Белая

Расскажу историю свою. Одно время мы с мужем снимали квартиру. Квартира была однокомнатная, жили мы там втроем: я, муж и наш сын маленький, ему года два с половиной тогда было. Так вот, однажды, поздним вечером, сидели мы на кухне, чай пили, и вдруг к нам подбегает наш ребенок, испуганный такой, глазищи большущие, и говорит: "Мама, там тетя, в комнате". Мы переглянулись с мужем: странно все это, кроме нас, в квартире никого не было, да и квартиру на тот момент недавно сняли, гостей еще не успели позвать. Я у малыша спрашиваю: "Какая тетя, расскажи". А он мне: "Белая".

Что ребенок имел в виду, я на тот момент не поняла, то ли сама по себе она белая, то ли волосы у нее белые были, то бишь блондинка. В общем, пошла я с ним в комнату, само собой, никого там не было. Сын немного успокоился, а потом заснул. Через несколько дней дете опять заговорило про тетю, но на этот раз дело было уже днем. Я задумалась, решила мужа попросить, чтобы он поговорил с хозяйкой, бабулькой, сдававшей нам жилье (я сама с ней не виделась ни разу, муж все дела по квартире сам решал), расспросил ее о том, кто жил в этой квартире, не было ли чего странного. Сказала, чтобы он не всерьез с ней разговор завел, а как бы шутя, невзначай, чтоб не подумала, что у меня крыша поехала.

Через неделю муж действительно с ней поговорил. Оказалось, что квартиру эту она сдает уже давно, людей много перебывало в ней, мало кого она помнит. Но вот пару лет назад снимала жилье у нее какая-то женщина средних лет, ну очень красивая, внешность ее хозяйка хорошо помнит до сих пор: высокая, стройная, яркий, но со вкусом макияж, хорошая одежда, всегда с прической, волосы длинные, светлые. Тут-то мне вспомнились слова ребенка. "Белая", - сказал он, вот оно что, оказывается.

Муж продолжал рассказ. Прожила она в квартире недолго, месяца три, но за квартиру платила всегда вовремя, даже иногда сверху приплачивала, так сказать, "на чай". Кем она работала, чем занималась, хозяйка не могла сказать - не знала, знала только, что женщина иногородняя, приехала сюда по каким-то своим делам. Однажды, среди ночи, хозяйке позвонила соседка по квартире, которую она (хозяйка) сдавала, и стала жаловаться на то, что уже весь вечер и полночи у квартирантов невыносимо орет телевизор. Сказала, что пробовали звонить в дверь - никто не открывает, пригрозила полицией. После этого хозяйка позвонила своей квартиросъемщице, но телефон был у той недоступен, тогда ей ничего не оставалось, как вызвать такси и поехать самой разобраться, ведь у нее был ключ от двери.

Войдя в квартиру, она увидела, что там никого нет, телевизор был включен. Выключив его, хозяйка осмотрела квартиру: все чисто, убрано, вещей у женщины было мало, в основном, одежда. Посуда, мебель, телевизор и прочая техника были хозяйки. Она попыталась снова позвонить, но без толку. Женщина больше не появилась, и телефон был выключен. Насчет ее исчезновения ей так же никто не звонил, ни родственники пропавшей, ни из полиции. Сама хозяйка в полицию заявлять не стала, подумала, что у человека возникли какие-то непредвиденные обстоятельства, и женщине пришлось уехать, не предупредив, оставив вещи, хоть их и было немного.

Вот все, что мой муж узнал от этой старушки. Конечно, история странная, куда делась эта женщина - непонятно, может, она и правда уехала срочно, а может... Сын еще несколько раз говорил про тетю, я пыталась расспросить подробности внешности, но малыш только пожимал плечами и произносил: "Белая".

Через несколько месяцев мы съехали с квартиры.


Новость отредактировал Арника - 24-08-2014, 16:09
24-08-2014, 16:09 by IsimiraПросмотров: 6 941Комментарии: 23
+37

Ключевые слова: Квартира ребёнок белая женщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
24 августа 2014 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мне кажется Ваша история из разряда какого-то феномена, который описан также в этой истории https://4stor.ru/histori-for-life/page,1,2,...ka-busenka.html на мой взгляд оба случая похожи.

Возможно пересечение параллельных миров или вообще попадание человека в какую-то межпространственную аномалию.

Плюс.
                  
#2 написал: Isimira
24 августа 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Цитата: Green Wind
Возможно пересечение параллельных миров или вообще попадание человека в какую-то межпространственную аномалию.

Я как-то о таком варианте не думала. Честно говоря, сама не знаю, как объяснить это. У меня было два варианта, либо ребенок видит призрак, значит этой тети уже нет в живых, либо же эта тетка просто тупо смылась куда-то, может что-то срочное, а может она от кого-то сбежала, потому и телевизор не выключила, хотела обмануть кого-то: типа она в квартире, а ее там нет. Не исключено, что она сама с криминалом связана.
#3 написал: Green Wind
24 августа 2014 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Isimira
Я как-то о таком варианте не думала. Честно говоря, сама не знаю, как объяснить это. У меня было два варианта, либо ребенок видит призрак, значит этой тети уже нет в живых, либо же эта тетка просто тупо смылась куда-то, может что-то срочное, а может она от кого-то сбежала, потому и телевизор не выключила, хотела обмануть кого-то: типа она в квартире, а ее там нет. Не исключено, что она сама с криминалом связана.


Мне тоже версия про криминал сразу на ум пришла. Все-таки довольно странная тетка. Жила всего три месяца из чего можно предположить, что она часто меняет жилье. Вещей мало из этого следует тот же вывод. Семьи нет. Чем занимается не известно. Как вариант она исчезла в связи со своим родом деятельности, допустим вышла в магазин, не выключила телевизор и потом решила не возвращаться или как вы предположили решила симулировать свое присутствие дома. Но тогда бы она вещи наверное забрала )) А здесь вещи оставила, как будто шла домой и поняла что за домом следят и ей пришлось не заходя в квартиру уезжать.

Но почему тогда Ваш ребёнок видит ее фантом? Если она просто все бросила и уехала.
                  
#4 написал: Ермачка
24 августа 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Isimira
24 августа 2014 17:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
[
Цитата: Green Wind
Но почему тогда Ваш ребёнок видит ее фантом? Если она просто все бросила и уехала

Так не известно, что вообще видит ребенок, и видит ли. Может он нафантазировал, а может он вообще неизвестно чей фантом видит. Я как-то в призраков не верю, но было неприятно.
#6 написал: Green Wind
24 августа 2014 17:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Isimira
Так не известно, что вообще видит ребенок, и видит ли. Может он нафантазировал, а может он вообще неизвестно чей фантом видит. Я как-то в призраков не верю, но было неприятно.


Ну да, неизвестно )) Может призраков в истории и нет, но история мне все равно понравилась, она странная и загадочная. smile
                  
#7 написал: Соня Пале
24 августа 2014 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Хорошая неоднозначная история, +++++
    
#8 написал: Ksuhagorka
24 августа 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Это любовница мужа. lol В шкафу живет. Недавно видела сериал на эту тему все именно так) Только сын потом от стресса дебилом вырос - подумал,что это привидение))
      
#9 написал: ЛАКРИМА
24 августа 2014 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: апрель
25 августа 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Х.З. что ребенок увидел....
    
#11 написал: Ursula
25 августа 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Интересная история.
Плюс.
 
#12 написал: wedmochka
25 августа 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Завалили тетеньку, вот и является она теперь ребенку.
  
#13 написал: Green Wind
25 августа 2014 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ksuhagorka
Недавно видела сериал на эту тему все именно так)


А как называется сериал? ))

Цитата: wedmochka
Завалили тетеньку, вот и является она теперь ребенку.


А тело тогда где? )
                  
#14 написал: mishytka
26 августа 2014 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Может ребенок и не эту женщину пропавшую видел,об этом никто не узнает,история загадочна!поставлю+
   
#15 написал: Lakrista
26 августа 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Бессонница
26 августа 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Как-то всё очень странно в этой истории. И эпизод с Белой, и рассказ хозяйки квартиры про исчезнувшую жиличку... Я так понимаю, вы с этой квартиры уже съехали, и выяснить подробности нет возможности. Интересно было бы узнать имя той пропавшей женщины и пробить это имя через базу данных в полиции. Кто знает, может быть, это стало бы началом интереснейшей детективной истории, олним из главных героев которой стал бы призрак женщины и маленький мальчик, помогающий востановить картину преступления :)
Мне понравилась история. Спасибо вам, автор +++:)
   
#17 написал: Green Wind
26 августа 2014 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
Интересно было бы узнать имя той пропавшей женщины и пробить это имя через базу данных в полиции. Кто знает, может быть, это стало бы началом интереснейшей детективной истории, олним из главных героев которой стал бы призрак женщины и маленький мальчик, помогающий востановить картину преступления :)


Хотя бы для начала по соцсетям ))) Но если она секретный агент, шпион или криминальный авторитет, то вряд ли конечно найдем smile
                  
#18 написал: Eifersucht
26 августа 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Почему-то вспомнился сериал "Потерянная комната".
Но я больше склоняюсь к версии о путешественнице во времени. Без сомнения плюс. Ребёнок просто видел след во времени.
     
#19 написал: Бессонница
27 августа 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Green Wind
Хотя бы для начала по соцсетям )))

Я тоже об этом сразу подумала, но, потом решила выпендриться и сослаться на более авторитетные источники)))
Цитата: Green Wind
Но если она секретный агент, шпион или криминальный авторитет,

Ну, это уже из разряда фантастики)))
   
#20 написал: maro
27 августа 2014 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересная история. И действительно неоднозначная. Спасибо, Автор) +
       
#21 написал: Beneditia
28 августа 2014 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
и женщине пришлось уехать, не предупредив, оставив вещи, хоть их и было немного.


Блондиночка решила вернуться за вещичками, а их уже не оказалось на месте. Вместо них оказался милый карапузик.

Нормальная история, без лишних выдуманных подробностей и спецэффектов.
+++++++++++++++++++++
        
#22 написал: Кода
5 сентября 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
История интересная, неоднозначная.
Вполне возможна и некая мистическая подоплёка.
Может, как вариант, эта "белая" занималась на квартире разного рода магией.
И тогда ребёнок мог видеть её проекцию?
Может, это было всякий раз, когда она занималась подобными делами, и со временем прошло? Возможно, она продолжала заниматься чем-то подобным ы 20 минутах ходьбы от этого дома, в следующей съёмной квартире?
Так или иначе, - от меня плюс!
 
#23 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...точно что-то случилось с этой теткой...только вот почему она белая?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.