Как в страшном сне

Было это года три назад. Не знаю, что это было, но так страшно мне не было больше никогда.
Мой, сейчас уже слава богу бывший, парень с другом решил снять квартиру. А так как оба были студенты, средств особо не было, искали через знакомых риэлторов квартиру подешевле. В тот день им как раз подвернулся дешевый вариант и они съездили, посмотрели и решили остановиться на нем. Меня предупреждали, что квартира под стать цене. Мы были на пляже с двумя его друзьями, и после этого было решено ехать в "новую" квартиру. Приехали на место, они повели меня через арку во двор какого-то старинного дома (у нас таких предостаточно). Оказалось, войти в этот двор возможно только через эту арку, в маленький, замкнутый такой дворик с безликими черными полуразрушенными окнами. Везде были кучи какого-то барахла. В общем, чувствовала я себя оооочень неуютно (именно неуютно, но не страшно). И главное, рядом не было жилых домов, только какие-то мелкие магазины и т.д.
Открыли какую-то хлипкую деревянную дверь, за ней оказалась лестница, ведущая вверх, на второй этаж. Закрылись изнутри. Поднялись, открыли еще одну дверь и очутились в совершенно нежилом помещении, какой-то строительный мусор, хлам. Затем прошли через тяжелую и открывающуюся с трудом и скрипом (это важно) дверь в так называемую кухню. Вид, конечно, был нежилой: обшарпанные стены, высоченные потолки, облупившаяся краска на тяжелой деревянной мебели. Оттуда прошли в основную комнату. Я была в шоке от всего этого! Как же они собираются здесь жить? Ведь даже санузла там нормального не было! Но ночевать нам пришлось там, не буду объяснять почему, просто так случилось.
Осмотрев «владения», мы посидели немного, и друзья начали тактично собираться домой (чтобы оставить нас вдвоем). Я, правда, всем сердцем хотела, чтобы они остались, чтобы веселее спать было в этом жутком месте. Спать было где, но они все же ушли. Мы вдвоем в этом огромном помещении. Было жарко, и окна были открыты настежь. Кстати, окна выходили не во двор, а на дорогу, довольно шумную днем, но напротив нашей квартиры был дом на реставрации, а под нами (мы на 2-м этаже) козырек закрытой аптеки. Когда наступил вечер, шум стих, и стало как-то неуютно… Уже довольно поздно мы решили лечь спать. Перед тем как уснуть, мы, конечно, были заняты друг другом…
Спала я некрепко - ездили редкие машины под окном. Но когда я проснулась в очередной раз… Я проснулась не от шума мотора, я проснулась от шепота, он до сих пор стоит у меня в ушах… Слов сначала было не разобрать, я даже подумала, что это мне почудилось или мой Пашка говорил во сне. Открыв глаза, я не шевелилась и прислушивалась. Снова шепот! Откуда-то сверху, из угла. Довольно громкий шепот двух мужских голосов! Последнее, что я услышала (а точнее расслышала), как один другому сказал: «Да они спят уже». Я поняла, что это мне не чудится! Я жутко напугалась, что к нам кто-то пробрался в дом! Вскочила и начала быстро одеваться. Забыла сказать, в кухне мы оставляли свет включенным и спали как раз около этой деревянной перегородки с щелями. Я бы заметила тени, но там никого не было! Тем более на кухню можно было пройти ТОЛЬКО через скрипучую дверь. Я тихо подошла к окну, я подумала, может, кто-то разговаривает на улице, а от стен просто звук отдается, но нет – пусто… Мне стало жутко, я разбудила Пашку и сказала, что кто-то разговаривает. Он встал, и мы вдвоем обошли весь дом… никаких следов… Пашка сказал, что мне, наверное, показалось, и завалился спать. Я больше не уснула, но ничего не слышала. Под утро из дивана, на котором мы спали, вывалился… маленький слепой мышонок! И начал пищать. Оказывается, мы еще спали на мышином гнезде!
Из этой квартиры парни съехали на следующий же день. Вспоминаю все с ужасом. Ну что ж? Все в жизни бывает. Хоть что вспомнить в старости будет.
Кто наблюдал за нами в ту ночь, мы никогда не узнаем, но все же интересно, что это было…


Источник
Автор: неЗнАЙКА


Новость отредактировал Melford - 19-07-2014, 14:29
19-07-2014, 14:29 by koshakПросмотров: 4 439Комментарии: 14
+4

Ключевые слова: Квартира диван голоса мышонок дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
19 июля 2014 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Перед тем как уснуть, мы, конечно, были заняты друг другом…

Вот эта фраза впихнутая в середину повествования,ни к селу ни к соседней колокольне,говорит скорее всего о том,что данную страшилку писала девочка.Которой, для убедительности,хотелось вставить "взрослые" подробности.Остальное минус.Опять раздел смешали со страшилками?
           
#2 написал: апрель
19 июля 2014 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вы слышали шепот мышиного короля...))))минус.
    
#3 написал: Beneditia
19 июля 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Кто наблюдал за нами в ту ночь, мы никогда не узнаем, но все же интересно, что это было…

Тонкоматериальные извращенцы - вот что это было, если герои истории перед сном были заняты друг другом. crazy
История - полная галиматья! bad Такая, что и на уши не натянешь. facepalm
        
#4 написал: Nath.Pele
19 июля 2014 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Цитата: КИМ

Вот эта фраза впихнутая в середину повествования,ни к селу ни к соседней колокольне,говорит скорее всего о том,что данную страшилку писала девочка.Которой, для убедительности,хотелось вставить "взрослые" подробности.

точно-точно, лучше и не скажешь. Да и как же "заниматься друг другом", когда там даже санузел и прочие жилищно-коммунальные услуги не в порядке?))
Откровенный бред! В такое доме кто вам будет квартиру сдавать?)) Девочка, учти это на будущее, когда будешь в следующий раз страшилку придумывать;)
#5 написал: Ursula
19 июля 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
апрель,

Вы слышали шепот мышиного короля...))))

good
 
#6 написал: Бессонница
20 июля 2014 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Под утро из дивана, на котором мы спали, вывалился… маленький слепой мышонок! И начал пищать
Ну, а чего вы хотели? Не надо было мешать ребенку спать! Приперлись, полночи диваном скрипели, свет на кухне не выключили, потом гвалт подняли из-за того, что кому-то что-то померещилось.... А у ребенка режим, между прочим, ему нужен полноценный сон. Скажите еще спасибо, что только мышонок возмущался, а не вся его вымученная за ночь семья....))))

Цитата: Nath.Pele
Да и как же "заниматься друг другом", когда там даже санузел и прочие жилищно-коммунальные услуги не в порядке?))

А как люди раньше занимались...друг другом, когда этих самых жилищно-комунальных услуг и в помине не было?))) Цивилизация- зло! Прорвет водопровод- вообще перестанем размножаться..
   
#7 написал: maro
20 июля 2014 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Слепые шепчущие мышата - это сильно. Это даже не вещества))) Без оценки.
       
#8 написал: зелёное яблочко
21 июля 2014 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Бессонница
А как люди раньше занимались...друг другом, когда этих самых жилищно-комунальных услуг и в помине не было?))[/quo


значит не только в СССР секса не было, а и в пещерах. Но как-то при этом размножались, да ещё как. Наверное, почкованием.
               
#9 написал: mishytka
21 июля 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
АрУнДа какая-то,другого на ум не приходит 418 без оценки
   
#10 написал: JUNau
21 июля 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Чушь наиполнейшая, bad negative facepalm
конечно же минус
 
#11 написал: Pytr
21 июля 2014 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
мне кажется это слабо походит на правду ---
 
#12 написал: Broken Glass
21 июля 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
----
Не очень интересно
#13 написал: Necromantika Black
25 июля 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Верю +
Слишком много деталей, которые кажутся на первый взгляд полным бредом, но в действительности показывают, что данная история вполне могла приключиться с этой парочкой. По сути ничего особенного - девушку больше напугало мышиное гнездо и общая разруха, чем странный шепот в комнате. Но в шепотки верю легко - уж не знаю чем их объяснить - сверхъестественными сущностями или наложением измерений, но такое явление есть и это факт.
  
#14 написал: Tengu
29 июля 2014 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Главное, мышонка не раздавили)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.