Дети видят...

В общем, вчера пошли с подругой (Машей) к третьей (Наташе) в гости... Она у нас приболела, вот решили проведать. Сидим, чаи с малиной гоняем, ну и рассказала про этот сайт и про то, что написала свою историю. И тут понеслось... Оказалось, у каждой есть своя история, и причем не одна. Эту историю я вам расскажу, а девчонки мои, может, к нам позже присоединятся. По крайней мере, сказали что зайдут, посмотрят, может, напишут чего-то. Так вот история, рассказанная Наташей.

Работает она в детском саду помощником воспитателя (теперь так нянечки называются). В начале года привели к ним новенькую девочку. Девочке года 3,5. Попала она как раз к Наташе в группу. Девочка оказалась очень общительная, веселая, но в первый же тихий час заметили, что спит она, полностью укрывшись одеялом, с головой. А когда попытались ее раскрыть, она закатила истерику. Ну, не стали расстраивать ребенка, мало ли, какие причуды у детей. Списали на адаптацию в новом коллективе, новом городе и т.д.

Прошло несколько месяцев, а в ее поведении ничего не меняется. Спрашивали у нее, почему она так спит, а девочка отвечала, что она тетю боится. Опять решили, что, может, кто-то из персонала ее пугает. Решили спросить у родителей, может, им что-то дочка рассказывала. Мало ли. Вот вечером пришла за ней мама, Наташа и спросила у нее, не жаловалась ли дочка на кого-то из воспитателей или нянечек. Рассказала про тихий час. И спросила: "Может, мы ее чем-то пугаем? Сами не понимаем, что с ней не так." А мама тут же в слезы, сказала: "Не ваше дело." Быстро одела девочку и ушла. Не было их недели две, сказали, что на больничном.

Прошло время, девочку снова привели в садик, и вот пока мама ее переодевала, Наташа стояла рядом и принимала детей. И тут эта мамочка сама к ней обратилась: "Наталья Николаевна, простите, что нагрубила, но у нас с мужем уже нервы сдают. Мы ж квартиру купили несколько месяцев назад. И как въехали туда, дочка спать перестала. Просыпается по ночам, кричит, плачет, с головой под одеяло лезет. Мы спрашиваем, что случилось, а она говорит, что какая-то тетя ее пугает. А мы с мужем понять ничего не можем. Какая тетя, где она ее видела?" А сама мамочка стоит и плачет, прям дрожит вся. На эту истерику полколлектива сбежалось, все слушают и недоумевают.

Заведующая предложила пригласить детского психолога, но кто-то из родителей должен обязательно присутствовать, так по закону. Женщина согласилась, и решили, что в ближайшее время их пригласят к специалисту. У нас в городе такого врача нет, пришлось приглашать из районного центра. В общем, приехал врач. Беседовали они очень долго. Вышли из кабинета, и все уже тут как тут: и воспитатели, и нянечки, и даже повара со сторожами. Всем интересно. Девочка пошла в группу, а мама с персоналом осталась и рассказывает. Оказывается, дочка ее у себя в комнате видит страшную тетю, она в красных пятнах (видимо, так ребенок описывает кровь), и у нее в руках одеяло, как будто ребенок завернут. Очень злая тетя. Так ребенок описал, что видит. Персонал в шоке. Может, фантазия у ребенка? А с другой стороны, откуда в 3,5 года-то такие жуткие фантазии?

И тут одна женщина, сторож, которая всю жизнь прожила в нашем городе, спросила, где они квартиру купили? Когда женщина назвала адрес, сторожиха сказала, что лет 10 назад там жила семья, муж пил сильно. И вот в пьяном угаре жену он свою беременную сильно избил, умерла она в больнице от потери крови (медицина у нас та еще). Его посадили, как раз лет 10 и дали, вот, видать, из тюрьмы вышел и квартиру-то продал и уехал. Городок-то у нас маленький, и такое резонансное преступление всем быстро стало известно. Я тоже про это преступление слышала, как раз 11 класс заканчивала. Весь городок в шоке был. Вот, видимо, призрак этой женщины девочка и видит в своей комнате.

Тогда родители решили квартиру освятить. Поменять нет возможности... А девочка до сих пор так и спит с укрытой головой... Правда, говорит, что тетю она больше не боится. Потом Натаха уехала в отпуск, что было дальше, не знает. В понедельник она должна выйти на работу после отпуска, обещала, что узнает, чем все закончилось. И закончилось ли. Расскажет мне потом. Ну а я, с ее позволения, расскажу вам.

P.S.: Для скептиков: я ничего не придумала. Просто пересказала. Хотя сама лично верю, ведь часто говорят, что дети видят больше, чем мы, взрослые. Да и откуда маленький ребенок мог узнать такую жуткую историю, чтобы нафантазировать. Ну это лично мое мнение. И что-то мне подсказывает, что продолжение следует...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 4-09-2015, 12:28
4-09-2015, 13:28 by KritaПросмотров: 9 581Комментарии: 24
+55

Ключевые слова: Призрак квартира ребенок убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Леличка
4 сентября 2015 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
все может быть... я тоже много подобного слышала от знакомых, ставлю +
#2 написал: Bop4yn
4 сентября 2015 13:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну а почему нет? Только, там, по всему видно, родители, точнее мама, не совсем в порядке. Видеть, что ребёнок боится чего-то и бояться найти выход, это показатель собственных комплексов. И не известно о чём они, такие пугливые, при ребенке разговаривали. А так-то плюс.
           
#3 написал: Оляна
4 сентября 2015 14:14
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Будем надеяться, что с девочкой ничего не случится. С чего бы призраку быть озлобленным на ребёнка? Скорее уж отца бы пугал, как представителя мужеского полу.
Цитата: Bop4yn
Видеть, что ребёнок боится чего-то и бояться найти выход, это показатель собственных комплексов.
Да вряд ли дело в равнодушии или страхе. Просто люди не хотят верить в существование чего-то за рамками материального мира. А уж дети и подавно у них выдумщики и фантазёры, трусишки, боящиеся темноты, или эгоисты, привлекающие внимание родителей.

Плюс.
                  
#4 написал: agar
4 сентября 2015 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Конечно, маленькие дети мир видят по-другому, и могут видеть больше, чем взрослые. Очень удивило поведение мамы, по-моему специалист больше нужен ей. С такой истеричкой любой ребёнок тревожным и пугливым будет.
 
#5 написал: Bop4yn
4 сентября 2015 15:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Оляна, ну, если расплакалась при воспитательнице, значит переживала из-за этого, боялась, но ждала когда само рассосётся.
           
#6 написал: Долгопят
4 сентября 2015 18:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
когда такое читаю- всегда думаю- только не со мной..не хочу даже допускать мысли, что мои дети видят всякую дохлую шнягу..а вот годовалый племянник видит что-то.. часто смотрит в угол и "спорит" до крика, руками машет, прогоняет.. жутковато.. плюс!
      
#7 написал: Tata
4 сентября 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дааа, жутковато стало после прочтения! +
Цитата: Bop4yn
Только, там, по всему видно, родители, точнее мама, не совсем в порядке. Видеть, что ребёнок боится чего-то и бояться найти выход, это показатель собственных комплексов.

Цитата: Bop4yn
ну, если расплакалась при воспитательнице, значит переживала из-за этого, боялась, но ждала когда само рассосётся.

Ну, знаете ли, в таких ситуациях, как правило, и надеешься, что само и рассосется. Дети, они ж такие дети, иногда такого наговорят - хоть стой, хоть падай. Если с каждой выдумкой к психиатру бежать, дык недолго и самой у него на учете оказаться. Видимо, мама и переживала за состояние дочери, и в то же время надеялась, что это всего лишь фантазии и эмоции, вызванные переездом на новое место (ведь, судя по всему, жили они в квартире совсем недавно). А тут ей берут и в лоб высказывают: так, мол, и так, что-то с вашей дочерью неладно... Может еще и настроение "соответствующее" было - на работе накрутили или еще что... Вот и не сдержалась мамочка, психанула.
                   
#8 написал: small knave
4 сентября 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Надеюсь что с девочкой все будет хорошо.. +
   
#9 написал: ELEMAT
4 сентября 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Действительно, маленькие детки видят многое, что нам, взрослым, зачастую недоступно. Но со временем это почти всегда проходит.
Моя младшенькая тоже видела, я описала это в рассказе "Необычный гость".
Так что поставила ПЛЮС +
      
#10 написал: lange
4 сентября 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ.ЗА ИСТОРИЮ+(КСТАТИ ЭТО СЕЙЧАС НЯНЕЧЕК СТАЛИ НАЗЫВАТЬ МЛАДШИМИ ВОСПИТАТЕЛЯ,Я ПРОСТО РАБОТАЮ В САДИКЕ ВОСПИТАТЕЛЕМ,ОДИН РАЗ КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА РАБОТАТЬ,И НАЗВАЛА МЛАДШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ НЯНЕЧКОЙ ТАК ОНА ТАК ОСКОРБИЛАСЬ,ЧТО У МЕНЯ ДАР РЕЧИ ПРОПАЛ)НУ ЭТО ТАК ОТОШЛА ОТ ТЕМЫ

ВОСПИТАТЕЛЯМИ.ПРОСТИТЕ ЗА ОШИБКУ. feel
#11 написал: Мурочка
4 сентября 2015 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
В детстве, когда мне было 8 лет, помню, как в поселке при ГРЭС постоянно случались пожары - вагончики горели, как питарды, от непотушенной сигареты очередного пьяного мужика. А застройка была похожа на улей - один вагон пристраивался к другому и так до конца улицы.
Очередной пожар поверг меня, как ребенка, в шок - погибший скрюченный мужчина в позе эмбриона с красным телом...
Всю ночь я плакала в своей комнатушке и просила у Бога квартиру в городе. На следующий день в обед отец прибежал с работы страшно взволнованный и закричал, что нам дали ордер на квартиру, срочно съезжаем! В тот день он, водитель мусорки, случайно услышал в бухгалтерии ЖКХ, как новенькая сотрудница хвалилась другой, что в горисполкоме ей дали квартиру без очереди, и устроил настоящий коммунистический бунт - тогда все работяги получили заслуженные квартиры!
 
#12 написал: Ellen Rimbauer
4 сентября 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Мурочка,за ЭТОТ комментарий-большой респект!!
Автору-плюс.Простите,что вторично вас комментирую.Да и сказать-то впрочем нечего по вашей истории.Написано доходчиво и грамотно,и я вам верю.Расскажите после о продолжении истории,или лучше об её завершении.Счастливом завершении!Автору и участникам истории желаю здоровья и удачи!
#13 написал: Чудо Сова
5 сентября 2015 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Оляна
Просто люди не хотят верить в существование чего-то за рамками материального мира. А уж дети и подавно у них выдумщики и фантазёры, трусишки, боящиеся темноты, или эгоисты, привлекающие внимание родителей.


Буду знать, мне повезло, в детстве не видела страшных монстров, только свет под кроватью. А мне друзья рассказывали, что видели и монстров, и всяких там сущностей. А я им не верила. Может дети видят тонкий мир.

Автор, как хорошо, что родители квартиру освятили, теперь не будут беспокоить призраки. Большой плюс.
     
#14 написал: Kalinina
5 сентября 2015 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Бедная девчуля, какой стресс. Плюс за историю.
  
#15 написал: просто Вася
5 сентября 2015 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, дай-то Бог, чтобы с дитем ничего страшного не произошло.
Пугающая история, особенно ужасает то, что это видит ребенок. Когда всякую шнягу видят взрослые, полбеды, но когда дети... Плюсую.
P.S. Надеюсь, что все уже закончилось и малая будет в порядке.
        
#16 написал: Cover
5 сентября 2015 14:03
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Хотелось узнать чем закончилось. Жду вашего пересказа. Жалко девочку, что вот так приходится терпеть такой ужас.. Плюс.
     
#17 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну и чего эта тетка кровавая к ребенку лезет? Пусть муженьку-алкашу является. Жила с уродом,да еще и рожать от такого собиралась. Сама в жопе жила добровольно,теперь чужих детей пугает.
      
#18 написал: Миссис Пэн
6 сентября 2015 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Жалко ребеночка. Плюс!
                   
#19 написал: Ksuhagorka
6 сентября 2015 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне фильм "Темная вода" вспомнился. Там мертвая девка,погибшая из-за пофигизма родителей вместо того,чтобы "предьявлять претензии" им,прицепилась к ни в чем не повинным людям. Или "Стрекоза",тоже мертвая жена,чтобы передать информацию мужу лезла к детям,а не к нему непосредственно. Нечисть и есть нечисть.
      
#20 написал: YuliaS
6 сентября 2015 18:31
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Как же хорошо, что ребенку всё-таки организовали поход к психологу!

Хорошо, что такие люди вокруг оказались добрыми. Ну а ребенок, думаю, просто привык уже укрываться так, и на самом деле не боится)
Плюс)
    
#21 написал: Анонимная софия
6 сентября 2015 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Класс ставлю плюс
#22 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 03:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История, конечно, свежа как предание
               
#23 написал: Anais
15 марта 2016 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Ребенка жалко, надеюсь у девочки последствий не останется... За историю +
 
#24 написал: Сделано_в_СССР
25 сентября 2017 00:26
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Столько прочёл историй и навязывается одна навязчивая идея - прежде чем покупать квартиру или дом, в обязательном порядке надо чего бы это ни стоило - узнать всю подноготную: - кто жил,что было нехорошего или смерть какая. Такие квартиры и дома надо сразу отсекать,как неблагонадёжное жилище для проживания.Здоровье близких дороже. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.