и приказал сжечь труп. Глупым и жестоким наемника не хотелось заморачиваться и снимать его с дерева поэтому они облили его горючей смесью и подожгли.
С тех пор, говорят, с завидной стабильностью раз в год, именно в день сожжения этого человека с ивы падает пепел. А убит он был на Пасху!

14-05-2010, 12:45 by АПЕКСПросмотров: 4 083Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: пепел убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ФЯЛРФУД
14 мая 2010 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Тоже уже было на другом сайте. Правда изложено от лица девушки.
#2 написал: Elizabeth Batori
14 мая 2010 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Плагиатничают авторы?
  
#3 написал: adely888
14 мая 2010 13:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
а я впервые читаю эту историю. И еще, мне очень понравилось. Ставлю плюсик.
#4 написал: ФЯЛРФУД
14 мая 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
adely888, согласен с вами полностью. Не всё то, что я читал, читали и остальные. Но, ради уважения к настоящим авторам, хотя бы делать ссылку на них. А то в одном тексте разные действующие лица.
#5 написал: M717
14 мая 2010 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
История скопирована с другого сайта (Мистические истории), где была опубликована 7 апреля некой Катрин. Я даже ее там комментировал, не удержусь, повторю:

Случай, как можно предположить, произошел в 2008 году.(”пару лет назад”) Судя по словам “парни” и девчонки”, возраст рассказчицы около 20 лет. Допустим, она поздний ребенок и была рождена мамой лет в 40. Также допустим, что дядя намного старше матери или отца рассказчицы. Пусть на 30 лет - возьмем по максимуму. То есть в теоретическом пределе дяде на момент событий рассказа могло быть 90 лет. Но даже если предположить, что на момент преступления ему было 15 лет, то все равно мы получаем 2008 минус 75 = 1933 год. Ни коим образом не ранее. Какие богачи и крепостные работники? Иосиф Виссарионович рулит!
И еще. Надо быть полными идиотами, чтобы вместо того, чтобы срезать тело с дерева и спокойно сжечь, производить эти манипуляции на высоте!

А плагиат достоин только минуса(
  
#6 написал: VENDETTA
14 мая 2010 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
ну я в принципе не против плагиата, мне иногда тоже так хочется чего нибудь сюда написать, но в жизни таких историй не случалось, вот порой и тянет чужую историю написать,
но, желательно указывать, что история не своя
                
#7 написал: M717
14 мая 2010 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Давать ссылку на первоисточник нужно, и никто тогда не сочтет плагиатором. А иначе - грубое нарушение закона об авторских правах.
  
#8 написал: Marla Singer
14 мая 2010 20:57
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
ну истрия-то хорошая, не все же читали ее на другом сайте (я читала), но+
#9 написал: asakura
19 мая 2010 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
какая то история непонятная и вообще не правдивая даже можно сказать не страшная!!!! но полетел да полетел этот пепел может кто нибудь где нибудь жжег а вы просто не заметили!!!! и еще скатывать с чужих сайтов не хорошо уже даже читать не интересно!!!!
#10 написал: VILKA25
21 мая 2010 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
как он может быть убит в Пасху когда Пасха каждый год в разное время?
#11 написал: Nastasya
24 мая 2010 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Эта "история" достойна того, чтобы детки, лет этак 9-10 расскзывали как страшилки. Поэтому +. В моем детстве была лишь черная рука, кровавые занавески и Фредди Кругер)))))
#12 написал: Танчик =)
30 мая 2010 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
а меня вот что смутило.... он был убит в пасху и появляется раз в году, но, если я не ошибаюсь пасха же каждый год в разный день происходит? о_О и как они могли так именно в пасху его увидеть?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.