Легенда о черном туристе

Было это давно, когда об озере Глухое еще мало кто знал, так как вела туда узкая тропинка. В те времена это озеро было по-настоящему глухое, и ходили туда только настоящие туристы. Однажды парень с девушкой пошли в поход на озеро Глухое. Нашли на берегу хорошее место, поставили палатки, девушка стала готовить ужин, а парень пошел в чащу леса за дровами. Уже сумерничало...

Только нашел он в лесу сухую сосну и стал её рубить, как вдруг услыхал от лагеря сильные женские крики. И со всех ног побежал он к своей палатке. Однако ошибся направлением и выбежал на пустой берег озера, пока добрался до палатки - там уже никого не было. Всё в лагере было перевёрнуто вверх дном.

Парень стал кричать и звать девушку, но в пустом лесу никто не откликался. Тогда он взял фонарик и топор и пошёл искать её в окрестностях озера. Так он проходил по лесу всю ночь, но никого не нашёл, искал он ещё одни сутки, но снова никаких результатов. После этого с парнем произошло психическое расстройство, и он так и остался в марийских лесах искать свою подругу.

Прошло лето, потом осень, прошла зима - от дождей, снега и ветров у него обветрились лицо и руки, постепенно он весь почернел. Его лицо покрылось густой щетиной, а голос стал низким и глухим. Где он жил и чем он питался - этого никто не знал...

С тех пор он странствует по Марийским лесам и часто возвращается к озеру Глухое в надежде найти хоть какие-то следы пропавшей туристки. Иногда темной ночью он выходит к туристскому лагерю и пытается узнать - не видел ли кто из туристов его девушки, при свете костра его лицо выглядит так ужасно, что многие в ужасе разбегаются с бивака или падают в обморок. Также были случаи, что люди погибали от разрыва сердца. Были случаи, когда Черный турист безмолвно подходит к сидящим у огня туристам, кладет свою черную волосатую руку на плечо какой-нибудь женщины, и если она оборачивается и посмотрит в лицо этого призрака, то может от страха сойти с ума или потерять дар речи.

При этом защититься от него в лесу нет никакой возможности - его не берут ни пуля, ни дробь, а ножи и топоры он вынимает из своего тела, не причиняя себе вреда. В тихую лунную ночь фигуру Чёрного туриста можно заметить на берегу озера Глухое, говорят, что он часто навещает то место, где пропала его подруга. И если в этом месте кто-то поставил палатку, то таким туристам может не повезти. Так как Черный турист проверяет всю обувь у входа в палатку - если он найдёт там женские кеды или туфли не более 40-го размера, то вытаскивает из палатки эту девушку, и силой уносит с собой в лес...

Эту девушку больше никогда никто не увидит...

16-02-2011, 12:37 by ArwenПросмотров: 14 150Комментарии: 13
+19

Ключевые слова: Лес озеро турист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
16 февраля 2011 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Так себе легенда, насчет кражи из палатки хорошо придумано) +
                
#2 написал: elche27
16 февраля 2011 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Просто+поставлю и всё.
                
#3 написал: Aomrel
16 февраля 2011 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
было бы здорово услышать эту историю на том самом месте возле костра :)
 
#4 написал: Дезмонд Майлс
17 февраля 2011 01:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
стрёмное место на!++++ wassat
                           
#5 написал: Arwen
17 февраля 2011 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Это только ночью оно стрёмное,а днем очень даже красивое.
      
#6 написал: _Dolly_
20 февраля 2011 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Согласна...Поставлю +
  
#7 написал: ILIANA
24 февраля 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Не особо, но +
             
#8 написал: cmeptb_c_kocou
28 марта 2011 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
+
#9 написал: TheFameMonster
17 июля 2011 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 324
++++++
 
#10 написал: HeiligSein483
28 июня 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Скучно. Сразу ясно, что выдумано. Ничего не ставлю
  
#11 написал: The Hatter Girl
7 января 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
Нормальная легенда,жутковато.+
#12 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 23:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
#13 написал: Мародер
14 июля 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Легенду о Черном альпинисте переделали. :)
Пошла как-то пара - парень с девушкой в поход в горы. Поставили палатку, легли спать. Ночью парень вышел отлить, слышит шум лавины приближается. Крикнул подруге, что б выскакивала, а они лежали ногами к выходу, ну и пока она копалась - лавина снесла палатку.
С тех пор Черный альпинист подходит к палаткам, заглядывает туда и если видит не лица, а ноги у входа - вытаскивает из палатки и душит.
Рассказывается новичкам у костра, что б не нарушали технику безопасности и ложились к выходу головой. :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.