Давай ручку

Недавно совсем случайно встретилась на улице со своим давним знакомым. Сели с ним на лавочку поболтать (давно не виделись, да и особо никуда не спешили). И вот он рассказал мне эту историю. С его слов:

"Вышел недавно к подъезду покурить. И краем уха услышал разговор соседок. Говорили они о том, что в соседнем дворе, в определённое время, а точнее с 12 до 12.20 (примерно) ночи, случается что-то странное. В "коридоре"-арке, которых полно в каждом городе во дворах жилых домов, из темноты выходит маленький мальчик, на вид лет пяти, и стоит кого-то ждёт. Если видит человека, входящего в эту арку, то подходит к нему и говорит: "Давай ручку".

Ну, понятно, что кто-то начинает расспрашивать где родители, кто ещё что. А он ничего не отвечает на эти вопросы и просто говорит: "Давай ручку". Кто-то вызывал милицию, чтобы нашли родителей этого ребёнка, но пока приезжала милиция, он просто куда-то незаметно исчезал, и приходилось платить за ложный вызов. Но были и те, которые брали этого ребёнка за руку... Он проводил за руку через эту арку, и человек, который вёл его, просто падал замертво! Просто умирал, а ребёнок испарялся в воздухе. Когда этих людей находили, то не могли понять из-за чего человек умер. Ничего смертельного ни у кого не было, но факт смерти на лицо... В тот двор мне не за чем было ходить, моя дорога через тот двор никогда не проходила. И что странно, раньше я ничего об этом не слышал. И вот очень уж мне стало интересно, правда ли это всё или очередная городская легенда? Просто в от двор мне не за чем было ходить, моя дорога через тот двор никогда не проходила. И вот, к 12 ночи отправился я в тот двор, и сел неподалёку на лавочку, чтобы хорошо видеть эту арку. И каково было моё удивление, когда действительно ровно в 12 часов ночи из темноты выходит ребёнок, встаёт около входа в эту арку и стоит! Вот тут по мне пробежали мурашки. Я сидел и ждал, что же будет. Но в такое время не особо людно на улице. И вот уже 15 минут прошло, и ничего. Ребёнок так же стоял, а я сидел и чего-то ждал. "Пойду я домой", - подумал я. Говорили, что примерно до 12.20 всё это, а уже 15 минут. И только я встал, вижу, идёт какая-то женщина, и точно, как в рассказе, я вижу, как мальчик останавливает её и говорит: " Давай ручку". Ну, женщина, не раздумывая, берёт его за руку, и они вместе идут под этой аркой, по пути она задаёт те же банальные вопросы про родителей и где он живёт. Но как только они дошли до конца арки, она падает на землю, а мальчик исчезает! Я не поверил своим глазам! Мне было реально страшно! Я хотел бежать домой, но всё-таки подбежал к той женщине, может ей нужна помощь? Вызвал скорую, дождался и врачи сразу на месте сказали, что она умерла...

Всё это мне стало интересно, пусть и страшно, и я начал расспрашивать об этом у соседей и жителей того двора. И вот одна бабушка мне рассказала, что знает в чём тут дело. Произошло всё это 4 года назад. Было лето. У всех всегда открыты окна нараспашку, с улицы всё слышно. В ту ночь той бабушке не спалось, и примерно в 12 ночи она вышла на балкон подышать свежим воздухом. Видит, идёт молодая женщина с мужем и маленьким ребёнком. Перед входом в эту арку к ним пристали то ли наркоманы, то ли просто бандиты уличные, в общем, мужчину зарезали сразу, женщину изнасиловали и потом задушили, а к мальчику подошёл какой-то парень из их же шайки, чтобы отвести его, чтобы он этого всего не видел, и говорит ему: "Давай ручку". Взял его за руку (не смотря на крики ребёнка), провёл через арку и сразу же там убил и бросил... Всё это бабушка видела; конечно, как только всё началось, вызвала милицию, а потом ещё и скорую, но пока они все приехали, эти бандиты успели убежать... И вот теперь каждую ночь этот мальчик там появляется, может родителей ищет, а может хочет отомстить..."


Новость отредактировал Elena - 26-04-2013, 06:03
26-04-2013, 05:22 by ImmortalSunПросмотров: 5 092Комментарии: 40
+20

Ключевые слова: Мальчик смерть наркоманы арка полночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 апреля 2013 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: Cover
26 апреля 2013 05:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Ну нечего так. Интересно. Плюс.
     
#3 написал: Dove
26 апреля 2013 06:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Ну нифига себе, действительно страшно и интересно. Читать было легко:З А вообще, это жутко конечно...жалко родителей +++
   
#4 написал: Elly87
26 апреля 2013 06:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Как-то не верится.... Т.е. Родителей убили прям на месте, возле арки, зарезали и изнасиловали, а бабуля стояла смотрела... Ждала, когда и мальчику дистанется? Ну что за бред! Можно было за это время, пока она всех вызвала, пол дома на уши поднять, заорать, да что угодно, если как вы говорте это было на ее глазах. Это абсурд!
 
#5 написал: Teira
26 апреля 2013 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Не совсем верится,но плюс поставлю
     
#6 написал: Elsy Bogat
26 апреля 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
+++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: anastasyaburlakowa
26 апреля 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Не очень верится. Но если это правда, то очень жаль мальчика и его родителей.
+++++
       
#8 написал: tanoy
26 апреля 2013 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне кажется что выдумка! Но всё равно плюс!
    
#9 написал: Jamuna
26 апреля 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
facepalm не в этот раздел -
   
#10 написал: Mumla Suomi
26 апреля 2013 10:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а может хочет отомстить..."
кому мля? случайным прохожим, которых дома тоже ждут родные?)))) класс. видимо, справедливости нет вообще, ни в нашей жизни, ни в загробной)
да и стори уж слишком мутная.
без оценки
           
#11 написал: Anazapta
26 апреля 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Действительно больше похоже на городскую легенду, чем на реальную историю. Но все же поставлю плюс, было жутко читать.
 
#12 написал: Donna
26 апреля 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
да, мутновато. история про наркоманов, убивших семью, соверешнно неправдоподобна. только это все портит, а так - неплохая городская легенда.
 
#13 написал: kica77
26 апреля 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
для фильма ужасов,сюжет пойдет.история не плохая.но на, правду не похожа.
      
#14 написал: Sam_g
26 апреля 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
легенда...не в этот раздел..соглашусь с вышесказанными коментами
  
#15 написал: piss163
26 апреля 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
просто ++
 
#16 написал: Rinoa
26 апреля 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
На правду не тянет без оценки
  
#17 написал: Татианда
26 апреля 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
боян, по-моему....слишком много несостыковок.....
#18 написал: DreamDron85
26 апреля 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
без оценки, выдумка это
  
#19 написал: ImmortalSun
26 апреля 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
Elly87, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте!

Всё это бабушка видела; конечно, как только всё началось, вызвала милицию, а потом ещё и скорую, но пока они все приехали, эти бандиты успели убежать...
 
#20 написал: coto-face-on
26 апреля 2013 15:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Единственно во что тут верю, так это в то, что пока наши менты и скорая приедут, бандюки не только жену, но и мужа и мальчика и друг дружку изнасиловать успеют и смоются!
         
#21 написал: апрель
26 апреля 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ох на байку похоже...без оценки.
    
#22 написал: Charlotte
26 апреля 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Адрес какой!? Пойду тоже посмотрю)
#23 написал: Энма
26 апреля 2013 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Со всеми скептиками согласна. Я уловила: автор в истории указал, что бабуля вызвала полицию, "как только всё началось". Не в этом суть. Да-да, автор провёл расследование, всех разговорил, в том числе бабулю.
а я бы, как только увидела, что женщина берёт призрачного ребёнка за ручку - заорала бы, чтобы не брала. Это же надо иметь такое преступное хладнокровие, люди умирают, а ему "стало интересно".
             
#24 написал: troja
26 апреля 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
не верю, просто выдумка. Очень много не состыковок...похоже на детскую страшилку
#25 написал: panoptikum
26 апреля 2013 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Anazapta
Действительно больше похоже на городскую легенду, чем на реальную историю. Но все же поставлю плюс, было жутко читать.

А чему вы удивляетесь? Не знаете, какие нынче люди? Недавно в Калуге совершили циничное преступление. В два часа дня, прямо во дворе многоэтажки группа уродов изнасиловала девушку на глазах у прохожих и жителей того самого дома. Вы думаете кто-нибудь помог? Нет. Не удосужились даже правоохранителей вызвать, хотя сотовый у каждого есть.
По этой причине, зная то, как обмельчал наш народ лично я ничему не удивляюсь. К тому же бабулька хотя бы позвонила (в наше время и это уже подвиг). Да и сомневаюсь я, что бабуля в молодости была Синтией Ротрок и могла отбить несчастных от толпы здоровых мужиков.
Поставлю плюс, хотя сомнения в правдивости все же остались.


Цитата: Elly87
Как-то не верится.... Т.е. Родителей убили прям на месте, возле арки, зарезали и изнасиловали, а бабуля стояла смотрела... Ждала, когда и мальчику дистанется? Ну что за бред! Можно было за это время, пока она всех вызвала, пол дома на уши поднять, заорать, да что угодно, если как вы говорте это было на ее глазах. Это абсурд!


А чему вы удивляетесь? Разве не знаете, какой у нас нынче народ? Недавно в Калуге, в два часа дня, прямо на детской площадки возле многоэтажки, группа ублюдков изнасиловала девушку. На глазах у жильцов дома и прохожих. Вы думаете ей кто-нибудь помог? Нет. Даже не удосужились позвонить в полицию, хотя сотовый есть у каждого. Так что в этой части, лично я ничего удивительного не вижу.
Что касается бабушки, то врядли она была в юности кмсником по карате, - оля Синтия Ротрок. - в связи с чем не могла оказать действенной помощи потерпевшим.
За историю плюс, но возможно это всего лишь легенда.
       
#26 написал: ugo
26 апреля 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Очень,очень не верица!Все падают замертво,-сразу о бояне подумала)))---------------
   
#27 написал: Bop4yn
26 апреля 2013 18:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Panoptikum
В два часа дня, прямо во дворе многоэтажки группа уродов изнасиловала девушку на глазах у прохожих и жителей того самого дома. Вы думаете кто-нибудь помог?
Оборзели насильники, им еще и помогать нужно.
Две сказки в одном топе перебор. Давайте по одной.
Воспользуюсь логикой многих комментирующих здесь товарищей. История понравилась. Верю в то, что у полиции есть в штате дознаватели умеющие допрашивать труппы, иначе, как они узнали у кого и что брали они перед смертью?
Верю, что бабуля, наблюдавшая за процессом изнасилования, вызвала силовиков и не вызвала любимых соседей, пожалела, не стала отрывать от сериалов.
Верю, что наркоманы, режут и насилуют, а самые гуманные из них отводят детей в сторону, чтобы перед смертью они не получили душевную травму от сцен насилия.
А особенно верю, что автор хотел уйти, не досидев 5 минут, до окончания эксперимента, что он с интересом наблюдал выживет тетка или нет, а потом спокойно вызвал всех и даже!!! дождался их приезда. Во всё это я верю, за это минус.
           
#28 написал: димик
26 апреля 2013 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Байка чистой воды. Без оценки.
                     
#29 написал: ReD_RaVeN
26 апреля 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Мне понравилось хоть и не правда:)
#30 написал: Beneditia
26 апреля 2013 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Стрёмно как-то стало. Плюс.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.